エアロラ→ディアではなく、エアロラ→「エアロガ」にしてほしいです。
紅蓮時代にあった範囲dot効果にすると強いよう?なので、単純に、エアロガを72からエアロラの置き換わりで習得してほしいです。
エアロガのエフェクト(81ダンジョンでとあるキャラも使っていますし)と、杖をくるくる回すモーションをなくしたのは残念だとずっと思っていました。
エアロラ→ディアではなく、エアロラ→「エアロガ」にしてほしいです。
紅蓮時代にあった範囲dot効果にすると強いよう?なので、単純に、エアロガを72からエアロラの置き換わりで習得してほしいです。
エアロガのエフェクト(81ダンジョンでとあるキャラも使っていますし)と、杖をくるくる回すモーションをなくしたのは残念だとずっと思っていました。
返信してくださった方ありがとうございました。
1,2層終わって、確かにMP大丈夫でしたね!これから3層ですが何やら大変そうですが頑張ってみます。
ベルですが確かにもうちょっと時間延ばしてほしいです。自分が被弾しないと回復しないところも、できたら1秒毎に自動回復とかのがいいのかなとも思ったんですけど
(ギミックの相性になってしまうだろうか)

早急にできれば直していただきたい部分
・リタージオブベルを任意のタイミングでスタック爆発できるようにさせていただきたい
個人的な要望
・アサイラムをアーサリーと同じ大きさへ変更
・リタージオブベル設置時に何か設置時の効果があると嬉しい(設置系できれいな見た目なので出来ればほしいなぁ程度)
・リタージオブベルをチャージ制にして1~5のスタックがあったら任意のタイミングで設置できるという仕様に変更(個人的にですがこれが出来たら楽しそうだなぁと思ってる)
・アクアヴェールにMP500回復効果追加
白魔にも「 PT全員にHoTを付与するアビリティ」を追加してもいいんじゃないでしょうか。
占の星天対抗と互換になるようなアビリティです。
学者には光の囁き、賢者にはピュシスとそれぞれあるので全体HoTのアビリティはヒーラー全員の標準装備でもいいと思います。
一応アサイズがありますけど、攻撃性能が高いのでHP全快でも火力目的で撃つことが多いですし、ラプチャーはGCDが回るのでアビリティというよりは無詠唱魔法なので、白魔にも移動時に使いやすいHoTアビリティの追加を検討しても良いかと思います。
リタージー・オブ・ベルは設置範囲内に居るPTメンバーに被ダメージ減少か
範囲内の敵に与ダメージ減少とか欲しいですね
あと制限時間過ぎた場合の回復量半減もいらないと思います、似たような感じのスキルの深謀にもそんな余計な効果無いですし
零式をやっていてもやはり他職と比較して圧倒的になさ過ぎる白魔導士の機動力が気になりました
ハート・オブ・ミゼリの1GCD当たりの威力225は保持してブラッドリリーが1つでもあれば撃てるようにしていただきたいです
リリー1つならGCD2回分の450 リリー2つならGCD3回分の675 現状と同じ発動条件のリリー3つならGCD4回分の900・・のようにしていただければ
かなり移動が楽になると思うのですよね
それにプラスしてミゼリ使用時にヒーリングリリーが1溜まるようにして貰えれば学者並みの機動力を持てると思うのですよ(ソラスorラプチャー→ミゼリを繰り返し延々移動可能)
レビテト(移動詠唱可能)を追加してくれれば良いのにと思います。
白はアクションほぼ全部浮いてますし
詠唱ポーズ さえ追加すれば可能でしょう
ベルの「被弾回復」は残った方が嬉しいけど、「白が被弾」要素は絶対にいらない。メンバーの誰かが食らったら回復の方が良い
あと半減要素もさっさと消えてほしい
追加効果も何か欲しい、被ダメ10%軽減か回復量20%UPとかあると楽になる
ちょこっと触ってみての要望です。
・シンエアーの仕様変更
漆黒の仕様に戻すか、詠唱2.5秒短縮を付けてソラス・ラプチャーにMP回復効果をつけるかして欲しいです。
・ケアルガの効果範囲拡大
体感ですが、暁月実装のバトルコンテンツでは大きい敵が多い気がします(83討滅みたいなフィールド外にボスがいるタイプを除く)。アサイラムや陣の直径よりタゲサが大きい場合もあり、ケアルガが以前より扱いにくいように感じました。
なので効果範囲を大きくして欲しいです。欲をいえば半径10m、せめてアサイラムと同じくらいの効果範囲は欲しいです。
・リタージー・オブ・ベルの仕様変更
視認性が悪く扱いにくいように感じました。
フィールドの色やエフェクトによっては中央の花しか見えません(辺獄1層の光炎フェーズとか)。もう少し縁が見えやすいようにして欲しいです。
白本人の被弾のみ発動トリガーであるのも使い勝手が悪くやはり任意で効果発動できるようにするか、せめて他ptメンバーの被弾でも発動するようにして欲しいです。
あとものすごく欲を言えばどうしてもGCDヒールを無くせない設計のままでいくならミゼリの威力を上げて頂けると嬉しいです。
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote