火力の話は後回しにしてナイトにはどこに向かってほしいかを議論した方が良い気がしますね。

硬さの話でいただいた
Quote Originally Posted by Kouga View Post
1分間平均で67.7秒を確保できています。
これは戦士66秒、ガンブレ79秒、暗黒54.3秒(ブラナイが4秒で割れた場合)と比較しても悪い数字ではありません。
について、知識不足で申し訳ありませんが何を元にどのようにして出した数字なのか説明していただけますでしょうか?

それとディヴァインヴェールの仕様変更を繰り返し求めているみたいですが、ディヴァインヴェールには「自身にもバリア付与」以上の変更は不要だと考えています。
レイドではタイムラインを把握してどのタイミングならヒーラーさんの都合が良いか範囲軽減の相談を開始前にすればいいだけのことですし、タイムラインのないノーマルコンテンツでも効果時間が30秒もあり大体は無駄なく使えます。
それを被ダメージ受付時間30秒、バリア効果時間30秒のままはやりすぎですし、自身の周囲25mに変更というのもどうかと思います。
範囲軽減は味方に使ってこそヒーラーさんの負担が軽減出来るものであり、自身のためだけに使うものではないと考えてます。
またディヴァインヴェールとパッセージ・オブ・アームズは「扱い難いが効果が強い」ちゃんと使えればコストパフォーマンスの高いアクションです。
腕の良さで貢献度合いが変わるアクションは性能を「横並びに簡易化」は行わずに残して良いと思います。