Page 10 of 24 FirstFirst ... 8 9 10 11 12 20 ... LastLast
Results 91 to 100 of 236
    Player
    DGRS's Avatar
    Character
    Kochi Fukaba
    World
    Masamune
    Main Class
    Leatherworker Lv 100
    Quote Originally Posted by NegiandGari View Post
    昨今の世界規模で起きてる半導体不足によるサーバー増加不可がここ1年ほど言われ続けていることは少し調べたらわかると思いますが···。
    今に限った話じゃないですよ
    前からずっと不足してます
    半導体不足以前から、ね
    新規が増えて益々酷くなった
    (3)

Player
    Taumiqo's Avatar
    Character
    Tau Micrya
    World
    Ridill
    Main Class
    White Mage Lv 100
    14円でアカウントをバラまいたという経緯もあると思うんですよね。
    フリー期間を延ばしたり。ソロ化したり。
    それらは、プレイヤー数増加を目論んだ手段であり、予想外ではないはず。
    ならばその先も予測すべき事だったと思うんです。しっかりとセットで考えていたのでしょうか。。。
    (5)

Player
    Loraine's Avatar
    Character
    Loraine Velvet
    World
    Ramuh
    Main Class
    Dragoon Lv 90
    Quote Originally Posted by Taumiqo View Post
    14円でアカウントをバラまいたという経緯もあると思うんですよね。
    フリー期間を延ばしたり。ソロ化したり。
    それらは、プレイヤー数増加を目論んだ手段であり、予想外ではないはず。
    ならばその先も予測すべき事だったと思うんです。しっかりとセットで考えていたのでしょうか。。。
    パンデミックと戦争を予見しろというのは流石に度が過ぎてますね。
    (36)

Player
    GadgetRegion's Avatar
    Character
    Gadget Ahkrin
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Dark Knight Lv 100
    段階を踏んで考えると
    ここ3回ほどのサイクルでのM・L土地抽選の応募数を見るに単純に拡張街を追加していくだけではどうやってもハウスの需要を満たすことはできないので
    妥協案としてSサイズの土地の外観はそのままに、内部だけMやLサイズに空間を拡張する追加システムを導入してもらうのが考えられる中では現実的な方法なんじゃないかと思います
    室内を拡張すると同時に庭に畑を置ける数が増えるとなお良いですね

ただそれをやるためにはサーバーの補強の為のメモリの増設が必須になるのだと考えられるので、どうなるにせよ今は時を待つしか無いですね
    (4)

Player
    ksngzm's Avatar
    Character
    Saku Apto
    World
    Hades
    Main Class
    Scholar Lv 42
    Quote Originally Posted by DGRS View Post
    今に限った話じゃないですよ
    前からずっと不足してます
    半導体不足以前から、ね
    新規が増えて益々酷くなった
    元の方のコメントは「土地を増やしてください」というものに対する「増やそうとしてもできない」という説明であって
    「半導体不足だから土地不足になった」という話ではないですよ。ー
    (12)

Player
    Nekomarugimi's Avatar
    Character
    Hunter Shinob
    World
    Alexander
    Main Class
    Alchemist Lv 100
    Quote Originally Posted by Ilove_memoA_fragrance View Post
    抽選で負け続けているので僕もお気持ち表明を、、、
    とにかく抽選倍率が雑誌の懸賞かってくらいやばいのでFC区画から個人区画に少し変えてもらうか、不思議な力で個人区画を25~30区まで追加してほしいなという願望があります
    FC宅じゃダメなんですか?

黙っておかないと自分のクビが締まるというのに、おしゃべりなんでどうしても書きたくてたまらない(笑)
    いろんな手段があると思いますが、いまなら個人(ソロ)FC家(S)を手に入れるのは競争率無いと思うので
    絶対にいまのうちにFC家を確保しておいた方がいいと思います。

別スレで、金持ちとか古参優遇は無いのか、みたいな事を書いたんですが、あるんです。ありました優遇。
    但しそれを受けるための最低条件が既にFC土地を持っている事なのです。これ以上は書けませんw

あと別件ですが、ハズレるたびにトーテム貰える、みたいなのはダメですね。
    例えば自分なら、自力で40口くらいひとつのS土地に入札しておいて、
    300万捨てる事で39個のトーテムを手に入れます。これをひたすらいまから繰り返しますw
    最終的にはL土地が実装された、なんて時に全トーテムそこで放出しますw
    (まあこれも、S土地入札で外れたトーテムはS土地入札でしか使えない、とかだと詰みますがw)
    しかしトーテムが実装されたとしても、最後に勝つのは予めFC家を持ってる勢です。
    (1)
    Last edited by Nekomarugimi; 06-10-2022 at 02:19 PM.

Player
    blue006's Avatar
    Character
    Rum Unicorn
    World
    Asura
    Main Class
    Botanist Lv 90
    これだけ文句が出るということは抽選がだめなんでしょうか。
    増やせる土地が限られてる以上
    何時間も無心でボタン連打してれば確率上がるような先着順の方が本当に欲しい人に土地が行く気がしますね。

楽して自分の思い通りにならなかったらお気持ち表明する人も減ると思うので抽選減らして先着増やすのがいい気がします。
    (9)

Quote Originally Posted by Nekomarugimi View Post
    FC宅じゃダメなんですか?

黙っておかないと自分のクビが締まるというのに、おしゃべりなんでどうしても書きたくてたまらない(笑)
    いろんな手段があると思いますが、いまなら個人(ソロ)FC家(S)を手に入れるのは競争率無いと思うので
    絶対にいまのうちにFC家を確保しておいた方がいいと思います。

別スレで、金持ちとか古参優遇は無いのか、みたいな事を書いたんですが、あるんです。ありました優遇。
    但しそれを受けるための最低条件が既にFC土地を持っている事なのです。これ以上は書けませんw

あと別件ですが、ハズレるたびにトーテム貰える、みたいなのはダメですね。
    例えば自分なら、自力で40口くらいひとつのS土地に入札しておいて、
    300万捨てる事で39個のトーテムを手に入れます。これをひたすらいまから繰り返しますw
    最終的にはL土地が実装された、なんて時に全トーテムそこで放出しますw
    (まあこれも、S土地入札で外れたトーテムはS土地入札でしか使えない、とかだと詰みますがw)
    しかしトーテムが実装されたとしても、最後に勝つのは予めFC家を持ってる勢です。
    FC宅ならすでにありますが、僕がハウジングできるわけではないので難しいです。
    ただ、FC活動はとても楽しいので抜けたくないですね笑 潔く諦めます!ありがとうございました笑笑
    (2)

Player
    RIbel's Avatar
    Character
    Ribel Zibel
    World
    Spriggan
    Main Class
    Summoner Lv 50
    Quote Originally Posted by blue006 View Post
    これだけ文句が出るということは抽選がだめなんでしょうか。
    増やせる土地が限られてる以上
    何時間も無心でボタン連打してれば確率上がるような先着順の方が本当に欲しい人に土地が行く気がしますね。

楽して自分の思い通りにならなかったらお気持ち表明する人も減ると思うので抽選減らして先着増やすのがいい気がします。
    そもそも抽選システムは先着順の
    ぽちぽちが嫌だとか機会平等じゃないとか言われて導入されたものなのにそっちの方がいいだとか..

抽選減らして先着増やしても、先着土地の方が確実に埋まり早いから多分今度は先着減らせってのが出て堂々巡りだと思いますよ。
    (12)
    Last edited by RIbel; 06-10-2022 at 07:11 PM. Reason: 引用と誤字

Player
    Rio522's Avatar
    Character
    Rio Yorha
    World
    Durandal
    Main Class
    Dancer Lv 100
    抽選システム悪くないと思いますけどねぇ…
    先着だとわかりにくい土地希望者の数がハッキリと数字で出るので運営が把握出来ると思うんですよ…
    あとは土地希望者の数に対してどうするか?が運営の課題だと思います
    (4)

Page 10 of 24 FirstFirst ... 8 9 10 11 12 20 ... LastLast