どこで見たか忘れたけど6.0実装前に方向指定がなくなったらただボタンポチポチするだけでやりがいがなくなるみたいなコメント見たけど…。
人々が求めたのは方向指定なしの簡単高火力だってリーパー使いの多さ見ればわかる感じがする。
やりがいとかやり込みとか、求めてるのは極々一部なんだなって。
一般的なプレイヤーにも影響が出るジョブ調整に過度なやり込みは求めないでほしい。

どこで見たか忘れたけど6.0実装前に方向指定がなくなったらただボタンポチポチするだけでやりがいがなくなるみたいなコメント見たけど…。
人々が求めたのは方向指定なしの簡単高火力だってリーパー使いの多さ見ればわかる感じがする。
やりがいとかやり込みとか、求めてるのは極々一部なんだなって。
一般的なプレイヤーにも影響が出るジョブ調整に過度なやり込みは求めないでほしい。
リーパーは方向指定の不満が出にくくしてありますよね。
方向指定の前にアバターを出すことになりますが、これが猶予になっています。
レムール連撃は忙しいけどトゥルーノースが基本的に間に合います。
これ、竜騎士から得た教訓を活かしてあるのは間違いありません。
トゥルーノースに至っては元々竜騎士が発祥の地ですが、
高火力フェーズという使い所のわかりやすさはまんまと乗っ取られた感すらあります。
もう、竜騎士もゼロから作り直すべきでしょう。
スタンダードメレーの看板はもはや足枷でしかなく、後発ジョブがいいとこどりしていく以上、
さらにその上をいくリワークがどうしても必要です。
今の状態から何をどうしようが完成度はリーパーに遠く及ばないです。
下世話な言い方ですが、カネをかけてもらうしかない。
建て増し改造の予算だけでは足りてません。
竜眼3スタックの発想すら出すことができなかったのですから。
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.
Reply With Quote