Results -9 to 0 of 4249

Thread: ナイトスレ

Dev. Posts

Threaded View

Player
    Kouga's Avatar
    Character
    Kouga Kamui
    World
    Aegis
    Main Class
    Dark Knight Lv 100
    Quote Originally Posted by Eleno View Post
    知識不足で申し訳ありませんが何を元にどのようにして出した数字なのか説明していただけますでしょうか?
    これはHOTも含めた軽減回復バフについて、それぞれ「効果時間÷リキャスト×60」により1分当たり何秒かを算出し、それらを合計した数字です。
    この数字が60秒以上であれば、防御バフをリキャスト毎できるだけ重ならないように使用すると完全に無防備になってしまう時間を無くす事ができると判断できます。
    ナイトはホリシェルの「ナイトの加護」とホリスピ(サークル)の回復により、5.xでは失格レベルだったMT適正がギリギリ合格レベルになっている訳です。

もちろんギリギリでしかないなので、強化修正を求めることを否定するものではありません。

Quote Originally Posted by Eleno View Post
    それとディヴァインヴェールの仕様変更を繰り返し求めているみたいですが、ディヴァインヴェールには「自身にもバリア付与」以上の変更は不要だと考えています。
    レイドではタイムラインを把握してどのタイミングならヒーラーさんの都合が良いか範囲軽減の相談を開始前にすればいいだけのことですし、タイムラインのないノーマルコンテンツでも効果時間が30秒もあり大体は無駄なく使えます。
    それを被ダメージ受付時間30秒、バリア効果時間30秒のままはやりすぎですし、自身の周囲25mに変更というのもどうかと思います。
    ディヴァインの改善について「自身にも効果有り」は、明らかに他タンクの範囲防御バフより劣る部分なので、これが最優先だと私も思います。
    それ以外の「使いやすくする」部分については他タンクの範囲防御バフとの兼ね合いにはなりますが、全体的なアッパー調整が欲しいところです。
    特に効果範囲は、大型エネミー相手のMT時にパーティーメンバーのほとんどが範囲から漏れる事が多いので、全タンク共通でアッパー調整して欲しいのです。

【追記】
    下の書き込みを見て、被回復トリガーであることが有用な場面があることは理解できました。
    ただ、リキャストを稼げるという利点と即時効果が得られる利点とのどちらを重視するかという話だと思いますので、どちらかが絶対有利という訳ではないですよね。
    ナイトにはパッセもありますし、リプライザルも範囲防御代わりに使えます。
    どちらかというと即時効果の方が有用性が高いのではないでしょうか。
    (0)
    Last edited by Kouga; 12-27-2021 at 01:50 PM.