Results 1 to 10 of 3888

Dev. Posts

Hybrid View

Player
    NagsaTukikage's Avatar
    Character
    Nagisa Tukikage
    World
    Titan
    Main Class
    Sage Lv 100
    Quote Originally Posted by Enamel View Post
    今まで竜騎士を遊んできたひとが一から作り直してほしいとは絶対に言わないはずです。
    召喚士を新生から遊んできましたが、不満は何もありませんでした。スキルが多くて操作が大変だなって思ってたくらい。
    それなのに”召喚士らしくない”からと無関係な人が言い続けて今まで培ってきた”FF14の召喚士”が破壊されました。
    むやみに作り直せとは絶対に言わない方がよいです。それでよいものができるとは思えないので。
    作り直したら上か下かに壊れそうな気がしてる。
    そこから放置せずに丁寧に直してくれるのがここの運営のいいところ。

ただ、無関係な人ってなんですか?
    フォーラムに書き込める以上プレイヤーですよね?
    新生からプレイしてたとご自慢のようですが昔からプレイしてたら偉いんですか?
    私は漆黒からですが、新しくゲーム始めた人は使いにくいとか、召喚士というかDot士じゃねーかとか思ったこと言っちゃいけないんですか?

ラジオでも既存の使い心地を元に改良を行ってる言ってましたが、既存の方向指定がずっと邪魔だと思ってます。
    今回の零式で方向指定で火力が出せないことに対してプレイヤーに対しての制限でもありますが、製作者側にも制限であると思います。

だってスキル回しと方向指定を気にしてコンテンツ作らないと文句言われるんだから。
    バースト等は60秒、90秒、120秒周期とか気にすればいいものの通常コンボの7ws中、3wsに方向指定ついてる竜騎士はコンテンツ作る上で障害でしかないと考えてます。

5.x初期使いにくかった占星は、ドローにMP回復つけたりスリーブドローの効果変更などで不満点がなくなり良いジョブになりましたが、スキル回しっていう根本に問題があるんだから、作り直すのも一つの手では?と提案すること自体を、御自身のプレイ歴を盾に封じるような言論はいかがなものかと。
    (7)

2. 01-15-2022 02:03 PM
    Reason
    フォーマットミス

Player
    peepoww's Avatar
    Character
    Zoe Moa
    World
    Zeromus
    Main Class
    Warrior Lv 90
    Quote Originally Posted by NagsaTukikage View Post
    ラジオでも既存の使い心地を元に改良を行ってる言ってましたが、既存の方向指定がずっと邪魔だと思ってます。
    今回の零式で方向指定で火力が出せないことに対してプレイヤーに対しての制限でもありますが、製作者側にも制限であると思います。

だってスキル回しと方向指定を気にしてコンテンツ作らないと文句言われるんだから。
    バースト等は60秒、90秒、120秒周期とか気にすればいいものの通常コンボの7ws中、3wsに方向指定ついてる竜騎士はコンテンツ作る上で障害でしかないと考えてます。
    竜騎士はコンテンツ作る上で障害でしかないと仰るのはちょっとあんまりですよ…
    方向指定を楽しんでいる層も、嫌だと思ってる層もどちらもいて良いと思います。それこそあなたの言うプレイヤーである以上持ち得る自由です。
    だからこそどうすれば現状の竜騎士が改善されるのかとプレイヤーがそれぞれ考えた意見や要望がここで投稿されています。
    竜騎士というジョブそのものをコンテンツの障害とまで仰るのは少々言いすぎかと。
    (15)
    Last edited by peepoww; 01-15-2022 at 02:26 PM.