Page 95 of 106 FirstFirst ... 45 85 93 94 95 96 97 105 ... LastLast
Results 941 to 950 of 1052
    Player
    Nanananami773's Avatar
    Character
    Nanami Nanananami
    World
    Atomos
    Main Class
    Botanist Lv 100
    Quote Originally Posted by Nekomarugimi View Post
    ご挨拶が遅れました。わたくしFF11/14βからかれこれ20年余継続プレイしている新参者であります。よろしくお願い致します。

ここにきてようやく、長年プレイして頑張って貯めたお金も無意味、長期継続課金も無意味、
    大事にされるのは新規加入の人だけなんだなぁ………と冷めてしまいましたw

南の島をユーザー全員に配る事で個人宅問題を解決しようとしているのかもしれませんが、そういう事じゃないんだよねぇw
    せめてハウジングエリアを今の倍くらいに拡張してくれたら全ての問題が解決しそうなものなのに………
    どうも、新参者様でしたか!!
    もし仰る通り新規加入の方を大事にされているのであれば、20数年目の御新規様はご優遇を受けていらっしゃるかと思われます。
    ぜひ存分に新規さんへの手厚いフォローを享受してくださいね!!

冗談はさておき新規も古参も最低限のギルが用意できれば平等なのが抽選システムです。
    なぜ新規の方が大事にされているという結論に至ってしまっているのか不可思議極まりないと思います。
    お金にどのような意味を持たれるかは個々人の勝手ですけど、長期継続課金に関しては課金期間中ずっと遊べて来た意味があるので、その事以上に何かを求めるのでしたら、ベテランアワードの更なる追加を別スレッドで提唱する等されるとよろしいかと。
    (28)

Player
    SmokyQuartz's Avatar
    Character
    Massu Shiki
    World
    Hades
    Main Class
    Dancer Lv 100
    新規が追いつきやすいのがFF14のいいところです。
    なので、ハウジングとかコンテンツとかの現在進行形で更新され続けているものに関しては、そこまでたどり着いてしまえば新規も古参も関係なく平等になります。
    本当の比較的新参者(プレイ歴1年半弱)からすると、過去のイベントで遊べていることが羨ましいですよ。妖怪ウォッチ再演して欲しい。

プレイ歴で優遇されないのが不満でしたら、そもそもFF14のコンセプトと合っていません。
    FF14に対して「古参(長期プレイ者)を優遇しろ」という要望を通そうとするよりも、
    現状そうなっているゲームを探した方が早いかもしれません。
    (20)
    新生12周年おめでとうございます!

Player
    -Stingray-'s Avatar
    Character
    Stingray Tokyoska
    World
    Masamune
    Main Class
    Pugilist Lv 90
    Quote Originally Posted by Karins View Post
    購入条件の「同一サービスアカウントの別キャラクターが、そのワールドでフリーカンパニー用の土地の購入者になっていないこと」に引っかかるのでは・・・
    便乗して教えてほしいのですが、
    これって、既存のFCハウスの購入キャラがある場合、購入キャラ以外のメインキャラ&サブキャラではFCハウスの抽選(引っ越し)には参加できないってことですかね??

僕は、一回目の抽選で、引っ越しをしようとエンピの申し込みをしたんですが、
    「サービスアカウント内に、現在のワールドで土地の購入者となっているキャラクターが存在しています。現在のワールドでは、土地の購入・抽選への参加はできません。」
    このメッセージとともにアカウントの全キャラが弾かれました。

個人宅は既に持っているので、そういった状況がFC宅の抽選の邪魔をしているのかな??ともやもやしながら、一回目の抽選には参加できず。

今回、2回目の抽選については、アカウントの状態は変わらないのですが、FC宅の引っ越しについてメインキャラでミストの抽選に参加できました。
    故に、1回目の挙動がバグだったのかなと考えていますが、そう判断するに足りる情報も無く、引き続きもやっとしています。

抽選の仕様は同じはずなので、1回目NGで2回目OKってなんなん???という状況です。
    (2)

Player
    Nekomarugimi's Avatar
    Character
    Hunter Shinob
    World
    Alexander
    Main Class
    Alchemist Lv 100
    便乗してわたしも要望が1つあります。

過去にFC土地を購入しているキャラクターであっても、そのFCから脱退していればまたFC土地を購入出来る………
    みたいな事をどこかで目にした記憶があるのですが、確信が持てませんw
    このアカウントではFC土地の購入は出来ません、という確実な表記をどこかで目にすることが出来たらなぁ、とは思います。
    (1)

5. 05-29-2022 12:10 AM
    Reason
    やはりこのネタは非公開で

Player
    forumaaa's Avatar
    Character
    Ame Spi
    World
    Masamune
    Main Class
    Miner Lv 94
    レガシー関連やハウジングの複数所持、ML有利取得関連は十分な古参の優遇ですね
    別に新規だろうが古参だろうが公平ならいいと思いますが、古参から奪えみたいな暴論に出ずに分相応の遊び方してれば不満は持たれないでしょう
    今後MLの個人取得は極めて難しくなりましたが先人の既得権益を古参優遇などと騒がないのなら新規がハウジングしてもいいんじゃないでしょうか
    (7)

Player
    PocoXIV's Avatar
    Character
    Poco Rit
    World
    Ramuh
    Main Class
    Fisher Lv 100
    Quote Originally Posted by -Stingray- View Post
    便乗して教えてほしいのですが、
    これって、既存のFCハウスの購入キャラがある場合、購入キャラ以外のメインキャラ&サブキャラではFCハウスの抽選(引っ越し)には参加できないってことですかね??

僕は、一回目の抽選で、引っ越しをしようとエンピの申し込みをしたんですが、
    「サービスアカウント内に、現在のワールドで土地の購入者となっているキャラクターが存在しています。現在のワールドでは、土地の購入・抽選への参加はできません。」
    このメッセージとともにアカウントの全キャラが弾かれました。

個人宅は既に持っているので、そういった状況がFC宅の抽選の邪魔をしているのかな??ともやもやしながら、一回目の抽選には参加できず。

今回、2回目の抽選については、アカウントの状態は変わらないのですが、FC宅の引っ越しについてメインキャラでミストの抽選に参加できました。
    故に、1回目の挙動がバグだったのかなと考えていますが、そう判断するに足りる情報も無く、引き続きもやっとしています。

抽選の仕様は同じはずなので、1回目NGで2回目OKってなんなん???という状況です。
    横から失礼します。

調べてみたところ、下記のニュースが見つかりました。

ニュースの中で、
    (※)4月14日に実施した緊急メンテナンスは、このケースの条件にミスがあったため、それを修正するために実施したものです。引越であったとしても、応募できないケースがあることは、プレイヤーの皆さんの不利益が大きいと判断し、緊急メンテナンスをさせていただきました。

とあります。このケース=応募条件なので、4/14の緊急メンテナンス以前に申し込み失敗したのではないでしょうか?

ハウジングの抽選販売で発生している問題について(4/17):続報②
    https://jp.finalfantasyxiv.com/lodes...b4b3dfc85f5bfd
    (3)

Player
    Character
    World
    Masamune
    Main Class
    Quote Originally Posted by PocoXIV View Post
    横から失礼します。

調べてみたところ、下記のニュースが見つかりました。

ニュースの中で、
    (※)4月14日に実施した緊急メンテナンスは、このケースの条件にミスがあったため、それを修正するために実施したものです。引越であったとしても、応募できないケースがあることは、プレイヤーの皆さんの不利益が大きいと判断し、緊急メンテナンスをさせていただきました。

とあります。このケース=応募条件なので、4/14の緊急メンテナンス以前に申し込み失敗したのではないでしょうか?

ハウジングの抽選販売で発生している問題について(4/17):続報②
    https://jp.finalfantasyxiv.com/lodes...b4b3dfc85f5bfd
    情報ありがとうございます。
    そうなんですね。抽選参加の判定にバグがあったのですね。。。

17日は抽選後だから、このタイミングでロドストに書かれてもなぁ

試しにサブキャラをFCから脱退させてみたり、直後に荒んだ心で幻想しまくったりしたので、いろいろログがあるのですが、
    振り返るとほぼその4月14日のメンテに絡んでいるので、おおよそPocoXIVさんのご推察の通りだと思われます。

折角L宅の資金作ったのに、バグで抽選に参加できなかったとは。。。
    (0)
    Last edited by -Stingray-; 05-29-2022 at 02:32 AM. Reason: 誤字修正

Player
    Unagi3939's Avatar
    Character
    Unagi Pi
    World
    Masamune
    Main Class
    Scholar Lv 90
    Quote Originally Posted by -Stingray- View Post
    情報ありがとうございます。
    そうなんですね。抽選参加の判定にバグがあったのですね。。。

17日は抽選後だから、このタイミングでロドストに書かれてもなぁ
    いや4/14メンテ終了時点でお知らせされていますよ
    https://jp.finalfantasyxiv.com/lodes...c98a6a5c64b57f
    フォーラム等でも話題になってましたし、また恐らく運営に問い合わせされていればそちらでも返答があったと思います
    (8)

Player
    Character
    World
    Masamune
    Main Class
    Quote Originally Posted by Unagi3939 View Post
    いや4/14メンテ終了時点でお知らせされていますよ
    https://jp.finalfantasyxiv.com/lodes...c98a6a5c64b57f
    フォーラム等でも話題になってましたし、また恐らく運営に問い合わせされていればそちらでも返答があったと思います
    ありがとうございます。見逃していました。
    (0)

Player
    Simple_as_can_be's Avatar
    Character
    Orange Orange
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Culinarian Lv 80
    土地の抽選システムですが、回数を重ねて行けば空き地がなくなっていき、最終的には、そこしか空いていないなどの理由で僻地のSサイズに500人とかの応募とかになっていくのでしょうか。

購入機会が多数に行き渡る様になったのは良い事と思いますが、本当に欲しい人は努力のやりようがなくなってしまっているのではと思います。

ですので、応募を1人1口でなく、土地と同額を支払う事で2口、3口…と1人でも多数の応募が出来る様になると良いかなと考えます。
    かわりに当選/落選にかかわらず1口分のギルしか保証しない。

天井のないクジなので、10口全部買い占めなども起こりませんし、本当に欲しい人は金策という努力で当選確率を可能になります。
    100口応募しても必ず当たるわけではありませんし、外れた時は99口分はリスクになる為、過剰な応募への歯止めにもなります。
    また運営側もギル回収も出来るかなと。

努力が入り込む余地があると良いかと思います。
    (2)

Page 95 of 106 FirstFirst ... 45 85 93 94 95 96 97 105 ... LastLast