Page 94 of 106 FirstFirst ... 44 84 92 93 94 95 96 104 ... LastLast
Results 931 to 940 of 1052
    Player
    colgon's Avatar
    Character
    Garo Ritter
    World
    Gungnir
    Main Class
    Gladiator Lv 95
    Quote Originally Posted by Nekomarugimi View Post
    シスオペ削除覚悟で直球で行きます。
    つまりプロデューサーは、古参は大事にせずに新規加入者を重く見ている。そういう事ですねきっと。
    プロデューサーがどう思っているかは知らないけど
    新規加入を重く見るのは、当然というか必然ですね。
    新規が来なければ先細りして終わるだけですから。
    (28)

Player
    Nekomarugimi's Avatar
    Character
    Hunter Shinob
    World
    Alexander
    Main Class
    Alchemist Lv 100
    ご挨拶が遅れました。わたくしFF11/14βからかれこれ20年余継続プレイしている新参者であります。よろしくお願い致します。

ここにきてようやく、長年プレイして頑張って貯めたお金も無意味、長期継続課金も無意味、
    大事にされるのは新規加入の人だけなんだなぁ………と冷めてしまいましたw

南の島をユーザー全員に配る事で個人宅問題を解決しようとしているのかもしれませんが、そういう事じゃないんだよねぇw
    せめてハウジングエリアを今の倍くらいに拡張してくれたら全ての問題が解決しそうなものなのに………
    (1)

Player
    Trishaaaa's Avatar
    Character
    Trish Stratus
    World
    Ramuh
    Main Class
    Fisher Lv 100
    Quote Originally Posted by Nekomarugimi View Post
    ご挨拶が遅れました。わたくしFF11/14βからかれこれ20年余継続プレイしている新参者であります。よろしくお願い致します。

ここにきてようやく、長年プレイして頑張って貯めたお金も無意味、長期継続課金も無意味、
    大事にされるのは新規加入の人だけなんだなぁ………と冷めてしまいましたw

南の島をユーザー全員に配る事で個人宅問題を解決しようとしているのかもしれませんが、そういう事じゃないんだよねぇw
    せめてハウジングエリアを今の倍くらいに拡張してくれたら全ての問題が解決しそうなものなのに………
    少なくとも長くやって引退する人よりも、新規参入者を増やさないと終わりですね。最も重要な数字は累計登録アカウント数ですから。
    アイテム課金式ではなく月額式なので古参優遇なんてないです。
    (38)

Player
    HuffmanIsland's Avatar
    Character
    Dicetarg Beoulve
    World
    Unicorn
    Main Class
    Dark Knight Lv 100
    世の中のMMORPGには、プレイヤーがゲーム内通貨貯めて使って競うコンテンツがしばしば見受けられますが、FF14のハウジングではそういった要素無いですからね。

ギルの力で競う要素とかは作れなくはないのでしょうけど、その対象をハウジングにすることは、多くの方々が書いてるように弊害大きいのでしょうな。
    (2)
    Last edited by HuffmanIsland; 05-28-2022 at 05:42 PM.

Player
    Nekomarugimi's Avatar
    Character
    Hunter Shinob
    World
    Alexander
    Main Class
    Alchemist Lv 100
    まぁアレですね、新規優遇なんてのは経営者なら当然の判断でしょうからどっかおいといて、
    スクエニHDの経営的にはわざわざサーバーを追加してまでハウジングエリアを増やす意味なんて全く無いですよね。
    だとしても半導体不足が解決したら、丁目を増やしてくれるつもりでいるのかどうかが気になります。
    こういった情報(事情)はもっと言葉にして公表してくれてもいいと思うんですけどねぇ。

丁目追加してどれだけ土地が売れてギルを回収出来たとて、そんなの何の利益にも繋がっていないと考えてたら終わりですねw
    (0)
    Last edited by Nekomarugimi; 05-28-2022 at 05:45 PM.

Player
    SmokyQuartz's Avatar
    Character
    Massu Shiki
    World
    Hades
    Main Class
    Dancer Lv 100
    区画追加の目途はたってるから、詳しく話せるようになったら公開するってどっかで言ってませんでしたっけ。気のせい?
    (23)
    新生12周年おめでとうございます!

Player
    forumaaa's Avatar
    Character
    Ame Spi
    World
    Masamune
    Main Class
    Miner Lv 94
    現状の土地の空きっぷりを見ていると区画の安易な追加は経営判断として難しいと思いますね
    特にあのネットフリックスですらユーザー数が減少にになり始め、みんなが外へ出始める今のタイミングでの投資は非常に難しい判断になるのは理解できます

個人的には土地を所持している事もあり今からサブで増やそうと考えた場合でも容易に取得する自信があるために言われているほどの不足は実感できませんが
    買えない人は騒ぐけど買えた人は騒がないという当たり前の事実とデーターを持っている運営が設定した現状のFC個人比の判断を尊重したいですね
    (0)

Player
    akuaneki's Avatar
    Character
    Sara Amaken
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Warrior Lv 100
    Quote Originally Posted by SmokyQuartz View Post
    区画追加の目途はたってるから、詳しく話せるようになったら公開するってどっかで言ってませんでしたっけ。気のせい?
    リグループでの結果次第じゃないかな
    (0)

Player
    colgon's Avatar
    Character
    Garo Ritter
    World
    Gungnir
    Main Class
    Gladiator Lv 95
    色んな所で突っ込まれているけど、まだ抽選一回しかしていないのに土地が空いてると言ってしまう人達は一体…
    (29)

Player
    RIbel's Avatar
    Character
    Ribel Zibel
    World
    Spriggan
    Main Class
    Summoner Lv 50
    Quote Originally Posted by colgon View Post
    色んな所で突っ込まれているけど、まだ抽選一回しかしていないのに土地が空いてると言ってしまう人達は一体…
    早い者勝ちだった時代の感覚が抜けきってないからでしょうね…漆黒時代の区画追加のときなんてものの数分で全区画埋まってましたし
    システムが追加されて大規模区画追加があって1回に1カ所にしか参戦できないシステムになって、
    1回目の抽選がやっと終わって、2回目が始まってまだ2日目ってところなのに、気が急いてしまって仕方ないのでしょう

新しいシステムに馴染むことが出来出ない古参の悲しき性
    (18)

Page 94 of 106 FirstFirst ... 44 84 92 93 94 95 96 104 ... LastLast