Results -9 to 0 of 128

Dev. Posts

Threaded View

Player
    Nietzsche's Avatar
    Character
    Vari Vari
    World
    Aegis
    Main Class
    Gladiator Lv 26
    まともなモデレートというのは、要するに理想のフォーラムに導くためのあり方ですよね。で、理想のフォーラムというのは、

1) 新規のアイデアを提案する。
    2) 既存コンテンツやシステムに対する改善点を述べる。

のようなポジティブな提案が主流になっている状態だと思います。で、望ましくないのは、

3) ひたすら開発批判する。
    4) 他人の揚げ足取り・中傷ばかりして具体例を出さない。

ような状態だと思います。で、「~ですの」とかの人は投稿履歴見れば分かりますが、基本3)か4)しか発言してないのですよ。まああの人アク禁2回くらってるからグレーゾーンでもないのですけど、何で何回もアク禁食らってる人がキャラ変えてまた投稿できるのか、その点は疑問なわけです。

で1)というのは、望ましいのですが、どうかすると「ぼくのかんがえたFF」みたいになりやすい問題はあります。まあそこは難しいのですが、モデレーターがですね、もう少し1)に返答したほうがいいと思いますね。

「いますぐというわけにはいきませんが、開発にしっかり伝えておきます」みたいな一文だけでもいいのです。以前はあったのですが、最近すっかりなくなりましたね。

批判にばっかり返答していると、炎上させたら答えもらえるみたいになってきて、実際そういう人が増えてきてますから。よくない傾向だと思います。
    (16)
    Last edited by Nietzsche; 03-03-2012 at 11:28 AM.