Results -9 to 0 of 7163

Thread: 戦士スレ

Dev. Posts

Threaded View

Player
    Mighty-W's Avatar
    Character
    Mighty Wisteria
    World
    Ramuh
    Main Class
    Warrior Lv 90
    Quote Originally Posted by GreenSmoke View Post
    「扇範囲は使いにくい」という点ですが、
    私は新規さんにとっての話ではなく(それもあるかもしれませんが)、

主として、メイン職がナイト、暗黒騎士、ガンブレイカーといった方々にとって、
    (たまにIDに戦士を出すとヘイト取る時の感覚が普段の1段目と違うので)
    「扇範囲は使いにくい」と感じていると解釈していました。
    解釈同意致します。
    私は戦士と言うより他ジョブから興味を持って斧術士になった方への使い勝手を良くするためだと思っておりました。
    他タンクから移行する際の違和感を減らすことで色んなジョブを楽しんで貰えるように。

戦士の個性や楽しさ(HPドレインや解放クリダイ連打等)は現状高レベルにならないと分からず、そこにたどり着く為にレベル上げをしようにも範囲が他タンクと異なるため慣れるまで野良ダンジョンでは出し辛いなどと感じる人が減ってくれればいいなと今回の調整を見て思っておりました。

確かに扇→円で失ったものもありますがそれは戦士として本当に楽しく魅力的な部分だったのか。斧術士時代に感じるかも知れない違和感を減らせること、それにより戦士を楽しめる人が増えるかも知れないことを喜びたいなと。

斧の力強さ、戦士の楽しさを一人でも多くが体験出来ることを切に願います。
    (11)
    Last edited by Mighty-W; 04-15-2022 at 08:08 AM. Reason: 引用が出来ていなかったため