Results -9 to 0 of 324

Threaded View

Player
    Nietzsche's Avatar
    Character
    Vari Vari
    World
    Aegis
    Main Class
    Gladiator Lv 26
    Quote Originally Posted by milua View Post
    ジョブクエは45のクエ辺りからある程度の人数が必要、ところによりフルパーティ必須ですよね。挙句竜騎士とかを最初にとってAFとろうとしたらまずゼーメルいけ、とかいう始末。新レイドに関してはPT必要なのはいいけどフルパーティ必須になるのは如何なもんかと思いますよ。最後の一人って意外と来ないもんですしね。混雑回避なのか知らないけどオーラムなんて8人もいらないでしょう、AFとるだけなら。
    ゼーメルとかレイドダンジョン以外、45でフルパーティ必須なんてないと思いますよ? わたし、2アカソロでほとんど全部45までできましたし。モンクのアペブも2アカでソロしようと思っていったら、現地にいた人から「PTまだ空きあります」って言ってもらったので、入れてもらいましたけど。

わたしもソロが好きですけど、ソロ専とかそこまで筋金入りじゃなくても基本ソロである程度何でもこなしたいていうなら、2アカ、3アカくらい用意するのが基本じゃないでしょうか。 そりゃ課金かかりますけど、それがいやなら現地に行って声かけるとか、ウルダハでシャウト乗るとかするしかないと思いますね。オーラムの参加条件はわたしも疑問に思いますが、でもこれってソロかPTかの話じゃないですし。全部一緒くたに話まとめたら議論にならないですよ。

金も出さない、知恵も出さない、勇気も出さない、でもソロでもPTのコンテンツをやらせろって、そりゃ無理だと思いますね。少なくともいまの限られた開発リソースをソロ用に割くのは、経営的な判断からしたらリスクが大きすぎると思いますね。 

ここでソロ用に難易度調整しろとか、ソロ用に別にコンテンツを用意しろとか怒鳴り上げている人達、コストのこととか考えています? とりあえず、新生で百万人くらいユーザー増えて、開発資金が潤沢になったらその要望出してもらいたいですね。いま二兎を追ったら、一兎をも得ずのグダグダ状態に開発が迷走して、挙げ句の果てに共倒れになるのは、目に見えていますから。
    (8)
    Last edited by Nietzsche; 03-13-2012 at 06:36 AM.

Tags for this Thread