Results -9 to 0 of 324

Threaded View

Player

Quote Originally Posted by appleberry View Post
    ソロでやりたいという気持ちは判ります。
    しかしFF14はMMO”ロールプレイング”ゲームです。
    多人数で同時進行することを前提として設計製作されてる訳で
    ロールプレイがいつから多人数で同時進行という意味になったのでしょうかw
    先の投稿もそうですけどあまりシッタカしない方が恥をかかなくてすみますよ。

2垢環境は現状の打開策としてはあまり一般的ではありませんね。
    どれだけ2垢ユーザーが多くてもゲーム自体がそれ前提で開発されていませんから。
    PS3などコンシューマ版が出ていれば敷居も低いんですけど、どのみち万人向けじゃないです。
    経済的な理由、複数のキャラを操作すると言うことにおいて個人差が出ますしね。

現状ソロ指向の人は乗り遅れたら緩和がくるのを待つしかない、というのもなんだかなって言う考えもあります。
    これは個人的な考えなんですが、ソロ指向でもAFとりたいって言う人は多分バトルコンテンツじゃなくてAFそのものを着て楽しみたいっていう願望の人が多いんじゃないですかね。
    モンクAFってかわいいですもんね。
    仮にそうだとしてもこれはこれでいいんですよ。個人の楽しみ方で他人が否定する権利はありません。
    将来的にクラス専用装備が出ることは開発の人より明言されていますからそっちがより魅力的だといいですね。
    クラス装備ですらPT必須という状態になったらもう少しの擁護も出来ないよってPに釘を刺しときますが。
    (21)
    Last edited by Armanya; 03-13-2012 at 08:59 AM.
    焼き肉はたれをつけてから焼く派
    唐揚げにレモンをかけられるとキレる派
    TKGはご飯ごとかき混ぜる派
    新世界にカルト教団は【いりません。】派

Tags for this Thread