忍者が迷走しだしたので竜を育てましたが、今の竜は面白くて気に入りました。冗長に感じた5コンボもアビが多く増えたため、ワンパターン感が薄れて忍者よりも手数が増えたので楽しいです。
バフと睨めっこして、アビを打つかどうかを思案するのは他にはないと思ったので維持してほしいです。方向指定やあれこれ無くすのは好みません。削除ではなく調整が良いです。

火力面に関しては、方針次第でコロコロ順位が変わるので気にするのは辞めましたが、漆黒からシナジージョブがデバフになったなと思います。
なんだかんだシナジーを合わせたらシナジージョブがトップくらいの時代(竜忍詩機)が好きでした。他人が合わせないと下がる。合わせて貰った所で大して伸びない。合わせて1の調整だと、むしろデバフに近い環境が悪いなって思いました。
自分だけならいいのですが、PTメンバーにまで左右される割には見合って無いと思います。あの頃に戻せというとキャスや侍の方には怒られそうですけど…