Results 1 to 10 of 1477

Hybrid View

Player
    Inoshikacho's Avatar
    Character
    Chojiro Inoshika
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Warrior Lv 90
    Quote Originally Posted by Niboshi_ View Post
    あとは細かい要望になってしまうのですが……
    現状高レベルでは使いどころの少ないメディカさんの消費がもう一歩減ってくれると、MPを節約したいときの有効な選択肢になれるのではないかと考えているので、そのうち検討していただけると嬉しいです。
    使い所が少ないならわざわざ調整する手間も必要性も薄いと思う……拡張明けはもっと調整怪しいジョブあるでしょうし、人手があるならそっち優先してほしいです。
    シンエアーはちょっと残念だけど、元が強力すぎた感あるから仕方ないのかな。
    リキャ1分チャージ2と小回り聞きやすくなったのは個人的には嬉しい。
    (2)

Player
    Niboshi_'s Avatar
    Character
    Sylvain Frolence
    World
    Alexander
    Main Class
    Lancer Lv 20
    Quote Originally Posted by Inoshikacho View Post
    使い所が少ないならわざわざ調整する手間も必要性も薄いと思う……拡張明けはもっと調整怪しいジョブあるでしょうし、人手があるならそっち優先してほしいです。
    (後略)
    もちろん急ぎで検討してほしい/する必要のあることだとは全く考えていないため、「そのうち」検討してもらえると「嬉しい」、と書かせて頂きました。
    とはいえ、拡張前夜のタイミングで書くことではなかったかもしれませんね。調整色々大変そうですしね……。

確かに、調整に割けるリソースも有限なわけですし、
    使いどころが少ないのなら、そもそも調整する必要も少ないかもしれませんね。
    ただ、個人的には、せっかく上位スキルに置き換えにならずにホットバーに残っているのなら、
    どの魔法にも使用機会や使い分ける意義が多くある方が、より楽しくなるのではないか、と考えています。
    うまく回復手段を使い分けて効率よく回復することが、ヒーラーの醍醐味の一つだと感じていますので。

なので、メディカも「そのうち」もう少し使いどころが増えてくれると嬉しいな、と思いました。5.xでも忘れたころにお世話になったりしましたけど……。
    (6)