Page 18 of 344 FirstFirst ... 8 16 17 18 19 20 28 68 118 ... LastLast
Results 171 to 180 of 3432
    Player
    Aji's Avatar
    Character
    Aji Nira
    World
    Ridill
    Main Class
    Machinist Lv 100
    HUDカスタマイズといえば、コンテンツ専用HUD自体はウルヴズジェイル係船場で設定できるものの、
    あくまで枠の位置を決められるだけで実際の見え方はコンテンツに入らないと確認できないのでそのあたりがどうにかなったら便利そうだと思う。
    例えばHUDカスタマイズの枠にダミーを表示する設定を追加するとか。(これはPvPに限らずだけど)
    (13)

Player
    Fam_chang's Avatar
    Character
    Fam Fountain
    World
    Chocobo
    Main Class
    Astrologian Lv 100
    試合後のランクアップダウン演出が冗長で見てるのがたるいのでもうちょいサクッとテンポよくしてほしいです。
    はやくリザルト表示してほしい…
    (3)

Player
    Medamayaki's Avatar
    Character
    Give Give
    World
    Ramuh
    Main Class
    Pugilist Lv 100
    マップの透過設定が保持されない。

マップだから仕様なのかな・・・とも(不具合?)思うんだけど、中央上部に置きたいので透過強めに出来ないと邪魔でしょうがない。
    (0)

Player
    RAVEN5509's Avatar
    Character
    Raven Exterminator
    World
    Ixion
    Main Class
    Dark Knight Lv 90
    チーム戦でスピード感があるからこそリプレイ機能があれば課題が見えてきてさらに成長につながるんじゃないかと思います。
    カメラも全体を写すのか1人にフォーカスを当てるのか。、ダメージやターゲットの情報も見えてくると立ち回りや戦略が立てやすいなぁと思います。
    (1)

Player
    tukihami's Avatar
    Character
    Oboro Malaguld
    World
    Shinryu
    Main Class
    Culinarian Lv 100
    Quote Originally Posted by NeoWindsor View Post
    大差がついたらそれは大差をつけた側が頑張ったからです。攻めてる方が有利にことを運べるのは対戦ゲームでは当然のことですよ。
    負けてる側にチャンスが増えることだけは絶対にやってはダメなんです。攻めてる側がバカらしくなってしまうので。
    5分で100%攻めれば5分で終わりますし、圧倒的に勝利すればいいだけじゃないんですか?
    90%止まりってことはまだ完全勝利していない訳ですし、逆転のチャンスがあるのは当然のことでしょう。
    10%でも残ってるならそれは相手側も頑張ってるということですしそれを無下にするのはどうかと思います。
    (10)

Player
    NeoWindsor's Avatar
    Character
    Neo Windsor
    World
    Bahamut
    Main Class
    Pugilist Lv 100
    Quote Originally Posted by tukihami View Post
    10%でも残ってるならそれは相手側も頑張ってるということですしそれを無下にするのはどうかと思います。
    多分価値観が一生平行線だと思う部分なんでお互いのそれぞれの意見としてここに残してあとは開発が判断すればいい部分になってると思います。
    私はあくまで「負けてる側もがんばってるから逆転チャンスあげるね」というシステムは対戦ゲームとしておかしい、と思ってるという話です。
    (3)

Player
    FunnySan's Avatar
    Character
    Hachimitsu Piyo
    World
    Typhon
    Main Class
    Gladiator Lv 92
    今後ランク上位になるであろう猛者たちが無印、ブロンズ、シルバーを蹂躙して駆け上がっていく過程で、私のようなシルバー民はただただ連敗に勤しんでおります。

いま負け続けることに不満はないのですが、前回も書かせていただいた通り試合終了後のテンポの遅さを早急に対策していただけると助かります。

勝者は良いに浸り、敗者は苦渋をなめる。試合後の自動退出機能(リザルトはログで簡易的に表示)を追加していただけますようご検討願います。

クリスタルコンフリクト シルバーの民
    (6)

Player
    Ionola's Avatar
    Character
    Hal Citrine
    World
    Hades
    Main Class
    Paladin Lv 70
    少人数戦であるゆえにですが、5人のうちたったふたりでも、5人のうちふたりが二組でも、たったそれだけでもPT参加の人間がいると、連携に差がつくと感じました。
    一方的に殺されてばかりという印象がつけばPvP人口は減るだけです。
    PT参加は一切不可が良いと思います。
    (41)

Player
    forum_user_01's Avatar
    Character
    Secxy' Comandow
    World
    Mandragora
    Main Class
    Conjurer Lv 100
    クリスタルコンフリクト改善要望ということで、1ユーザの立場からポイントを幾つか纏めて記述します。
    他の方が既に指摘された点と重複しますが、せっかく良質なPvPコンテンツが誕生したので、10年続いて欲しいなーと願って記述します。

以下、問題点の認識と改善案の一例です。

・初期チュートリアルが無い
    初心者の館(PvPバージョン)があってもいいのでは。
    新規プレイヤーはゲームブランドの生命線です。
    まず、ルールを理解して触ってくれる人が必要です。
    既存のリソースを使いまわせるので、比較的容易に実装可能と思います。
    対BoTの練習モードでも良いと思います。

・木人を殴らないとコンテンツに入れない
    自分は最初の試合でスキルスロットが全て斜線になり、
    スキル一覧を探してもスロットに登録することが出来ませんでした。(一緒だった方、スミマセン・・・
    チャットが利用できないので、誰かに聞くことも出来ないし、教えてあげることも出来ない。
    後にウルヴズジェイルに入り、PvPプロフィールからようやく設定出来ましたが
    6.1のパッチノートを見てもそのような記述、説明がありませんでした。
    全員が毎回PPLを視聴している訳ではないので、チュートリアルと併せて必要と感じました。

・リプレイ機能が必要
    晒し、ハラスメントに発展するリスクを伴いますが、
    自分のプレイを観察して自分で学べる環境が必要です。
    あと、すごく良かった試合は後で見返してニヤニヤできます。
    現状では、4デス、5デスを何回も繰り返す、
    敵5人に対し単体特攻するプレイヤーが非常に多いです。
    良い立ち回りとは何か、基本的なことに気づきにくい仕様なので
    上手い人はどんどん強くなるし、弱い人はずっとそのまま・・・放置すればコミュニティが衰退します。

・観戦機能
    例えばボクシングのようなものでしょうか、e-sportsの共興として大成功する可能性があります。
    バカみたいな内容かもしれませんが、楽しさ、可能性を追求したいのです。
    ビッグタイトル等の試合には実況と解説、スポンサーが付いて、広告が打たれて、海外とのトーナメントが成立する。プロチームが参戦してくる。
    応援団で楽器を演奏する人が居たり、ビアサーバーやポップコーンを背負う売り子が居たり、リングガールが現れたりとメタバースが勝手に実現します。
    エオルゼアカフェがスポーツバーになり、グッズの売り上げも期待出来るでしょう。
    勿論、ルールの整備や不正、アビューズの排除、レギュレーション、仕様策定や法令上の賞金の取扱いなど難しい点はありますが、
    日本発のe-sports巨大タイトルに化ける可能性があります。

誕生したばかりのコンテンツなので、問題点が顕在化することは多々あるかと思いますが、
    良質なコンテンツが育つことを真に願います。
    (4)

Player
    Rione's Avatar
    Character
    Rio Elain
    World
    Zeromus
    Main Class
    White Mage Lv 90
    Quote Originally Posted by FunnySan View Post
    勝者は良いに浸り、敗者は苦渋をなめる。試合後の自動退出機能(リザルトはログで簡易的に表示)を追加していただけますようご検討願います。
    私はこの意見に反対です。
    負けたからこそリザルトをしっかり見て、「デス多かったな」「対面のあの人強いから次は気をつけよう」等、反省点を見出すのが重要になるゲームだと考えます。

ちなみにランクの上下演出はクリック(PADは不明)でスキップできます。
    (20)

Page 18 of 344 FirstFirst ... 8 16 17 18 19 20 28 68 118 ... LastLast

Tags for this Thread