Results 1 to 10 of 87

Hybrid View

Player
    SmokyQuartz's Avatar
    Character
    Massu Shiki
    World
    Hades
    Main Class
    Dancer Lv 100
    カスタムだけ残ればそれは野良マッチがなくなるわけで、
    プレイヤーの質の話とフィーストをカスタムだけでも残す話は別だと思うのですが、いかがでしょうか。

プレイヤーの質もといPvPマナーの悪さに関しては、ここでフィースト残す残さないの延長として議論するのではなく
    別スレッド立てた方がいいのではないでしょうか。
    (11)
    新生10周年おめでとうございます!

Player
    pomepome's Avatar
    Character
    Nastuno Carvy
    World
    Fenrir
    Main Class
    Goldsmith Lv 51
    Quote Originally Posted by SmokyQuartz View Post
    カスタムだけ残ればそれは野良マッチがなくなるわけで、
    プレイヤーの質の話とフィーストをカスタムだけでも残す話は別だと思うのですが、いかがでしょうか。

プレイヤーの質もといPvPマナーの悪さに関しては、ここでフィースト残す残さないの延長として議論するのではなく
    別スレッド立てた方がいいのではないでしょうか。
    Quote Originally Posted by pomepome View Post
     まず、ここをよんでください。

変な奴がくるのはお断りっていってるガチの人もいれば、ハラスメントが横行するから嫌だって言ってる人がいる

野良のマッチングっていうのがそういった理由でマッチングもあまりせず、過疎していました。
    実際にまだ削除されていないけど、毎日遊んでいる人はいません。
    かろうじて声掛けをしてやっとです。
    だから、野良マッチ自体が運営の要調整が必要になってきます。
    なので、カジュアルマッチ、ランクマッチは残してもあまりプレイする人がいないのはたぶん把握されてると思うので、厳しいかなと思います。
    カスタムマッチはそういった不満ないので残したらいい と言ってるのです。

なのでカスタムだけでも残す話とは別ではないです。

※ 私はフィーストはQCが少なすぎるのも問題だとおもっているので、プレイヤー自体の質が悪くなくても意思疎通できないがばかりに誤解も多いと思います。
    そういった具合に野良でやるには調整がかなり必要なので、カスタムマッチならチャットする方法ものこってるし、トラブルが少ないと思います。

追記

人数すくないからって理由で削除されるのは心苦しても仕方のないことだと私は思います。
    ガチだと言ってる人も、勝率が高くすぐダイヤになるとレートをキープするためにしばらく見なくなるので、
    シーズン序盤と後半だけマッチングして、(アンランクは後半もマッチングしないけど)サブキャラだらけでやってる人は全DCで200人いるかいないかですから。
    コンスタントにプレイする人口がすくなすぎるから閉鎖される理由としては当然ではないかなという意見です。
    (6)
    Last edited by pomepome; 02-04-2022 at 01:02 PM. Reason: 誤解を招きそうだったので

Player
    SmokyQuartz's Avatar
    Character
    Massu Shiki
    World
    Hades
    Main Class
    Dancer Lv 100
    Quote Originally Posted by pomepome View Post
    野良はこうだったけどカスタムならこうだからカスタムだけ残すのは賛成

という理由としてプレイヤーの質に関して言及するのは良いと思いますが、
    そうではなくプレイヤーの質のみに関して言及してる投稿を見たような気がしたので#58を投稿しました。
    気のせい、私の勘違いだったらすみません。

私自身PvPを遊んでいないのでこれ以降は傍観者に戻ります。
    (5)
    新生10周年おめでとうございます!

Player
    pomepome's Avatar
    Character
    Nastuno Carvy
    World
    Fenrir
    Main Class
    Goldsmith Lv 51
    Quote Originally Posted by SmokyQuartz View Post
    野良はこうだったけどカスタムならこうだからカスタムだけ残すのは賛成

という理由としてプレイヤーの質に関して言及するのは良いと思いますが、
    そうではなくプレイヤーの質のみに関して言及してる投稿を見たような気がしたので#58を投稿しました。
    気のせい、私の勘違いだったらすみません。

私自身PvPを遊んでいないのでこれ以降は傍観者に戻ります。
    引用を用いないで投稿したのが良くなかったですね

「フィーストが過疎ってるのはコンテンツの内容やコミュニティの質ではなくゲーム内の導線の無さです。
    それを無視して、フィーストプレイヤーの選民思考みたいなもののせいだと毎度毎度やってもいない人がつっついてくるのは不愉快極まりないですね。」

上記のような意見が出てたので、コミュニティの質もないとは言えないよ って言う意見を述べていました。
    コンテンツの内容はよい(ゲームデザイン自体はよく同等のプレイヤー同士では面白いゲーム)けど、運営(QCの不足、レートや報酬プランなどゲームの扱い)が悪いしフィーストのプレイヤーが決してお行儀よくやってたわけでもないということを述べていました。

お行儀よくやってたらチャット禁止になったりはしないでしょう。

衰退を招いた原因がプレイヤーにはないっていうのは違いますよって話です。
    運営も悪かったけど、自分の楽しさやランク入を優先するためには規約を破って手段を択ばなくなってしまうプレイヤーも悪いでしょうって話。

上の一文はそれが露骨にでてる物をコピペしましたが、同じようなことを暗に言ってる人もいましたので、すべて引用するのはウザいと思い割愛いたしました。
    引用しなかったのが悪かったですね。
    (5)
    Last edited by pomepome; 02-04-2022 at 05:10 PM. Reason: ()内補足、 誤字訂正