Page 255 of 365 FirstFirst ... 155 205 245 253 254 255 256 257 265 305 355 ... LastLast
Results 2,541 to 2,550 of 3644
    Player
    peepoww's Avatar
    Character
    Zoe Moa
    World
    Zeromus
    Main Class
    Warrior Lv 90
    Quote Originally Posted by NagsaTukikage View Post
    ラジオでも既存の使い心地を元に改良を行ってる言ってましたが、既存の方向指定がずっと邪魔だと思ってます。
    今回の零式で方向指定で火力が出せないことに対してプレイヤーに対しての制限でもありますが、製作者側にも制限であると思います。

だってスキル回しと方向指定を気にしてコンテンツ作らないと文句言われるんだから。
    バースト等は60秒、90秒、120秒周期とか気にすればいいものの通常コンボの7ws中、3wsに方向指定ついてる竜騎士はコンテンツ作る上で障害でしかないと考えてます。
    竜騎士はコンテンツ作る上で障害でしかないと仰るのはちょっとあんまりですよ…
    方向指定を楽しんでいる層も、嫌だと思ってる層もどちらもいて良いと思います。それこそあなたの言うプレイヤーである以上持ち得る自由です。
    だからこそどうすれば現状の竜騎士が改善されるのかとプレイヤーがそれぞれ考えた意見や要望がここで投稿されています。
    竜騎士というジョブそのものをコンテンツの障害とまで仰るのは少々言いすぎかと。
    (15)
    Last edited by peepoww; 01-15-2022 at 02:26 PM.

Player
    singulair's Avatar
    Character
    Pa Ru
    World
    Alexander
    Main Class
    Arcanist Lv 19
    方向指定が開発上の制限になってるって話はたまに出ますが、
    もし本当に気にしてるなら絶アルテマの後半や共鳴1や今回の辺獄3のような物は作らないと思うので、
    そういう論調を見る度にそんなに気にしてないんじゃないかなぁと思ってます。
    作ってみて全般に渡って指定取るのが困難な内容になったり、最初から無い前提のを作りたければ、
    それこそ辺獄2がまさにですが指定なしボスにすればいいだけでしょうし。

私自身は指定取るのを楽しんではいますが、あのモンクですらここまで緩和されてることを思えば、
    竜騎士の指定に手が入らなかったのは、開幕バーストがなんら改善されてないのも合わせて「敢えてそうしている」というよりも「調整を放置されているだけ」という感覚はありますし、改善して欲しいのは確かですね。
    (39)

Player
    trilobite's Avatar
    Character
    Shei Shui
    World
    Hades
    Main Class
    Scholar Lv 100
    60秒に一回の終撃の硬直の評判が良くないから…という理屈で消えるんなら
    30秒に一回のジャンプ硬直の方が先にどうこうなるべきだと思いますけどね
    ジャンプからハイジャンプになるとき「なんと!動きが早くなります!」みたいなことをPLLで言ってて
    当時の竜騎士もそうじゃねぇんだけどな…みたいなかなり微妙な反応してたの思い出しますねぇ…
    (21)

Player
    off's Avatar
    Character
    Ofuton Hiyayakko
    World
    Chocobo
    Main Class
    Paladin Lv 100
    ハーベストムーン 威力660(デスデザイン込)
    スターダイバー 威力500

コンボ3段目インファナルスライス 威力506(デスデザイン込)
    スターダイバー 威力500

(21)

5. 01-15-2022 06:20 PM

Player
    off's Avatar
    Character
    Ofuton Hiyayakko
    World
    Chocobo
    Main Class
    Paladin Lv 100
    Quote Originally Posted by poritank View Post
    ハーベストムーンは魔法
    インファナルスライスはWS
    スターダイバーはアビリティです
    アビリティの威力をWS、魔法を比較してるけど仕様を理解できてますか?、それに竜槍の効果が乗ってるからスターダイバー威力550なのでは?

ごめーーーーーん
    もーーしわけねーーーーーーーーーー

にしてもギャグみたいに威力低くて笑えますよね
    竜を90に上げた時間を返してほしいです
    (12)

Player
    daikichi-maru's Avatar
    Character
    Lima Lapis
    World
    Valefor
    Main Class
    Dragoon Lv 90
    Quote Originally Posted by NagsaTukikage View Post
    作り直したら上か下かに壊れそうな気がしてる。
    そこから放置せずに丁寧に直してくれるのがここの運営のいいところ。

ただ、無関係な人ってなんですか?
    フォーラムに書き込める以上プレイヤーですよね?
    新生からプレイしてたとご自慢のようですが昔からプレイしてたら偉いんですか?
    私は漆黒からですが、新しくゲーム始めた人は使いにくいとか、召喚士というかDot士じゃねーかとか思ったこと言っちゃいけないんですか?

ラジオでも既存の使い心地を元に改良を行ってる言ってましたが、既存の方向指定がずっと邪魔だと思ってます。
    今回の零式で方向指定で火力が出せないことに対してプレイヤーに対しての制限でもありますが、製作者側にも制限であると思います。

だってスキル回しと方向指定を気にしてコンテンツ作らないと文句言われるんだから。
    バースト等は60秒、90秒、120秒周期とか気にすればいいものの通常コンボの7ws中、3wsに方向指定ついてる竜騎士はコンテンツ作る上で障害でしかないと考えてます。

5.x初期使いにくかった占星は、ドローにMP回復つけたりスリーブドローの効果変更などで不満点がなくなり良いジョブになりましたが、スキル回しっていう根本に問題があるんだから、作り直すのも一つの手では?と提案すること自体を、御自身のプレイ歴を盾に封じるような言論はいかがなものかと。
    恐らくですが、召喚士を使っていない人達が召喚士らしくないと言っていたと仰りたいのではないかと推察しました。
    実際は昔から大召喚がしたい、やりたいのはDoT士ではないなどと要望が挙がっていたように記憶していましたが、先に仰っている「無関係な人の意見」がどのようなものを指すかはわかりません。
    新生から〜と仰るのは、新生から暁月までのジョブ調整による変遷がわかるからかもしれません。
    私を含め、新生からしているのですがと前置きするのは大凡そういったものですので、特段新生より後に始められた方を貶める意図はありませんので誤解なきよう。

リーパーの完成度がゼロから作ることで成し遂げられたものという事を思えば、それならばいっそ作り直して欲しいと言うご意見が出るのも心情として理解できます。
    ただ、これによって更に失敗されるのではないかという危惧をする気持ちも理解出来ますので、何とも儘ならない所ではありますね。

竜騎士がコンテンツ製作に於いての障害かどうかは定かではありませんが、少なくとも「方向指定が取りづらい」「ジャンプが使えない場面が多々ある」「サイトを繋げられない場面がある」という数々のご意見から、ジョブの考慮から外されている可能性は考えられるかも知れせん。
    とは言え、やはり自分のメインジョブが明確に「障害」と言われてしまうのは少し堪えますね。
    そう仰りたくなる気持ちも理解出来ますので、責める意図はありません。悪しからず。

状況のせいか、少し他の方のご意見に対して言葉がきつくなってしまわれる方が散見されますので、一先ず落ち着かれるのが良いかと思います。
    竜の改善を望む同士で言い争いになってしまっては改善要望のスレとして破綻しかねませんので。
    (7)

Player
    SKK's Avatar
    Character
    Lucie Riotte
    World
    Ixion
    Main Class
    Culinarian Lv 100
    強さの調整に関してはまあ言わなくてもわかるのであまり触れないようにするけど私的な意見

・ジャンプ類
    今回の拡張でジャンプのあれこれで現状致命的なレベルで困ったと感じているのはゾディの天地万象なんかのバインドされてる時に使えない点
    主要スキルなのでなんとかして欲しいかな

ジャンプでキャラの座標が前に移動してしまって範囲に突っ込んでしまう問題、個人的には特にそのような事は起きない場合が多かったので触れるつもりがなかったが、
    漆黒の共鳴2の時も言われていたので、プレイヤーの座標はその場に置き去りにしても良いのかもしれない
    ただし、それをするならば加えて、タイミングをあわせてノックバックキャンセルに使えていたりする事も考えると、
    ノックバックや引き寄せをキャンセルする効果、または無効にする効果を2~3秒付与するのはどうだろう
    無敵にはならなくて良いです

スパインは、モンクの羅刹が抜重になったのと同じで、ダメージが発生しない敵に突進するスキルにしてしまうのも良いかもしれない・・・が、
    これに関してはバースト中の忙しさが減るので、個人的には「忙しいからもう少し強くして欲しい」方を優先したいので・・・
    どちらにせよ、ジャンプ類はバースト忙しい時間に牽制やトゥルーノースを押すのが厳しいと感じる部分があるので、硬直を物凄く短くして2アビ挟みやすくようにする方が嬉しいですね

スターダイバーだけはそのままでも良いや、
    かっこいいからね

・ドラゴンサイトとかのバフ
    ドラゴンサイトは存在がもう致命的な気がする
    存在を消しても良いし、他のジョブにもある単体バフみたいな扱いでも良い

・方向指定
    厳しい
    でもトゥルーノース増やされてもまたアビ増えて厳しい
    板挟み

とりあえず零式やってどうにかなると使い勝手良くなっていいなと思う部分はこの辺り
    (25)
    Last edited by SKK; 01-15-2022 at 10:27 PM.
    メンテナンス中につきプレイすることはできません。

Player
    seledyss's Avatar
    Character
    Seledyss Affascinante
    World
    Mandragora
    Main Class
    Bard Lv 98
    改善案色々あるけど、統合置き換えとか考え出したらこんなのが良さげなのかな?

改善:ジャンプ
    バインド状態の時、実行不可の文を削除
    特性:ミラージュダイブ
    ジャンプ攻撃成功時、ミラージュダイブによる追撃を自動実行する
    (ジャンプとミラージュダイブの統合)
    特性:スターダイバー
    発動条件を満たすとドラゴンダイブがスターダイバーに置き換わりリキャストをリセットする
    (ドラゴンダイブとスターダイバーの統合)
    改善:ドラゴンサイト
    踊り子の永続効果のアレ、赤の竜血状態になると線で繋がれる

あまり減ってないけど、腱鞘炎から痙攣ぐらいには軽減される、かも
    (6)

Player
    youma's Avatar
    Character
    Yuma Frockheart
    World
    Valefor
    Main Class
    Dragoon Lv 100
    ジャンプを槍投げと同じ扱い(コンボ途切れない、座標動かない)の個別リキャ有りWSにすれば解法次第で張り付ける時はリーパー、何度も離れて棒立ちしないといけない糞ボスは竜と使い分け出来て良いと思う。
    4幕のバーストしながらのダージャ切りとかカーテンコールの線切りはリーパーだと虚無だし、バーストしながら1GCD離れる余裕を作れる代わりにrdpsがリーパーより低いならまだ納得出来る。
    バーストタイミング以外は場外で目玉ギミック出してくる事がよくある絶だと2分バースト間の数GCDのロスが次のバーストのリソース不足を引き起こすリーパーが相性悪いのに対してジャンプ2回でリソースを確保出来る竜は今後クリティカルが強くなるのと同時に竜のrも伸びて行くのも相まってスキルの数値と使い勝手の両方を弄ると直ぐに一強になる可能性あるから慎重にやってほしい
    (1)

Player
    astarte28's Avatar
    Character
    Nyaa Cat
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Conjurer Lv 49
    ハイジャンプとミラージュダイブの統合を希望してる人がそれなりにいますが絶対にやめてください
    統合を希望する人はマクロを組んでみてはどうでしょうか
    ダメージを出すことにこだわりがないと思われますので問題無いはずです

追記
    統合を希望される方のためにマクロを作りましたのでどうぞお使いください

/micon ハイジャンプ
    /ac ハイジャンプ <t>
    /ac ミラージュダイブ <t>
    (29)
    Last edited by astarte28; 01-16-2022 at 11:02 PM.

Page 255 of 365 FirstFirst ... 155 205 245 253 254 255 256 257 265 305 355 ... LastLast