Page 16 of 324 FirstFirst ... 6 14 15 16 17 18 26 66 116 ... LastLast
Results 151 to 160 of 3239
    Player
    ombo's Avatar
    Character
    Omikuji Bobby
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Warrior Lv 90
    クリスタルコンフリクト、とても楽しませてもらっています。

カジュアルもランクもソロ申請のみで実装なのはptに一方的に殴られる事がないので良いですね。
    ですが同時に「1人で参加するのに抵抗がある」という理由で、普段PvPコンテンツに触れていないフレンド達が「興味はある」「シリーズ報酬が気になる」ものの様子見しているような状態です。
    カスタムマッチで遊んでみたところ非常に好印象でしたが、やはりカジュアルやランクの1人申請には抵抗があるようでした。

そこで、今のカジュアルとは別枠でカジュアルの5人pt申請モードの実装を要望します。
    カスタムマッチでは最低10人は集める必要があるため気軽に遊べず、報酬も受け取れないので不便な部分を感じます。
    何卒ご検討頂ければと思います。

また、カスタムマッチで申請する際にメンバーをシャッフルするような機能があるとptを編成し直す必要がなくなり便利かなと思いますのでシャッフルのオンオフ機能も出来ればお願いします…!
    (3)

Player
    Eine_'s Avatar
    Character
    Annabel Lizha
    World
    Bahamut
    Main Class
    Dancer Lv 90
    Quote Originally Posted by ombo View Post
    クリスタルコンフリクト、とても楽しませてもらっています。

カジュアルもランクもソロ申請のみで実装なのはptに一方的に殴られる事がないので良いですね。
    ですが同時に「1人で参加するのに抵抗がある」という理由で、普段PvPコンテンツに触れていないフレンド達が「興味はある」「シリーズ報酬が気になる」ものの様子見しているような状態です。
    カスタムマッチで遊んでみたところ非常に好印象でしたが、やはりカジュアルやランクの1人申請には抵抗があるようでした。

そこで、今のカジュアルとは別枠でカジュアルの5人pt申請モードの実装を要望します。
    カスタムマッチでは最低10人は集める必要があるため気軽に遊べず、報酬も受け取れないので不便な部分を感じます。
    何卒ご検討頂ければと思います。

また、カスタムマッチで申請する際にメンバーをシャッフルするような機能があるとptを編成し直す必要がなくなり便利かなと思いますのでシャッフルのオンオフ機能も出来ればお願いします…!
    シリーズ報酬はなにもクリコンだけじゃなくていいのでFLなどに誘導するでも良いとは思いますが
    (11)

Player
    tukihami's Avatar
    Character
    Oboro Malaguld
    World
    Shinryu
    Main Class
    Culinarian Lv 100
    Quote Originally Posted by NeoWindsor View Post
    必要ないってどこかに書いてますか?
    オーバータイムに突入しやすすぎて5分という制限時間がほとんど意味を為してないんで、まず5分で決着がつけられるようなルールにして
    そこからそれでも決着がつかなければオーバータイム突入にした方がいいと言ってるんです。

絶望的な状況で逆転、大いに結構ですがそれは5分の中で起こせるものにするべきで、だらだらと延長戦ずっとやるようなもんじゃないんですよ。
    逆転の機会が多いルールはだいたいロクなもんじゃありません。押されてる側はそれこそ数十試合に一回くらいのチャンスで逆転できた!くらいがちょうどいいんです。
    オーバータイムに突入しにくくするのは実質無くせって言ってるようなものでは。
    大差着いて逆転しにくかったら捨てゲーが増えるだけなのでどんな状況でもワンチャンある方が絶対楽しいです。

今の状況ですら大差着いたらお疲れ様でしたって打つ人多いのに。
    (8)

Player
    YSflm's Avatar
    Character
    Benegerza Mooreas
    World
    Typhon
    Main Class
    Lancer Lv 60
    せめてランクマッチはカジュアルマッチに5回突入したら選べるように出来ませんか?
    ランクマッチでDPSのダメージ5万とかで終わられるとどうしようもないです。
    味方ガチャなのはある程度仕方ありませんが、せめてルールを把握している人だけにさせてください・・・。
    (15)

Player
    NeoWindsor's Avatar
    Character
    Neo Windsor
    World
    Bahamut
    Main Class
    Pugilist Lv 100
    Quote Originally Posted by tukihami View Post
    オーバータイムに突入しにくくするのは実質無くせって言ってるようなものでは。
    大差着いて逆転しにくかったら捨てゲーが増えるだけなのでどんな状況でもワンチャンある方が絶対楽しいです。

今の状況ですら大差着いたらお疲れ様でしたって打つ人多いのに。
    大差がついたらそれは大差をつけた側が頑張ったからです。攻めてる方が有利にことを運べるのは対戦ゲームでは当然のことですよ。
    負けてる側にチャンスが増えることだけは絶対にやってはダメなんです。攻めてる側がバカらしくなってしまうので。

オーバータイムは進捗が同数だった時に突入すればいいと思います。そこから○%進めた方の勝ち、とかで。

捨てゲーが増えると言いますけど、クリコンやる人ってそんな民度なんですか?フィーストではほとんど捨てゲーなんてなかったので
    新規の方なんでしょうか?それは困るので通報してください。
    (6)

Player
    AuAuAu's Avatar
    Character
    Au Temprance
    World
    Mandragora
    Main Class
    Dark Knight Lv 90

クリスタルコンクリフトのランクに対する要望

クリスタルコンクリフト、確かに楽しいコンテンツだしカスタムやればワイワイできるのは良いと思います。

ランクについて、
    明らかに活躍していないメンバーが他のメンバーの足を引っ張り負ける状況がかなり多いので、
    ヒール量、与ダメ、キルデス等々を総合的に見てワーストは-2、チームでのMVPは-1免除などの追加を希望したいです。

ルールを把握していないプレイヤーやロールを考えて動けていないプレイヤーも多く、
    ペナを重くすればある程度やることをやらなければ自分が損をするという考えにもなるかと思います。

ぜひご一考お願いいたします。
    (9)
    Last edited by AuAuAu; 04-15-2022 at 04:01 PM.

7. 04-15-2022 04:00 PM
    Reason
    オーバータイムの必要性を高ランクで感じたため

Player
    PentaQ's Avatar
    Character
    Penta Quinte
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Miner Lv 90
    クイックチャット機能を便利でよく使わせていただいているのですが、現状どのジョブの発言かを把握するためにPTリストの名前からジョブを参照する必要があり若干のタイムラグが生じてると感じました。
    ですので、クイックチャットの末尾にジョブ名もしくはジョブアイコンを一緒につけて貰えると今以上に連携が取りやすくなるのではないかという提案をさせて頂きます。
    (17)

Player
    YSflm's Avatar
    Character
    Benegerza Mooreas
    World
    Typhon
    Main Class
    Lancer Lv 60
    Quote Originally Posted by PentaQ View Post
    クイックチャット機能を便利でよく使わせていただいているのですが、現状どのジョブの発言かを把握するためにPTリストの名前からジョブを参照する必要があり若干のタイムラグが生じてると感じました。
    ですので、クイックチャットの末尾にジョブ名もしくはジョブアイコンを一緒につけて貰えると今以上に連携が取りやすくなるのではないかという提案をさせて頂きます。
    特にLB報告にほしいですよね。
    「LB準備完了!」と言われてもどのLB・・・?と毎回なります。
    (7)

Player
    _Kuroneko's Avatar
    Character
    Kuroneko Atena
    World
    Aegis
    Main Class
    Gunbreaker Lv 100
    Quote Originally Posted by NeoWindsor View Post
    必要ないってどこかに書いてますか?
    オーバータイムに突入しやすすぎて5分という制限時間がほとんど意味を為してないんで、まず5分で決着がつけられるようなルールにして
    そこからそれでも決着がつかなければオーバータイム突入にした方がいいと言ってるんです。

絶望的な状況で逆転、大いに結構ですがそれは5分の中で起こせるものにするべきで、だらだらと延長戦ずっとやるようなもんじゃないんですよ。
    逆転の機会が多いルールはだいたいロクなもんじゃありません。押されてる側はそれこそ数十試合に一回くらいのチャンスで逆転できた!くらいがちょうどいいんです。
    もう何十戦以上もやらせて頂いてる私の所感にはなりますが現状では言うほど逆転のチャンスはないですし、だらだらと戦いが長引くというのも数十回に一回くらいを体感してるのでまだ現状のまま様子見でもいいと思ってます。まだ実装されたばかりですし。

5分で決着がつくルールとなれば回転率も上がり良いことはあるとは思いますが、その分ハイランカー、常連の方々の独壇場になって新規さんはすぐ離れて過疎化するような気も感じます。
    何に例えて逆転の機会が多いルールはロクなものじゃないと言っているのか定かでは無いですが、私からすればあなたは自分の都合でだらだらやるのが嫌なので5分以内に決着つけれるルールがいいと言ってるようにしか見えないです。

私は自分側の強さと相手側の強さが同じ位だからこそなかなか決着が着かず戦闘が長引くのだと思うようにし、あわよくば逆転のチャンスを諦めず戦うのみだと思います。
    (8)

Player
    signal's Avatar
    Character
    Firo Sofi
    World
    Masamune
    Main Class
    Dragoon Lv 90
    陣地奥部のメディカルキットはその陣地側のチームしか取得できないようにしたほうがいいと思います。
    優勢になって相手陣地に押込みながらメディカルまで強奪して更に優勢に拍車をかけるという場面がチラホラあります。
    (8)

Page 16 of 324 FirstFirst ... 6 14 15 16 17 18 26 66 116 ... LastLast

Tags for this Thread