これきり、ということだったんですがちょっと口をはさみたい話だったので脱線承知でひとつ…

Quote Originally Posted by Aoharu View Post
RPGの宿屋だと、街に立ち寄ったとき泊まるその日の宿ってイメージが自分はあるので、
(ゲーム内設定の話で)エオルゼアの英雄って言ってくれるなら個室くらい無料でくれても…とは思う。
設定的な話をすると、「冒険者ギルドに所属すると使えるようになるのが各都市の宿」で、「グランドカンパニーの冒険者部隊に所属していると利用できるようになるのが各ハウジングエリア」なんですよね。
どちらも「英雄」という身分に対して与えられているものではなく、「ストーリーの主人公から見てモブ扱いになるその辺の(CFで付いてきてくれる)冒険者」としての身分で得られる性質のものになっています。

「英雄」としての身分で得ている拠点は「石の家」だったり「クリスタリウムの居室」だったり、「バルデシオン分館」へのアクセス権で、そこについてはしっかりプレイヤー全員に利用権を付与できているので、「同ジャンル内で通常サービスとして供されているものがされていない、開発運営の不備」とするのはちょっと筋が悪いように思いました。