個人的にはホーリガが凄くモッサリして感じる(詠唱+着弾のラグ)ので、そこをもう少し改善してほしいです。
攻撃スキルの中でキャスト時間が旧仕様のままなので、使いづらいなと感じる事が増えてきました。
機動力に関してはグレア1.5でかなり改善されましたがもう一声欲しいかと言われたら他のヒラより動きにくいですし欲しいところではありますね。
シンエアーがチャージスキルになりましたし詠唱短縮効果もついでに着けていいのでは?と個人的には思ってます。
個人的にはホーリガが凄くモッサリして感じる(詠唱+着弾のラグ)ので、そこをもう少し改善してほしいです。
攻撃スキルの中でキャスト時間が旧仕様のままなので、使いづらいなと感じる事が増えてきました。
機動力に関してはグレア1.5でかなり改善されましたがもう一声欲しいかと言われたら他のヒラより動きにくいですし欲しいところではありますね。
シンエアーがチャージスキルになりましたし詠唱短縮効果もついでに着けていいのでは?と個人的には思ってます。
Last edited by GaldevansG; 12-19-2021 at 09:51 AM. Reason: 途中投稿
こちらの案とてもいいと思いました!
シンエアーはMP消費の多い蘇生魔法を使う時に使いたいスキルなのですが、そのときに迅速魔とシンエアー2つをグレアガのGCD間に使うのが不可能であったため、この効果を1つにしてもらえればその問題は解消されますし、攻撃魔法に使用すれば移動スキルとしても使えるし、白魔道士の操作がより良くなりそうです。
ハートオブラプチャーを移動技として使うというのは移動スキルの乏しい白魔道士は現状そうするしかないのですが、本来はヒールスキルですし、打ち合わせをしていない限り移動時にHPが減っているということは少なく無駄なヒールになることが多いので、これが一般的になってしまうのは個人的には嫌だなあと思います。
Last edited by MIMIMI1; 12-19-2021 at 02:32 PM.
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.