Page 23 of 327 FirstFirst ... 13 21 22 23 24 25 33 73 123 ... LastLast
Results 221 to 230 of 3267
    Player
    Tearo's Avatar
    Character
    Sylphy Tearo
    World
    Masamune
    Main Class
    Gunbreaker Lv 100
    非常に楽しく遊ばせていただいていますが,自己防御面で重要な全ジョブ共通のアクションが火力やデバフの多さに対して弱いと感じています.
    「[快気]の回復量20000または消費MP2000」,「[浄化]の『活性』バフの付与条件を無くす」などはしてもいいのではないかなと思います.
    (5)

2. 04-17-2022 01:28 AM
    Reason
    スレッド内容と相違するため

Player
    Agent-47's Avatar
    Character
    Hildegard Zeppelin
    World
    Fenrir
    Main Class
    Reaper Lv 93
    ■要望:リーパーのリミットブレイク効果を攻撃寄りにしてほしい
    ・前提
     竜、侍、リーパーでクリスタルコンフリクトをプレイ
    ・内容
    近接クラスは周囲の敵プレイヤー、あるいは単体敵プレイヤーをうまく運用することで高確率で葬ることができ
    戦局を打開するきっかけを作れるが、リーパーは周囲に恐怖状態を2秒間付与のみの為、その後の「ヴォイド/クロスリーパー」、
    「レムールサイズ」、「コムニオ」を実行しても回復され仕留めきれないことが多く、その上、効果時間が短く動きを止めるわけではないので
    敵集団が散ってしまい、ソーサラーの範囲攻撃と連携することも難しい。
    上記理由の為、敵の動きをもう少し長い時間完全に止める、意味が薄いデバフ付与ではなく単純に強力な範囲攻撃に
    する等の改善をして頂きたいです。

また余談となりますが、PLLにて開発陣の方々が各ジョブ間の調整に頭を悩ませていらっしゃること、ジョブ数が多いことを重々承知のうえで
    申し上げますが、PVPに限らず、もう少しご自身達で実際にコンテンツを触れた上で調整されたほうがよろしいかと存じ上げます。
    特にPVPは全体的な割合として過去・現状共にバランスが整っているわけではなく、特定のジョブでやったほうが有利に事を運びやすい
    状態が続いています。
    (5)

Player
    NecoKei's Avatar
    Character
    Kei Starrynight
    World
    Tonberry
    Main Class
    White Mage Lv 100
    ・蘇生モーションのカウント時間
    そう言えば・・・、ふと疑問に感じたのですが、戦闘不能となった際のカウント時間は延びていきますが、リスポーン時の蘇生モーションはカウントとして、ちゃんと考慮されているのだろうか・・・。

・リスポーンまでのカウント時間延長の廃止案
    オーバータイムに入ったか、チェックポイントに達した時点で、押されているゴール側チームのスプリントの効果は一切無効、押されている側が逆転して押し返す事が出来たら、スプリントの効果が再付与される様になる形として、カウント延長を無くす案はどうでしょうか?

そうする事で、リスポーンまでの戦闘不能となった時の拘束によるプレイヤーが感じるストレスを軽減出来るのでは?と思った次第です。「動けない」よりかは「動ける」の方が、ストレスは少ないはずです。

でも、こうすると、負けてて切羽詰まってるのにスプリントが出来なくなる違和感が出て来てしまいますね・・・。何か演出を設けたら、とも思いましたけど・・・、それも何だかなぁ・・・。

だけど、これを適用出来れば「相手のチーム側のゴールにタクティカルクリスタルを押し込む」ではなく、「自分のチーム側のゴールにタクティカルクリスタルを運んで来る」と言うルールが実現可能となり、コンテンツ紹介クエストのタイトル内に有った「奪取」とルール設定との違和感を払拭出来る気がします。

・「スーパースプリント」の効果
    「スーパースプリント」の速度をもう少し速くする事は出来ないでしょうか?現行だと、あまり速度の変化を感じられず物足りなさを感じるのです。

・無気力試合になる時が有る・・・
    負けが明らかに確定、とは言えず、頑張れば逆転の可能性も有るのでしょうが、わざと負けてさっさと試合を終わらせ様とする無気力試合になる事が有ります・・・。

・クラウドナインにおける「黒チョコボの羽根」
    「黒チョコボの羽根」に関して、私も思う所が有りました。

乱気流発生時、これは取得率がとても低いと感じておりました。ほとんど意味を成していないですね。

ですので、上空ではなく地上をフワフワ漂わせて、早い者勝ちで予め取得する形にして、「乱気流発生まで永続保持する形」や「取得してからバフが数分間付与される形」の方が良い気がします。乱気流発生の予兆が出たら、みんなで取り合い!の方がより面白くなりそう。
    (3)
    Last edited by NecoKei; 04-17-2022 at 03:27 AM. Reason: 「・リスポーンまでのカウント時間延長の廃止案」の項の最後に追記。
    ...zzZ... My brain is asleep... (Sigh)

Player
    TanukiSoba's Avatar
    Character
    Elza Veyssiere
    World
    Ridill
    Main Class
    Dark Knight Lv 79
    プレートのほうに書いちゃったのでこっちにも書いときます。
    プレートの表示を5、5と出すとテンポが悪く感じます。
    10枚を一気に出したほうがスムーズに試合にすすめて良さそうかなーとおもいました

LoLみたいに5:5で縦に並べるとか?
    (46)

Player
    omizu's Avatar
    Character
    Yozakura Tsukuyomi
    World
    Masamune
    Main Class
    Ninja Lv 90
    ロールの偏りによって有利不利がはっきり出てしまうためシステムでバランスの良い構成でマッチングするようにすか、別のゲームにはなりますがValorantのようにマッチング後に選択できるようにして欲しいです
    (2)

Player
    _Kuroneko's Avatar
    Character
    Kuroneko Atena
    World
    Aegis
    Main Class
    Quote Originally Posted by omizu View Post
    ロールの偏りによって有利不利がはっきり出てしまうためシステムでバランスの良い構成でマッチングするようにすか、別のゲームにはなりますがValorantのようにマッチング後に選択できるようにして欲しいです
    マッチング後にジョブの選択はFLにも採用されてますしいい案だとも思いますが現時点では懸念もあるかなと思いました。
    今回アクションがPvP全般で大幅調整されたこともあり、知っての通り現在は各ジョブのバランスが極端になってる為、例えば今話題になっている白や侍機工士や戦士等デバフ面で優秀な(他と比べて頭一つ抜けてる性能の)が敵側かもしくは味方側に集まると一方的な試合展開か、ただのデバフ祭りみたいなことになりかねないなと。
    もし調整するのならば、PT構成をバランスタイプ良く(T1H1D3等で構成)か全体のアクションの調整が入った後にFLの様にマッチング後ジョブ変更可のシステムにするのが良いのかなと思いました。
    (0)

Player
    _Kuroneko's Avatar
    Character
    Kuroneko Atena
    World
    Aegis
    Main Class
    Quote Originally Posted by Ionola View Post
    試合時間が5分より長くなるのは反対です。
    劣勢でも戦闘自体は長い状況もありました。そうした場合これ以上長いと心が折れそうです。
    5分で決着がつかない場合は、その後オーバータイムに突入、そしてそのまま長々と戦いが続くことはありますので、オーバータイム突入後の決着の付け方についてもう少し明確なルールがほしいかもです。
    オーバータイム後暫く決着がつかないことが多かったり、クリスタルを運ばず外で延々と戦い続ける人が多かったりもしますので…
    (6)

Player
    rouningyounoyakata's Avatar
    Character
    Zakuro Hidamari
    World
    Alexander
    Main Class
    Dark Knight Lv 100
    お疲れ様です。
    黒い一式装備が欲しくてプレイしています。

このコンテンツはロール縛りがないので、ロールアイコンの色(例:タンク 青)は
    無くてもよいのではと思うのですが、いかがでしょうか。例えばグレーで統一するとか。
    ロールの固定観念がプレイの邪魔をしている一面もあるのかなと。
    (9)

Player
    Aji's Avatar
    Character
    Aji Nira
    World
    Ridill
    Main Class
    Machinist Lv 100
    Quote Originally Posted by omizu View Post
    Quote Originally Posted by _Kuroneko View Post
    マッチング後にジョブの選択はFLにも採用されてますしいい案だとも思いますが現時点では懸念もあるかなと思いました。
    今回アクションがPvP全般で大幅調整されたこともあり、知っての通り現在は各ジョブのバランスが極端になってる為、例えば今話題になっている白や侍機工士や戦士等デバフ面で優秀な(他と比べて頭一つ抜けてる性能の)が敵側かもしくは味方側に集まると一方的な試合展開か、ただのデバフ祭りみたいなことになりかねないなと。
    もし調整するのならば、PT構成をバランスタイプ良く(T1H1D3等で構成)か全体のアクションの調整が入った後にFLの様にマッチング後ジョブ変更可のシステムにするのが良いのかなと思いました。
    うかつに「着替え可」にしてしまうと「構成が悪いのに着替えないやつがいる」みたいな風潮になりそうなので慎重になって欲しいかも。
    個人的にクリコンは「中で着替えられない=好きなジョブで参加できる」っていう気軽さも良いところだと思うし、
    ソロ申請しかできない以上、構成がマッチング運に左右されるのは味方も敵も同じだし。

ただ、ランクマッチを回すガチ勢からしたら「気軽さなんていらん」って感じかもしれないので、ランクマッチがそうなる分には反対しないです。
    (19)

Player
    Ionola's Avatar
    Character
    Hal Citrine
    World
    Hades
    Main Class
    Paladin Lv 70
    個人的には開始時のムービーは現状でいいなあと思います。
    あとポートレート大きい方が眺めていて楽しいです。
    ついつい楽しくて連戦しているとヒートアップしてしまって、けれどこれらの間があるおかげで多少クールダウンできているような気がするのです。
    自分が短気なのがあるので、本当に個人的な感想だと思います。
    (13)

Page 23 of 327 FirstFirst ... 13 21 22 23 24 25 33 73 123 ... LastLast

Tags for this Thread