Page 92 of 106 FirstFirst ... 42 82 90 91 92 93 94 102 ... LastLast
Results 911 to 920 of 1052
    Player
    Shigure_A's Avatar
    Character
    Shigure Akisame
    World
    Unicorn
    Main Class
    Weaver Lv 90
    以前このような議論の際にFCメンバー全員が参加できるのは不公平だと投稿したのですが、
    後からよくよく考えたらFCに何人いようと抽選参加者は前提として全員がもれなく担保金を満額、事前に預ける必要があるので、
    場合によっては数千万・数億ギルにもなる金額を人数分用意するのは大規模FCにおいては現実的ではないと気付き考えが変わりました。

例に挙げてくださった60人でMの1等地(2000万)に応募する前提で計算するなら12億ギルが必要になります。5人なら1億です。
    Sの1等地ですら土地代が375万なので60人なら必要ギルは2億2500万です。5人なら1875万です。
    どのサイズに申し込むかによって変わる事ではありますが、大人数であれば抽選確率は上がるものの抽選参加の前提条件である前払いの金額が現実離れしていきます。
    反対に、小規模FCは当選確率に不安は残りますが前払い金の確保は比較的負担が少なく、小規模だからこそ結束力があるので土地購入用資金の持ち逃げといったトラブルも起きづらいと思います。
    最終的に1人分支払えばいいので結果としてギルの大きな損失はないわけですが、大規模FCではその金額を集めるだけの労力がかかってしまうし、仮に個々人から資金提供をしてもらう場合も賛同者が多くないと全員で抽選参加というのは難しい事が予想されます。
    小規模には小規模の、大規模には大規模のメリットとデメリットがそれぞれ存在しているので、やはり今の権限さえもらっていれば全員でも参加可能という方針で良いと考えます。

不具合があったので色々混乱はあったものの、結果的に現状のエンピレアムのFC用区画ではSサイズのほとんどが選び放題、ワールドによっては一部MやLですら売れ残ってる始末なので
    大きいサイズじゃないと嫌だという事でなければ、応募前に入念に各土地を調査したり様子見して倍率が良い方向に傾くよう戦略的に選ぶ事も可能な筈です。
    (12)

Player
    TanukiSoba's Avatar
    Character
    Elza Veyssiere
    World
    Ridill
    Main Class
    Dark Knight Lv 79
    ギル準備もできて、抽選権をFCのために使ってもらうことができるようメンバーを説得できる。
    そんな求心力あるリーダーのいるFCがハウス抽選でアドバンテージを取れるのは、良いことだと思いますよ!
    (20)

Player
    BlackCherry's Avatar
    Character
    Jade Zilch
    World
    Hades
    Main Class
    Gladiator Lv 22
    FCハウスの引っ越しについて「サービスアカウント内に、現在のワールドで土地の購入者となっているキャラクターが存在しています。現在のワールドでは、土地の購入・抽選への参加はできません。」
    というエラーメッセージが出て引っ越しが出来ない件ですが、イマイチ条件が分かりません。

同じような内容で不具合報告にあるものも一通り目を通しましたが「仕様」に入れられています。
    仕様なら仕様でもいいのですが、分かりやすく説明されていないとどうやったら引っ越しできるのか理解できません。
    自分の場合は引っ越しをしたいキャラしか自分のアカウントのキャラはFCに所属していなく、あとの3名のメンバーは他のアカウントであり、ハウスを購入できるレベルではないので買ったこともありません。

同じアウカウント内に昔に別のFCハウスを購入し、別のFCとしてハウスを所持しているキャラはいますが、今回の抽選に他のキャラでFC/個人ともに応募はしていません。

このイマイチ不明なシステムのまま抽選期間が過ぎるのが非常にモヤっとするのですが、FCハウスの引っ越しによくわからない条件があるのではないでしょうか。
    FCから抜いたら応募できたという声もありますが、私は抜けるキャラがいない状態でも応募できないのでどうしたらいいのか分かりません。
    このイマイチ不明なシステムを明確にしていただきたいです。
    (3)

Player
    Nekomarugimi's Avatar
    Character
    Hunter Shinob
    World
    Alexander
    Main Class
    Alchemist Lv 100
    抽選とかつまらない事やってないで、最高額非公開の入札にすりゃよかったんですよ。
    これ以上に公平なルールはありません。
    (2)

Player
    Trishaaaa's Avatar
    Character
    Trish Stratus
    World
    Ramuh
    Main Class
    Fisher Lv 100
    引越しって事はそのキャラが家を持ってるって事ですよ。
    (0)

Player
    Karins's Avatar
    Character
    Memeru Meruru
    World
    Zodiark
    Main Class
    Summoner Lv 96
    Quote Originally Posted by BlackCherry View Post
    同じアウカウント内に昔に別のFCハウスを購入し、別のFCとしてハウスを所持しているキャラはいますが、今回の抽選に他のキャラでFC/個人ともに応募はしていません。
    購入条件の「同一サービスアカウントの別キャラクターが、そのワールドでフリーカンパニー用の土地の購入者になっていないこと」に引っかかるのでは・・・
    (11)
    フォーラムはだいたい週1アクセスです。
    あと、無視してるのではありません、表示してないです。(多分)
    あー読解力がほしいし、文章力もほしいすな

Player
    Matthaus's Avatar
    Character
    Lothar Matthaus
    World
    Aegis
    Main Class
    Fisher Lv 73
    Quote Originally Posted by Nekomarugimi View Post
    抽選とかつまらない事やってないで、最高額非公開の入札にすりゃよかったんですよ。
    これ以上に公平なルールはありません。
    いくらでもギルを捻出できる業者独占の無法地帯になるだけでしょうね。
    公平どころか、正常なプレイヤーが更に入手出来なくなるだけですよ。
    (25)

8. 05-28-2022 11:52 AM
    Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。

9. 05-28-2022 01:19 PM
    Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。

Player
    Nanananami773's Avatar
    Character
    Nanami Nanananami
    World
    Atomos
    Main Class
    Botanist Lv 100
    冷静に考察しただけのつもりだったんですけど消されちゃったんで、意見部分だけ。
    業者は間違いなく突っ込んでくると思うので、入札制度による土地取得には大反対です。
    (13)

Player
    Karins's Avatar
    Character
    Memeru Meruru
    World
    Zodiark
    Main Class
    Summoner Lv 96
    Quote Originally Posted by Matthaus View Post
    いくらでもギルを捻出できる業者独占の無法地帯になるだけでしょうね。
    公平どころか、正常なプレイヤーが更に入手出来なくなるだけですよ。
    まあ、以前、抽選でなかった頃、
    整備待ち時間の問題があったのですが、
    そのときもある人が抽選の提案をしたら、
    抽選でもいくらでもキャラを作れる業者が有利で
    埋め尽くされるって言われて反対されたので、

業者系の「絶対~~」とかの断定は話半分で聞いてます。
    (否定はしてません)
    (2)
    フォーラムはだいたい週1アクセスです。
    あと、無視してるのではありません、表示してないです。(多分)
    あー読解力がほしいし、文章力もほしいすな

Player
    Nekomarugimi's Avatar
    Character
    Hunter Shinob
    World
    Alexander
    Main Class
    Alchemist Lv 100
    Quote Originally Posted by Matthaus View Post
    業者なんて運営が対処出来るから全く問題にならないはずです。
    現実問題として入札にしてくれなかった理由は、長期プレイでしこたま財産を蓄えたユーザーと、
    新規加入者との所持金差がありすぎるからだと思いますねぇ。

しかし、長期間プレイしてお金持ちになってるというのは、当然課金し続けたとか、努力し続けたなどの結果なのです。
    プレイ期間の短い人でも平等(対等)に買えるとか、こっちの方がおかしいと思いますね。
    ハッキリ言って運営が何を考えて『抽選なら公平だ』なんて発想に至ったのかが理解不能です。

今の抽選システムには猛反対です。そもそも希望とするL土地がありませんけどね。
    (2)

Page 92 of 106 FirstFirst ... 42 82 90 91 92 93 94 102 ... LastLast