フォーラム無双すきるなどありません。ただ私なりに煽ってみただけです
ここもかなりきわどいコメントが投稿されてきましたね・・・ スレッチな投稿で良スレを潰したくはないので一言だけ
イロイロ意見が出ましたが。読んでて感じたのは言論ゲームしたくない人(心の穏やかな方)に配慮する優しさがみんなにあれば、 この様な問題を議論する必要などないのだろうなと感じました。
p.s他社のゲームの三○無双にひっかけてるんでしょ?使い出した人に聞かないと真意はわかりません。
Last edited by Aoi_Shiki; 03-04-2012 at 07:08 PM.
http://iloveff14.blog49.fc2.com/
この程度できわどいとかw
心穏やかになれ合いがしたいならロドストの方がよいと思いますよ?
逆に一番気になるのが冥王星船団に乗った人達って何書いて旅立っていったんでしょうね。オマエが言うなに該当するだろうから自分も書きます
とりあえず誹謗中傷の相手がユーザーなら殆どなんのおとがめもない
にもかかわらず同様の表現が開発や運営に向けられたらかなりの確率でバンされる
このダブルスタンダードな姿勢はやめたほうがいいと思うんですよ
例えば
「MMOにむいてない 家ゲーでもやってろ」これぐらいの誹謗はゆるされてるんですが
開発や運営にむけて
「MMO(の開発 運営)にむいてない 家げーでも」って許されるとは思えないんですね
こういう姿勢が煽ったり誹謗したりするのだけが得意な一部の人の書き込みの攻撃先が
ユーザーへ向いてしまい
本来向くべき開発の方向へ行かないようにされてしまっている面があると思います
応援スレで批判を展開するなら相手は吉Pであり開発運営のはずが
なぜか他のユーザーを「批判を許さぬとは 言論を弾圧する」のかっていう
明後日の方向への攻撃をはじめてしまうような事に誘導されてると
そのほうがガス抜きになって楽だからというのもあるんでしょうけど
ユーザー間での議論じゃない部分 相手を誹謗するだけの表現は少し規制したほうがいいと思うんですよ
まあ大方開発に対して批判的なことを書いたのだと思うのですが・・・・。
ユーザー間に関しては晒したり晒されたりの某掲示板状態になっても数日間は放置されていた前例も有りますし、キャラ紐付けのスレッドの時も力士さんが「晒しても別に構わんよ」と公言した人を晒してもアカ停喰らったのは「脳障害」発言のアナベルさん一人でしたしね。
このことからも恐らくユーザー間での罵り合いでは無いのは間違いないと予想できるのですが・・・・。
Player
なんか最近どうでもいい内容にモデレーターの返答があるのに、アニマとかゲームの根幹に関わる話には全然レスがつかないのですが、これは意図的に無視しているのでしょうか?
新生時に何か大きな改修改修計画があって、いまは明らかにできないのなら、せめてそういう一言でもあっていいと思います。「現時点では詳細は明らかにできませんが、そのうち発表があるので楽しみにしていてください!」とかね。
あるいはプレイヤーが理解できないコストの問題とか、別の問題で改修が難しいのならその点についてのアナウンスがあってもいいと思います。それなら諦めもつきますから。無駄なフィードバック感を参加者に感じさせないように適度な配慮をお願いします。
返答がない → ゴネスレ認定なんか最近どうでもいい内容にモデレーターの返答があるのに、アニマとかゲームの根幹に関わる話には全然レスがつかないのですが、これは意図的に無視しているのでしょうか?
新生時に何か大きな改修改修計画があって、いまは明らかにできないのなら、せめてそういう一言でもあっていいと思います。「現時点では詳細は明らかにできませんが、そのうち発表があるので楽しみにしていてください!」とかね。
あるいはプレイヤーが理解できないコストの問題とか、別の問題で改修が難しいのならその点についてのアナウンスがあってもいいと思います。それなら諦めもつきますから。無駄なフィードバック感を参加者に感じさせないように適度な配慮をお願いします。
返答がある → フィードバックされてる
ゴネスレだから無視しているのでしょ
http://iloveff14.blog49.fc2.com/
アニマスレはレス数160ついて、閲覧数2万超えてますよ。しかも、1人2人が大騒ぎしてるんじゃなくて、たくさんの人が書き込んでますから、意図的な炎上スレとは違うでしょう。これでゴネているというなら、ちょっと運営側の問題意識がおかしいと思いますけどね。
新規ユーザー挫折スレもレス200以上、閲覧4万超えてますけど、まったくコメントありませんね。新生時にクエスト大量に用意してるみたいですけど、それの進捗状況とか報告してくれるだけでもありがたいんですけどね。
モデレートの内規で、閲覧数が何万に達したら、レスするとか、ある程度機械的にしたほうがいいと思いますね。ダメだしするならするでいいんで。
Last edited by Nietzsche; 03-18-2012 at 11:14 AM.
スレッド: アクションは全てのプレイスタイルで取得できるようお願いしたい人の数スレ
が事実上、反対表明の場になってるんですが、クローズ後のスレにいいねが投稿できるというのは仕様?
うん、仕様。
前からそうだよ。
追記:あったよあったwまともなモデレートw
Last edited by doyakichi; 03-22-2012 at 11:36 AM. Reason: あれでいいよなwあ、クロシッポさんのことじゃないよ。
スタッフの皆さんに感謝!^^
(・ω・)ノ
そうですか、教えてくださってありがとう
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.