はーいみなさん落ち着いてー深呼吸しましょうねー
フィーストを残す残さないの話からPvPプレイヤーの質やらなんやらの話に逸れてますよー冷静になってくださーい

私はPvP怖くてやってないですが、カスタム限定だったら残してもいいんじゃないかなって思いますけどね。
切り離せるなら今のスキルバランスで他のPvPコンテンツと切り離して固定しちゃう。無理なら今後のバランスは諦める。
申請場所やフィールド情報などのデータ量がキツいのであればカスタムだけ残すのは難しいでしょうけど。

今まで楽しんでいた人からしたら遊びたいコンテンツが1つ奪われるわけですから、
カスタムだけでも残して欲しいって要望が出るのは当然だと思います。
それに対して反対意見を出すのはいいです。それが議論でありフォーラムに出した意味でもあると思うので。
ただ、反対意見はもうちょっと考えましょ?自分はやってないからいらないは乱暴すぎないかなと。
絶やめます、過去のも消します。ってなったら今後諦めるのはいいから過去のは残して!!ってなるじゃないですか。
そこに絶に興味のない人が私はやってないから残すの反対、興味ないから残すの反対ってなったらキレますよね?同じですよ。