14円でアカウントをバラまいたという経緯もあると思うんですよね。
フリー期間を延ばしたり。ソロ化したり。
それらは、プレイヤー数増加を目論んだ手段であり、予想外ではないはず。
ならばその先も予測すべき事だったと思うんです。しっかりとセットで考えていたのでしょうか。。。
段階を踏んで考えると
ここ3回ほどのサイクルでのM・L土地抽選の応募数を見るに単純に拡張街を追加していくだけではどうやってもハウスの需要を満たすことはできないので
妥協案としてSサイズの土地の外観はそのままに、内部だけMやLサイズに空間を拡張する追加システムを導入してもらうのが考えられる中では現実的な方法なんじゃないかと思います
室内を拡張すると同時に庭に畑を置ける数が増えるとなお良いですね
ただそれをやるためにはサーバーの補強の為のメモリの増設が必須になるのだと考えられるので、どうなるにせよ今は時を待つしか無いですね
FC宅じゃダメなんですか?
黙っておかないと自分のクビが締まるというのに、おしゃべりなんでどうしても書きたくてたまらない(笑)
いろんな手段があると思いますが、いまなら個人(ソロ)FC家(S)を手に入れるのは競争率無いと思うので
絶対にいまのうちにFC家を確保しておいた方がいいと思います。
別スレで、金持ちとか古参優遇は無いのか、みたいな事を書いたんですが、あるんです。ありました優遇。
但しそれを受けるための最低条件が既にFC土地を持っている事なのです。これ以上は書けませんw
あと別件ですが、ハズレるたびにトーテム貰える、みたいなのはダメですね。
例えば自分なら、自力で40口くらいひとつのS土地に入札しておいて、
300万捨てる事で39個のトーテムを手に入れます。これをひたすらいまから繰り返しますw
最終的にはL土地が実装された、なんて時に全トーテムそこで放出しますw
(まあこれも、S土地入札で外れたトーテムはS土地入札でしか使えない、とかだと詰みますがw)
しかしトーテムが実装されたとしても、最後に勝つのは予めFC家を持ってる勢です。
Last edited by Nekomarugimi; 06-10-2022 at 02:19 PM.
これだけ文句が出るということは抽選がだめなんでしょうか。
増やせる土地が限られてる以上
何時間も無心でボタン連打してれば確率上がるような先着順の方が本当に欲しい人に土地が行く気がしますね。
楽して自分の思い通りにならなかったらお気持ち表明する人も減ると思うので抽選減らして先着増やすのがいい気がします。
FC宅ならすでにありますが、僕がハウジングできるわけではないので難しいです。FC宅じゃダメなんですか?
黙っておかないと自分のクビが締まるというのに、おしゃべりなんでどうしても書きたくてたまらない(笑)
いろんな手段があると思いますが、いまなら個人(ソロ)FC家(S)を手に入れるのは競争率無いと思うので
絶対にいまのうちにFC家を確保しておいた方がいいと思います。
別スレで、金持ちとか古参優遇は無いのか、みたいな事を書いたんですが、あるんです。ありました優遇。
但しそれを受けるための最低条件が既にFC土地を持っている事なのです。これ以上は書けませんw
あと別件ですが、ハズレるたびにトーテム貰える、みたいなのはダメですね。
例えば自分なら、自力で40口くらいひとつのS土地に入札しておいて、
300万捨てる事で39個のトーテムを手に入れます。これをひたすらいまから繰り返しますw
最終的にはL土地が実装された、なんて時に全トーテムそこで放出しますw
(まあこれも、S土地入札で外れたトーテムはS土地入札でしか使えない、とかだと詰みますがw)
しかしトーテムが実装されたとしても、最後に勝つのは予めFC家を持ってる勢です。
ただ、FC活動はとても楽しいので抜けたくないですね笑 潔く諦めます!ありがとうございました笑笑
そもそも抽選システムは先着順の
ぽちぽちが嫌だとか機会平等じゃないとか言われて導入されたものなのにそっちの方がいいだとか..
抽選減らして先着増やしても、先着土地の方が確実に埋まり早いから多分今度は先着減らせってのが出て堂々巡りだと思いますよ。
Last edited by RIbel; 06-10-2022 at 07:11 PM. Reason: 引用と誤字
抽選システム悪くないと思いますけどねぇ…
先着だとわかりにくい土地希望者の数がハッキリと数字で出るので運営が把握出来ると思うんですよ…
あとは土地希望者の数に対してどうするか?が運営の課題だと思います
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.