Page 11 of 124 FirstFirst ... 9 10 11 12 13 21 61 111 ... LastLast
Results 101 to 110 of 1238
    Player
    Rukachan's Avatar
    Character
    Mao Panda
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Botanist Lv 70
    Quote Originally Posted by IppanPeople View Post
    私はスキルの弱体化そのものがダメ、とは考えていません。
    ぶっ壊れ性能なスキルがあると、飽きませんか?
    ここは意見違うようですが、重要なのは、それ(他スキル含む)を使いこなしていくところにどこまで面白味が味わえるか、にあると考えています。 
    テトラグラマトンがぶっ壊れスキルですか?
    それなら占星のディグも、学者の活性もぶっ壊れスキルですね。

極ナイツオブラウンドのマイトヒールマイトのようなタンクのHPを10秒以内に2回分ふっ飛ばすようなギミックが数分ごとに出ているので
    現状で白魔のテトラグラマトンをそんなスキルに変更してしまえば、白魔って単体回復の性能が低くて5分に1度のベネティクションしかないから耐え切れないな。
    とか言う感じで、白魔がレイドからハブられる可能性が高いでしょうね。

占星術師もそう言うギミックが越えられるようにシナストリーとディグニティが与えられてます。
    つまりは開発が「そう言うギミックが出るから持たせてる」訳です。

学者もバリア貫通して大ダメージを与える鬼畜全体攻撃が幾つも飛び出すからこそ
    全体回復性能を上げるための不屈&応急戦術が組み込まれました。
    占星術師もヘリオス、Aヘリオス、運命の輪が用意されているので何とか出来るようにしてます。

強すぎる、強すぎない、とか言う議論は三職ともに用意されているギミック対応に関わる部分を省いてやってくれませんかね?
    (20)

Player
    IppanPeople's Avatar
    Character
    Makiron Daiichisankyo
    World
    Zeromus
    Main Class
    Conjurer Lv 60
    Quote Originally Posted by suina View Post
    [COLOR="seagreen"]
    <略>
    こちらこそ落ち着いたレスをありがとうございます。
    「ぶっ壊れ性能」という言葉も、なにが弱いスキルでどこまでが強いスキルで、どこからが壊れているほどなのか、それを誰基準で決めるのかという問題がありますよね。

「いいね」に関しては、このポチッひとつで投票可決するかのごとくなにか決まってしまうのかな、と考えてしまうと難しいところです。
    私としては、ポチッする前にしっかり読んで考えて頂けただけでも十分ありがたいです。

こちらこそ意見交換ができて心地よかったです。
    ペアとか連携とか、PTプレイならではの楽しみが増えることを私も望んでおります。
    (4)

Player
    IppanPeople's Avatar
    Character
    Makiron Daiichisankyo
    World
    Zeromus
    Main Class
    Conjurer Lv 60
    Quote Originally Posted by Rukachan View Post
    <前略>

強すぎる、強すぎない、とか言う議論は三職ともに用意されているギミック対応に関わる部分を省いてやってくれませんかね?
    はじめまして。
    強い、弱いは個人の感覚で申したまでですが、気に障ったようでしたら申し訳ございません。

スキルの強い弱いの基準を、万人が納得する形で決められれば理想なのですが、無理のある所だと思いませんか?

強すぎる、強すぎないの「議論」はしたつもりもするつもりもありません。
    やりたければスレ違いにならない程度にご自由にされてください。
    (11)

Player
    CormoCraft's Avatar
    Character
    Zindex Zero
    World
    Titan
    Main Class
    Arcanist Lv 90
    3.2IDをやって単純に思ったことを書きます。(IDなのに攻撃当たらなすぎ問題)

神速魔に命中率UPの効果付けられないでしょうか。

神速はリキャ150sですから、そこまで濫用できないですし
    攻撃で吐くとヒールで神速使えなくなるわけなので
    そのへんの裁量・使いどころも個々で考える形になって面白いと思うんですが。

とりあえず、一時的・機会少でも良いので、
    攻撃を当てたいときに当てられるという状況を能動的に作れるようにしてほしいです。

緊急時にスタン目的でホーリー打ってミス、逆にヒールにしわ寄せがくる、とか萎えるので…
    (13)

Player
    Ardhashukra's Avatar
    Character
    Koh N'ardhashukra
    World
    Tonberry
    Main Class
    Astrologian Lv 80
    占星の現状見てると白は現状維持でいいんじゃないかなあとメイン白サブ占としては思いますが、
    下げられてばっかりっていう気持ちの部分が大きいのかもしれませんね。
    シールテトラベネケアルガアサイズ神速あたりの爆発力、十分個性だと思うんだけどなあ。
    当たれば学者より痛い時もあるし。(ストンガ210気炎法170)

これだけではアレなので。
    ケアルガは決め撃ちで使うことが多いのでせっかくのProcが活かせないことが多いです。
    (ケアルラタダ券貰っててそろそろ全体攻撃飛んで来るって時にProc祈りながらケアルラ投げるってこともありますが)
    なんで15秒から30秒ぐらいに伸ばしてもらえたら使いやすくなるんじゃないかなあと思います。
    あとストスキの詠唱短縮、アディショナルに入れて占学で使ったりもしますが、あまり効果が実感できません…
    (12)

Player
    malik_pokke's Avatar
    Character
    Malik Pokke
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Dragoon Lv 60
    Quote Originally Posted by Ardhashukra View Post
    占星の現状見てると白は現状維持でいいんじゃないかなあとメイン白サブ占としては思いますが、
    下げられてばっかりっていう気持ちの部分が大きいのかもしれませんね。
    シールテトラベネケアルガアサイズ神速あたりの爆発力、十分個性だと思うんだけどなあ。
    当たれば学者より痛い時もあるし。(ストンガ210気炎法170)

これだけではアレなので。
    ケアルガは決め撃ちで使うことが多いのでせっかくのProcが活かせないことが多いです。
    (ケアルラタダ券貰っててそろそろ全体攻撃飛んで来るって時にProc祈りながらケアルラ投げるってこともありますが)
    なんで15秒から30秒ぐらいに伸ばしてもらえたら使いやすくなるんじゃないかなあと思います。
    あとストスキの詠唱短縮、アディショナルに入れて占学で使ったりもしますが、あまり効果が実感できません…
    ストスキ特性は詠唱短縮より消費MP減のがいいな(´・ω・`)
    (20)

Player
    Musuchan's Avatar
    Character
    Saquria Floria
    World
    Valefor
    Main Class
    Thaumaturge Lv 64
    なんでもいいんで占学ともっと面白く差別化でかないかなと思います

ケアルガ
    効果範囲をやや広げる替わりに詠唱終了から3秒後に発動

ストンスキン
    8%にして壊れるときに壊した人に防いだダメージ分の半分のダメージ

とかどうでしょうう
    (0)

Player
    sasanohasarasara's Avatar
    Character
    Auaua Uuu
    World
    Zodiark
    Main Class
    Archer Lv 1
    プロテスの優位性は戻してほしいかな
    4層は軽減ありきでHP盛を嫌ったメンバーから占星を出せないかと言われました。
    (12)

Player
    malik_pokke's Avatar
    Character
    Malik Pokke
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Dragoon Lv 60
    Quote Originally Posted by sasanohasarasara View Post
    プロテスの優位性は戻してほしいかな
    4層は軽減ありきでHP盛を嫌ったメンバーから占星を出せないかと言われました。
    以前とある白様が言ってたことはコレにも当てはまりますよね

白の方は軽減がないことを見越して現在の回復量じゃないの?ジョブバランス大丈夫ですか?

どのロールにも言えることだけど
    着替える事も時には必要と思うよ
    タンクしかり、DPSしかり
    3ジョブ居てそうならなかったことのが不自然でしたから(´・ω・`)
    あなたが着替えたくないならPTの方にお願いしてHPご飯にして貰うやらして貰えばよいと思いますよ
    まぁ白だとクリア不可なんて話聞いたことはないけども
    (10)

Player
    sasanohasarasara's Avatar
    Character
    Auaua Uuu
    World
    Zodiark
    Main Class
    Archer Lv 1
    着替える全体ならそれこそ強職だけ使ってジョブバランス語るなってことになりますよね?
    私は特に占星のスレで着替えればなどとは言いません。
    あと、何か私が貴方を先に煽ったわけでもなく、わざわざ白スレまできて私の言い回しを用いて白様とか煽るような言い回しはどうかと思います。
    私も煽りには煽りでつい返したくなりますが、そこは反省していますしせっかくいい意見をいっても同意しかねると思います。
    (16)
    Last edited by sasanohasarasara; 04-16-2016 at 01:22 PM.

Page 11 of 124 FirstFirst ... 9 10 11 12 13 21 61 111 ... LastLast