Page 59 of 126 FirstFirst ... 9 49 57 58 59 60 61 69 109 ... LastLast
Results 581 to 590 of 1251
    Player
    sisonon's Avatar
    Character
    Siso Pokapoka
    World
    Yojimbo
    Main Class
    White Mage Lv 100
    6.0以降の使用感ですが、特にMPに困ることもなくどれも使いやすく全体的に気に入っています。
    そのうえで欲を出せばこうなってくれると嬉しいなという希望から要望を書かせていただきます。
    ・移動について
     白魔は詠唱が主ですので、他のジョブのような移動スキルではなくて、忍者のようにロール特性として戦闘状態限定で移動速度がほんの少しだけでも上がるようになってくれるととても嬉しいです(詠唱の合間に小まめに素早く動きたい)。
    ・ケアル、ケアルラ、ソラスについて
     1.ケアルラをチャージアクションに変更
     2.ケアルに確率で[ケアルラ実行可]を付与
     3.ソラスに[次のケアル回復力を100程度上げる効果]を付与
     ベネ以外での単体回復がやはり少し弱い気がしますので、単体系の強化案として…。
    (1)

Player
    bigrabbit's Avatar
    Character
    Syuuiti Ikeda
    World
    Chocobo
    Main Class
    Lancer Lv 6
    白のアクションですがそろそろクロスホットバー勢は限界です、全部のジョブにも言えますけど。。
    これからは今のコマンド数を現状維持しつつケアルをケアルラにしたりバリア技を1つに絞ったりアクションゲームとして簡略化して言って欲しいというのがパット勢私の本音です。
    (7)

Player
    bigrabbit's Avatar
    Character
    Syuuiti Ikeda
    World
    Chocobo
    Main Class
    Lancer Lv 6
    ちなみに私個人的な意見としてDPSのような複雑化はいらないです、死んではいけないというプレッシャーの中皆さん頑張ってますので更に負荷を増やしてどうするのでしょうか?アクションの負荷を増やすと次は高難易度コンテンツのギミックの数を減らさなければなりません、アクションが少ないほど動けますので必然的にそうなることが予想されます。
    (3)

Player
    mii's Avatar
    Character
    Mimi Mii
    World
    Masamune
    Main Class
    Culinarian Lv 100
    Quote Originally Posted by lafo View Post
    新生からやってると白に関してだけはナーフが簡単でアッパーが難しいと思うんですよね
    なんせ当時はパッチが出るたびにほぼ白魔導士の弱体が書かれたというような状態ですし、
    大型パッチ恒例の白のスキル取り上げからのアディショナルスキルへ(ロールアクション)からの削除なんて暁まで当たり前のように行われてましたから
    暁ではなくなったと思えば対抗馬の占にまさかのベネの上位互換スキル実装という始末ですしね。
    逆に大型パッチ以外で強化された回数ってどれだけありますかね・・片手で数えれるんじゃないかなたぶん

以下要望略・・・
    ホーリー威力240,クルセ、プロテス、エアロガ、シール・・・うっ頭が・・・・
    っと冗談はさておき・・・
    補足となりますが、私が言いたかったのは極端ですが、「グレアガの威力を400にしました」のような
    雑な修正をすると後から下げるのが辛いので、慎重に調整してほしいな!との意図でした。
    ちょっと、わかりづらかったですね。すいません!

零式4層もクリアでたのですし、2年後や6.1に拘らず調整がほしいものですね・・・
    (4)

Player
    Faber_Castell_Durandal's Avatar
    Character
    Faber Castell
    World
    Durandal
    Main Class
    White Mage Lv 100
    シンエアーが、使ってから発動まで少し間がありませんか?
    迅速魔シンエアーレイズすると、レイズのMPがガッツリ減ります。
    シンエアー迅速魔レイズにすればいいんですけど。
    昔からそうだったでしょうか?
    (4)

Player

パッドでプレイしているのですが、ホットバーは本当にきついのでそろそろスキルの整理も検討してほしいです。
    ケアルなのですが、いまでも若干詠唱がはやいのとケアルラは燃費が悪いのとで使うときは使うので(そしてそういう時はとっさに押せないといけないので)1ページ目に置いているのですが、もう燃費でケアルとケアルラを使い分ける時代ではないと思うので、ケアルラと統合してもいいと思います。
    (6)

Player
    Lu-Ne's Avatar
    Character
    C'lune Tia
    World
    Anima
    Main Class
    Botanist Lv 90
    リタージー・オブ・ベルなんですが、ベルのオブジェが邪魔です。(知らない人が逃げていくのが笑える)
    また、範囲がはっきりわかるエフェクトに変えて欲しいです。
    (8)

Player
    SANDESU's Avatar
    Character
    Eve Hotgo
    World
    Ultima
    Main Class
    Samurai Lv 90
    運営さんが火力をどうしても横並びにして白魔の出来る事をかなり絞って行くなら
    テンパランス使った時に疾風怒濤の計のように全員にスプリント付与されないかな…あれ物凄く使ってて強いので。
    MPはハートオブ系使ったらMP700回復とか付けてくれないとシンエアーがほんとに使い難く効率も悪いので不便。

紅蓮の時の一時期の学者もそうだったけど出来る事を絞り過ぎると使ってて楽しくないんですよね、過去の過ちを何度も繰り返し同じような事が白魔にも今回起きちゃいましたが一日でも早い改善報告が欲しい所です。
    (19)

Player
    Ra2021's Avatar
    Character
    Dark Trader
    World
    Typhon
    Main Class
    Archer Lv 25
    Quote Originally Posted by FruitParfait View Post
    白で零式行き始めたのですがMP回復やっぱりもうちょっと欲しいです。みなさんどんなかんじでしょう?
    ちなみに禁断して信仰ももちろん盛ってます。

あと思ったのが結局火力横並び(素なら白が高いけど)だけど詠唱+移動に手をとられて攻撃ロスするのでその分をミゼリやディアでせめて補いたいので調整してもらいたいです。
    欲をいえばベルのリキャももう少し短くしてほしいかな~

2層までは信仰盛りゼロですが詠唱ヒールでMP消費をするという場面がほぼ無いのでいまのところ困ってません。3層でボスが消えたときにメディカラ、雑魚フェーズでもリジェネやメディカラを使うときがありますが枯渇するほどではない状況です
    (1)

10. 01-09-2022 06:47 AM
    Reason
    投稿ミス

Player
    ozworld's Avatar
    Character
    Miel Seraph
    World
    Chocobo
    Main Class
    White Mage Lv 90
    ・シンエアーを即時発動
    ・リタージーオブベルの効果時間を延長するかrecast timeを120秒より短く
    ・ケアルガを範囲拡大+instant+MP0+スタック2(charge time60)+HPの50%回復

シンエアーは漆黒の仕様がよかったとはおもいますが、新しい使い方になれていってもいいのかなとは思います。そのうえで発動までのタイムラグがとてもネックになってしまっています。もはや不具合レベルなのでかなり早めの調整を切望します。
    ベルに関してはかゆいところに手が届かない!これに尽きると思います。でもエフェクトも仕様も白魔道士らしく感じられて個人的には好きです。
    ケアルガは零式の状況をみていて、実際肌でも感じますがあのHP戻しをやれないことはない!でも白魔道士で挑む理由がほぼない。それはPHの区分であるのにシナジーと軽減と範囲ベネディクションを持ち合わせている別のヒーラー職があるからなのですが…。
    でもあちらはこれまでで最高の状態だと思うのです。カードのストレスもありますしテクニカルなジョブだと認識しているのでとてもナーフしてくださいとは言えません。あんまり言いたくもないです。
    なのでケアルガをぶっこわれにしちゃうことで、ぶっこわれスキルをどちらのPHももった状態にしてほしいです。(白ちゃんにもマクロコスモスほしいよぉ!買ってよ吉p~!)

現行の81~90までのIDではまとめ進行されても特に問題はないかなと思いました。Tがおちてしまうときは自身が至らないか、Tが至らないかのどちらかで白魔道士のジョブそのものの問題ではないと考えます。
    (7)

Page 59 of 126 FirstFirst ... 9 49 57 58 59 60 61 69 109 ... LastLast