ランクマッチのみステージギミックを無くしてほしいです。
ギミックが発動するタイミングで敵プレイヤーにスタンや防御不可、バインドなどを付与することで大ダメージを狙うのが一つの定石となっていますが、
このようなハードCCを持たないジョブにとってはただ不利を背負うだけで、ジョブ格差をさらに広げる結果に繋がっています。
お祭り感覚で楽しむ分には面白い仕組みだと思っているので、カジュアルマッチでは残して良いと考えています。

3秒ルールいらなくない?
改善要望じゃないしヒーラーが強い弱いとかじゃなく、PTにヒーラーがいないとこりゃもう攻めるしかないな。。
みたいな背水の陣を全員が感じるのか、前線の押し上げすごくて勢いで勝つ。みたいなのが好きです。
ランダムマッチでジョブかぶりなし。ロール枠もなしの面白さだなぁと思っています。
クリスタルでポイント争いしてる人
シルバー・ゴールド辺りで伸び悩む人
ブロンズに上がるのがやっとな人
カジュアルしかやらない人
そもそもPvPやらない・やりたくない人(フィーストの私はここでした)
同じモノに対して絶対意見が違うはず
どこかの層に合わせれば他の層から不満が出ると思います
基本的にはランキング勢を中心に調整や整備がされていくのだろうと思いますが
下の方のランクの人が育たなければ先細りになってしまうので
後続が育つ環境を確保する、という明確な意図を持ってアップデートをお願いしたいです
もしかして私がわかってないだけかもしれないけど、自軍敵軍のパーティリスト、MAPの位置がHUDで変えられない…
これ、やり方がわかってないじゃなくて、固定位置だったら変更できるようにして欲しいです。
ちなみに、FLの高揚ゲージ?も場所を変えたい。
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote