Quote Originally Posted by SyouBin View Post
スレ主は「完全に誰も表示されない設定」を望んでいたと思っていたのですが…違うんですか?
【現在のネームプレート表示設定のようにフレンド,他人でプレイヤーキャラクターそのものを表示設定できるといいなと思います.】
って主張ですよね?
現在のネームプレート表示って、表示制限うんちゃらかんちゃらとか有りましたっけ?

【非表示設定があることについてのデメリットがあまり思いつきませんでした.有識者の方々の意見が聞きたい】って意見に対して
neipon氏とZballantine氏は『それだと悪意あるプレイヤーに利用されるよ』って答えてるんですよね?

お二方はCkohqa氏の『表示制限の上限を上げて欲しい』って主張には、最初から食いついていないと思うのですが?

お二方はスレ主の【非表示設定】に対するデメリットを解かれているので、Ckohqa氏が割って入ってきた『表示上限がうんちゃらかんちゃら』言っても、話が噛み合わないのは当然ですよ。

それを踏まえると、お二方に対するCkohqa氏の『まずはちゃんとコンフィグ設定を読み直してきてください。』や『文章よく読んでください』や『人数表示上限についてわからないなら何も言わない方が良い。話がこじれるだけです。』は、それこそ余計に話がこじれるだけかと思いますよ。
最近になって上がってきた話題に対してまた活発になってきたので最近の「メインクエスト進行中ぐらいは非表示になってもいいよね」っていう話から再スタートをしていると思うので、さすがに最初の投稿に対してのお二人が意見を言っているように思えませんがどうでしょうか。直近の投稿から読み直してきたらいかがでしょうか。

それに対して人数表示上限あたりを弄れば、特定の誰かを非表示にしたりと「悪用できそうな」機能を追加しなくてもNPC周りの非表示は出来るんじゃないかって話をしたわけです。
人数表示制限の機能や内容をよく調べずに非表示するのは反対だ、と押し付けられているからそうじゃないよと言っているだけです。少なくとも何かしらの悪意ある行動の助長になるようなものではないです。それなら今でもあるはずですので。