Page 254 of 365 FirstFirst ... 154 204 244 252 253 254 255 256 264 304 354 ... LastLast
Results 2,531 to 2,540 of 3641
    Player
    HarukaCarmine's Avatar
    Character
    Haruka Carmine
    World
    Garuda
    Main Class
    Alchemist Lv 90
    竜騎士の現状なんですが使ってる感想としては忙しくて楽しいという思いでやっております。
    ただ現状辺獄零式3層まで進行してて思った感想と改善案を下記に。

・ギミックに対して方向指定をとれない期間が多くトゥルーノースが足りない。
    ただトゥルーノースをスタック数を増やしたところで余計に忙しくなるだけだと感じます。
    案として、ドラゴンサイト使用時は方向指定緩和にしていただくとちょうどバフを使って殴りたいタイミングで集中でき、わざわざトゥルーノースを使うという事態も回避できていいのではと思いました。
    ・ドラゴンサイトの視覚的問題
    現状ドラゴンサイトの線がギミック処理中などにつけると大変視覚的に邪魔になるのは実装時からの課題だと感じております。もう線がつくのでギミック処理の邪魔になるのでやめてほしいと仲間に言われるのはさすがに苦痛です。線はもう無くしてほしいと強く思います。
    ・忙しさに見合ったDPS
    某ラジオでの忙しさにあったDPSの発言で竜騎士の名前が挙がってないことに大変不快でした。
    モンクをやっている神木さんへのリップサービスという側面もあったかもしれませんが、ただただ不安になる発言でした。
    開発がどういうスキル回しを想定してるかは計りかねますがこの忙しさでこのDPS、しかも下手したらギミック処理で迷惑をかける恐れすらある現状だとリーパーじゃないのは怠慢とすらとられます。
    シナジーがあるとかれこれ2.x時代から言われてはいますがもうシナジーというシナジーの差といえばドラゴンサイトくらいだと思います(バトルリタニーとアルケインサークルを同等と個人的に思ってます)
    この1スキル差でシナジージョブだからと不当なDPS想定されるのはさすがにもう無理があると感じています。吉田さんのナーフではなくアッパーで調整していきたいという発言もありましたので抜本的にベース火力を上げる調整をしていただきたいです。

よりよい調整があることを願って初めてですがフォーラムに投稿さしていただきました。開発、調整期待しております。
    (49)

Player
    acade's Avatar
    Character
    Ridi Farrell
    World
    Ridill
    Main Class
    Dragoon Lv 100
    ドラゴンサイトなくして欲しいとか見ますがバースト時に火力の上乗せに必要なものですので自分は無くさないで欲しいです、無くすならランスチャージを増やすとかスターダイバーの威力を倍の1000にするとかして欲しいですね、モンクより忙しい割には火力でないジョブになっていますし・・・まぁドラゴンサイトの線はギミック処理の時に勘違いしたりしてしまうので消して欲しいですが
    (7)

Player
    NagsaTukikage's Avatar
    Character
    Nagisa Tukikage
    World
    Titan
    Main Class
    White Mage Lv 100
    どこで見たか忘れたけど6.0実装前に方向指定がなくなったらただボタンポチポチするだけでやりがいがなくなるみたいなコメント見たけど…。

人々が求めたのは方向指定なしの簡単高火力だってリーパー使いの多さ見ればわかる感じがする。

やりがいとかやり込みとか、求めてるのは極々一部なんだなって。
    一般的なプレイヤーにも影響が出るジョブ調整に過度なやり込みは求めないでほしい。
    (12)

Player
    Lu-Ne's Avatar
    Character
    C'lune Tia
    World
    Anima
    Main Class
    Botanist Lv 90
    リーパーは方向指定の不満が出にくくしてありますよね。
    方向指定の前にアバターを出すことになりますが、これが猶予になっています。
    レムール連撃は忙しいけどトゥルーノースが基本的に間に合います。

これ、竜騎士から得た教訓を活かしてあるのは間違いありません。
    トゥルーノースに至っては元々竜騎士が発祥の地ですが、
    高火力フェーズという使い所のわかりやすさはまんまと乗っ取られた感すらあります。

もう、竜騎士もゼロから作り直すべきでしょう。
    スタンダードメレーの看板はもはや足枷でしかなく、後発ジョブがいいとこどりしていく以上、
    さらにその上をいくリワークがどうしても必要です。
    今の状態から何をどうしようが完成度はリーパーに遠く及ばないです。

下世話な言い方ですが、カネをかけてもらうしかない。
    建て増し改造の予算だけでは足りてません。
    竜眼3スタックの発想すら出すことができなかったのですから。
    (22)

Player
    rfl's Avatar
    Character
    Azel Int
    World
    Asura
    Main Class
    Black Mage Lv 100
    方向指定は無くすのではなく、条件次第で緩和ってのが丁度いいかと思いますね。
    具体的には一番忙しい紅の竜血の時は方向指定が無くなるとかで十分だと個人的には思う。

あとは通常コンボの火力を少し底上げしてくれればいいかな。

あとあと、ジャンプ系を使うと敵に食い込みすぎて床を踏むのは何とかしてほしい
    あれはだけはまじで不快
    (19)

Player
    rfl's Avatar
    Character
    Azel Int
    World
    Asura
    Main Class
    Black Mage Lv 100
    Quote Originally Posted by NagsaTukikage View Post
    やりがいとかやり込みとか、求めてるのは極々一部なんだなって。
    一般的なプレイヤーにも影響が出るジョブ調整に過度なやり込みは求めないでほしい。
    プレイヤーのプレイスキルによって大きく火力が変わる黒魔道師に人気が有るように
    簡単なら人気が出る、不満が出ないって事はないっしょ

結局のところ
    操作が忙しいのに火力や性能ともなってない。
    一部コンテンツでの適正が低い。

って部分が問題なのであって、そこを間違っちゃいけない気がするよ。
    (30)

Player
    Enamel's Avatar
    Character
    Aoi Siesta
    World
    Chocobo
    Main Class
    Scholar Lv 100
    今まで竜騎士を遊んできたひとが一から作り直してほしいとは絶対に言わないはずです。
    召喚士を新生から遊んできましたが、不満は何もありませんでした。スキルが多くて操作が大変だなって思ってたくらい。
    それなのに”召喚士らしくない”からと無関係な人が言い続けて今まで培ってきた”FF14の召喚士”が破壊されました。
    むやみに作り直せとは絶対に言わない方がよいです。それでよいものができるとは思えないので。
    (21)

Player
    peepoww's Avatar
    Character
    Zoe Moa
    World
    Zeromus
    Main Class
    Warrior Lv 90
    こんにちは。まずは暁月のフィナーレという大変すばらしいゲームを作って下さり本当にありがとうございます。
    間違いなく今までで一番好きなFF作品になった瞬間でした。

前置きはさておき今回竜騎士について思うところがあり投稿させていただきます。
    自分はあまりエンドコンテンツには手を出さないのであくまで今までメインで竜騎士を触ってきたライト勢の意見になります。

■硬直の問題
    竜騎士は知っての通りGCDの間にスキルを使わないといけません。使わないと火力が出ません。
    ですが硬直があまりに多く長く、そして今回追加されたIDボスやレイドでジャンプの硬直が被ダメやギミックミスに繋がりやすい。
    竜騎士というジョブの最大の特徴であるジャンプというスキルが足を引っ張ってしまっています。
    少しでも硬直を減らしていただけると改善するのかなと感じます。

■方向指定の問題
    方向指定に左右されるのに方向指定をさせてくれないコンテンツばかりなので竜騎士そのものがどのコンテンツとも相性が悪く感じています。
    他の近接が方向指定が緩和されている故かほとんどのコンテンツで方向指定をさせてくれない事に非常にストレスを覚えます。
    ただ、方向指定については個人的になくしてほしくないので方向指定失敗時の火力ダウンを緩和してほしいです。

現状同じスレイヤー枠のリーパーでプレイしたほうがストレスもなく腱鞘炎になることもなくストレスフリーで遊べることは重々理解しています。
    ただ竜騎士が使いにくい、弱い、ならリーパーになれば?と竜騎士の改善を放棄したくないのです。
    忙しくてもスキルが多くてもかまいません。そこが好きだから竜騎士を使っています。
    最強でなくても構わないのです、ただ普通に竜騎士を楽しく使いたいです。
    なんで鎌握ってないの?と笑われるような現状、どうか竜騎士の声も聴いていただけると幸いです。
    (15)
    Last edited by peepoww; 01-15-2022 at 01:41 PM. Reason: 誤字脱字修正

Player
    NagsaTukikage's Avatar
    Character
    Nagisa Tukikage
    World
    Titan
    Main Class
    White Mage Lv 100
    Quote Originally Posted by Enamel View Post
    今まで竜騎士を遊んできたひとが一から作り直してほしいとは絶対に言わないはずです。
    召喚士を新生から遊んできましたが、不満は何もありませんでした。スキルが多くて操作が大変だなって思ってたくらい。
    それなのに”召喚士らしくない”からと無関係な人が言い続けて今まで培ってきた”FF14の召喚士”が破壊されました。
    むやみに作り直せとは絶対に言わない方がよいです。それでよいものができるとは思えないので。
    作り直したら上か下かに壊れそうな気がしてる。
    そこから放置せずに丁寧に直してくれるのがここの運営のいいところ。

ただ、無関係な人ってなんですか?
    フォーラムに書き込める以上プレイヤーですよね?
    新生からプレイしてたとご自慢のようですが昔からプレイしてたら偉いんですか?
    私は漆黒からですが、新しくゲーム始めた人は使いにくいとか、召喚士というかDot士じゃねーかとか思ったこと言っちゃいけないんですか?

ラジオでも既存の使い心地を元に改良を行ってる言ってましたが、既存の方向指定がずっと邪魔だと思ってます。
    今回の零式で方向指定で火力が出せないことに対してプレイヤーに対しての制限でもありますが、製作者側にも制限であると思います。

だってスキル回しと方向指定を気にしてコンテンツ作らないと文句言われるんだから。
    バースト等は60秒、90秒、120秒周期とか気にすればいいものの通常コンボの7ws中、3wsに方向指定ついてる竜騎士はコンテンツ作る上で障害でしかないと考えてます。

5.x初期使いにくかった占星は、ドローにMP回復つけたりスリーブドローの効果変更などで不満点がなくなり良いジョブになりましたが、スキル回しっていう根本に問題があるんだから、作り直すのも一つの手では?と提案すること自体を、御自身のプレイ歴を盾に封じるような言論はいかがなものかと。
    (7)

Player
    Rooi's Avatar
    Character
    Rooi Stars
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Bard Lv 93
    漆黒まで詩人メインで、暁で鎌に持ち変えて近接を本格的にやり出しました。
    リーパーがメインですが装備が共通の竜騎士も上げ出して、今84くらいです。

こんな竜騎士初心者が思う感想だけ。

・総合的に使ってて楽しいけど、気持ち良いとはなりにくい。
    ・ジャンプ技は気持ちいい!楽しい。でも硬直とかが気になる。
    ・方向指定が多すぎる。コンボの締めだけでいい気がする。
    ・コンボが多いし、技が多いのはちょっと楽しいと感じた。
    ・接敵移動技が攻撃力持ってるので、腐らせないように使ってるといざ使いたい時にリキャスト戻ってないのはストレス。
    ・リーパーと比較して若干攻撃力低め?と感じてしまう。あくまでも体感。
    ・スターダイバーもっと攻撃力あってもいいんじゃ?あともっと打ちたい。紅血時に2回打ちたいと思った。一回なら威力750から1000あってもいいんじゃ?
    ・ドラゴンサイト難しい…パット勢なんでマクロ必須。あとごめんなさいエフェクトの線好きなんですけど、邪魔な時がしばしばあります。
    (16)

11. 01-15-2022 02:03 PM
    Reason
    フォーマットミス

Page 254 of 365 FirstFirst ... 154 204 244 252 253 254 255 256 264 304 354 ... LastLast