テンパランス時限定の移動技なのかなとは思うのですが楽しみ!
元々あの羽使って移動技使えたらいいのにとは思ってました(*´ω`*)
追記
テンパランス関係ない移動スキルでしたね!やったぜ☆彡
テンパランス時限定の移動技なのかなとは思うのですが楽しみ!
元々あの羽使って移動技使えたらいいのにとは思ってました(*´ω`*)
追記
テンパランス関係ない移動スキルでしたね!やったぜ☆彡
Last edited by Yuumi_E; 06-08-2024 at 11:20 AM.
賢者が範囲DoT巻けるようになると聞いてエアロガさんが恋しくなりました。
ジョブアクションの動画とても綺麗でした 楽しみです
迅速魔が40秒になって移動スキルもあって動きやすそうですね
神速魔でアンロックされる範囲攻撃アクションがアビリティじゃなくて魔法だったら永遠にクルクル回っていられるとか
ホーリーのあとの新技は敵じゃなくて味方に影響しているように見えるけど何だろうとか
いろいろ想像して楽しんでいます
待ち遠しいですね
(ケアルマスタリでケアルアビリティにして・・・・)
(消費MPおおめとかでもいいから・・・・・)
ホーリーの間にアビリティ打とうとするとGCD噛むのがプレイフィール的にすごく気持ち悪いんで、個人的にそろそろ半詠唱にしてくれないかなってずっと思ってるんですけど、やっぱりスタン効果が付いてるから許されないのかなぁ。いっそスタン無くしてくれていいから半詠唱にしてほしい感 賛否両論ありそうだけど…
ホーリーのスタン邪魔とか言われるのはよく見るけど、自分なりにスタン目的で使ってることもあるので無くさないで欲しいです。
今のホーリー相当重いですからね・・
撃ってる感はFF14の中でもトップクラスだけれど、実用的には発動まで遅いのはちょっと使いづらいと
こういう魔法って他ゲーとかでも安易に操作感を軽くすると安っぽくなりがちなのですが、一回軽くなると快適すぎてもう戻れないこともあったり
そういう実用面ではもう少し軽い感じが良いんですが
FF14の白魔法ホーリーとかメテオみたいな大魔法が軽い感じでさくさく撃てると撃てるで味気ないんですよねぇ
ふと思ったのですが、他のジョブは開幕のバーストを考慮してゲージが予め溜まっているジョブもあるようです。
白魔道士のハートオブミゼリは溜まってない状態なので、開幕バーストで打てず、(まあこういうもんなんだな)と思ってたのですが、せっかくの拡張の機会ですので、開幕からハートオブミゼリが打てる状態になったらシナジーに貢献できますし、嬉しいです。
現状開幕の2分バーストだけどう頑張ってもハートオブミゼリが使えないということになっています。
メディアツアーの情報をみて、とてもワクワクしてます!
出来ることの幅が広くなりそうですし、PTへの貢献出来ることも増えそうだなと思いました。
早く操作してみたいです。
実際の需要や実用性はさておき範囲攻撃半詠唱魔法を追加とか……?
ウォタラとかバニシュガとか白魔道士(幻術士)っぽい感じで
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.