Results 1 to 10 of 1127

Hybrid View

Player
    acade's Avatar
    Character
    Ridi Farrell
    World
    Ridill
    Main Class
    Dragoon Lv 100
    昨日の夜にFCハウス用地に応募しましたが同じFCの方が何人も応募していました
    皆さんが言っているように同FCで何人も応募できるのはこのハウジングエリアが不足している状態で公平性がないなと思いました
    5人だけのFCもあれば60人近いFCもあります、仮に5人FC全員が応募したのと60人FC全員が応募できたとしたら当選確率が違いますよね?
    これを回避するためにFCハウス用地に応募できるのはマスターのみにしたら良いのではないでしょうか?
    (4)

Player
    SmokyQuartz's Avatar
    Character
    Massu Shiki
    World
    Hades
    Main Class
    Dancer Lv 100
    Quote Originally Posted by acade View Post
    昨日の夜にFCハウス用地に応募しましたが同じFCの方が何人も応募していました
    皆さんが言っているように同FCで何人も応募できるのはこのハウジングエリアが不足している状態で公平性がないなと思いました
    5人だけのFCもあれば60人近いFCもあります、仮に5人FC全員が応募したのと60人FC全員が応募できたとしたら当選確率が違いますよね?
    これを回避するためにFCハウス用地に応募できるのはマスターのみにしたら良いのではないでしょうか?
    抽選システムの詳細が公開された頃にもそんな議論してましたね。
    私も当時は1FC1票の方が公平だと考えていましたが、応募するだけで満額のギルが必要になることと
    比較的大金を扱うことになるためむやみやたらな人に任せられないため、今の1人1票で納得しています。
    (7)
    新生12周年おめでとうございます!

Player
    Unagi3939's Avatar
    Character
    Unagi Pi
    World
    Masamune
    Main Class
    Scholar Lv 90
    Quote Originally Posted by acade View Post
    応募人数が多いFCの方を当選確率の上で有利にする意図があって現状のシステムになっているだけでしょう。
    人数が多いということはそれだけ労力がかかっていますし、1FC1票が公平なのか多人数ほど多票数が公平なのかは考え方次第だと思います。

そもそもこれって抽選システムが発表された時点でわかっていたことですよね……
    (8)

Player
    clinochlore's Avatar
    Character
    Rafyliez Yuifa
    World
    Masamune
    Main Class
    Archer Lv 90
    私自身、FC用土地には権限を持つFCメンバー全員が応募出来ると初めて聞いた時、不公平だなぁ…と思っていました
    (私自身が少人数FCだったので)。

が、皆様が仰っている通り、いくら人海戦術が可能とはいえギルはその分かかりますし、FC用土地に応募してしまうと
    個人用土地に応募出来なくなりますし(その逆もある)、誰でも加入できる大規模FCなら
    そのあたり統率取りづらそうだと思います。

またまだ2回目で且つ、既存の居住区でも抽選応募が始まったので何とも言えない部分もありますが、場所やサイズを
    選ばなければ応募人数の少ない土地はいくらでもあります。
    場合によっては申し込みの最終日まで応募人数0という土地もあるかもしれません。
    acadeさんがM/Lサイズの土地、景観/利便性の良い土地にこだわらず、とにかくFCハウスが欲しいというのであれば、
    そのあたりを狙ってみるのはいかがでしょうか?
    ギルはかかってしまいますが、今後の応募でステップアップも狙えますよ!

------------------------

と思ってたんですが、既に応募済みでらっしゃいましたね…申し訳ありません。
    (3)
    Last edited by clinochlore; 05-27-2022 at 02:44 PM. Reason: 勘違いの為、追記。今後の為に元々の書き込みは残します。