Page 6 of 8 FirstFirst ... 4 5 6 7 8 LastLast
Results 51 to 60 of 74
    Player
    sijimi22's Avatar
    Character
    Tamao Kochou
    World
    Titan
    Main Class
    Marauder Lv 50
    程度の問題で許容できるユーザー全体が認める人数って規定できませんからね。
    妥当な人数ってのが決められずに賛否が重なる事になるのではないでしょうか。

そもそも、現状でも見えなくなってる人がいますというのは確かですがこれから
    その数が増えるって事への不安の解消にはならんでしょ。「より悪くなる」って
    言ってる意見に今でも悪いと言われても今がもっと不安になるだけかと。

個人的に何らかの制限がかけられるのは構わんと思うんですけど、ユーザーの
    意見で人数決めても賛否が出るんだから運営が決めた数で良いかな。
    (0)

Player
    neipon's Avatar
    Character
    Touya Laker
    World
    Gungnir
    Main Class
    Machinist Lv 90
    そういう意味ではなくて、消せるということは意図的に邪魔しても「消してるから見えてません」と「言えてしまう」ということです
    今は普通に「ちょっとどいてもらえますか?」と言えばいいだけですし、それを続ける人がいれば邪魔しようとしているという意図がはっきりしますが
    非表示が導入されると言い訳につかえてしまうんですよ
    システムはすべての人が使えるので悪意ある使い方ができるものには、わたしは反対なのです。
    (21)

Player
    meganedog's Avatar
    Character
    Daryl Steiner
    World
    Bahamut
    Main Class
    Gladiator Lv 33
    他者を非表示にできる機能というのは反対です
    NPC周りやモブハンやユーザーイベント等の混雑時の表示について、個々で設定できる機能ではなくシステム上の仕様として調整(改善?)されるならいいかなと思います。
    NPC周りに関しては人によって進行度の違いからNPCの配置場所も変わってくるでしょうからそのあたりも含めてうまい具合に噛み合うような調整は難しいのかなと技術的な事は無知な素人考えですが。
    他者を非表示にしたいってなんだか窮屈だな
    (6)

Player
    kielicarai's Avatar
    Character
    Kiele Hazymoon
    World
    Durandal
    Main Class
    Dark Knight Lv 100
    MMORPGですから他のプレイヤーから悪意あるなし関係なくネタバレされる可能性があるのは当たり前の事かと
    どんな些細なネタバレでも嫌だっていう方に合わせてしまうともうそれはMMORPGというオンラインゲームではなくただのオフラインのRPGになってしまいますよ
    (3)

Player
    Ckohqa's Avatar
    Character
    C'kohqa Tia
    World
    Tiamat
    Main Class
    Red Mage Lv 100
    Quote Originally Posted by neipon View Post
    そういう意味ではなくて、消せるということは意図的に邪魔しても「消してるから見えてません」と「言えてしまう」ということです
    今は普通に「ちょっとどいてもらえますか?」と言えばいいだけですし、それを続ける人がいれば邪魔しようとしているという意図がはっきりしますが
    非表示が導入されると言い訳につかえてしまうんですよ
    システムはすべての人が使えるので悪意ある使い方ができるものには、わたしは反対なのです。
    まずはちゃんとコンフィグ設定を読み直してきてください。

今ですら表示制限は、多め・標準・少な目と設定できていて、これも悪意ある方法で云々言うつもりですか?
    程度こそあれどのプレイヤーも表示制限されているので、これが悪用されると思いますか?
    制限がある=悪という考え方だと、表示無制限にして遊んでみますか?重すぎてゲームも遊べなくなりますが。

非表示の考え方がどうも間違っていると思うのですが、今の人数表示制限は自分の周りのプレイヤーは表示されていて自分から離れるほどに表示されないというものです。先の投稿でも言いましたが移動するとプレイヤーがわらわら表示される状況、このことです。自分と距離が近くなったので表示され、離れると表示されなくなるそれだけのことで悪意を乗せようもありません。

指定したプレイヤーを非表示する、というのは自分も反対というか実装する意味もわからないので考えるだけ無意味だと思います。

実装直後のメインクエストNPC周りのプレイヤーの密集度というのは、表示制限をしていてもNPCが埋もれて見えない状態で人が多いリムサ程度の混雑なら特に問題視しません。

例えるならクロスワールドテレポが可能になった後の吉Pさんぽの状況が実装直後のメインクエストNPC周りと近いと思います。少し移動するだけで違うプレイヤーが次から次へと表示され、肝心の吉Pがどこにいるのかわからない、そんな状況です。現地にいなくとも、放送を見たことがあるなら人の多さが分かると思います。吉Pの周りに人がたくさんいるんですが、移動するとどんどん表示されていなかったプレイヤーが表示されて行くような状況です。

これを吉Pの周りを数人程度までに制限して表示し、吉Pを見やすく出来るようにしたらという提案です。
    (11)

Player
    Wino's Avatar
    Character
    Yume Misi
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Arcanist Lv 90
    ここで欲されてる制限は今の制限の真逆で、近くを消して遠くを表示(あるいは遠くも非表示)するものでない?
    でその機能があるとストーキングしてハラスメントしても非表示で気づきませんでしたってのが通る

ついでに、特定キャラクターを表示して他のキャラを消すのはストーキングが捗りすぎるからまずい
    逆の特定キャラクターの非表示は被ストーキングに対して効果あると思う
    (7)

Player
    Zballantine's Avatar
    Character
    Venide Kisaragi
    World
    Tiamat
    Main Class
    Gladiator Lv 30
    Quote Originally Posted by Ckohqa View Post
    まずはちゃんとコンフィグ設定を読み直してきてください。

今ですら表示制限は、多め・標準・少な目と設定できていて、これも悪意ある方法で云々言うつもりですか?
    程度こそあれどのプレイヤーも表示制限されているので、これが悪用されると思いますか?
    表示オフ可能にしたら普通に悪用されるでしょ。
    ユーザーイベント妨害し放題じゃん。

表示制限少な目にしたとして、町中やハウスのイベントで至近距離の人が見えなくなるのだろうか?
    そんなスペックのPCならまともに操作もできないだろうしそれを理由に運営から指導もされると思われます。最低動作環境以下だろうし。

ですが設定で「他PC表示不可」とできてしまえば自分は見えないようにしてるから知らね。って言い訳が出来ます。
    その設定を運営が使っていいよと言っているんですから堂々と妨害できる訳です。

自分のキャラが他のキャラになにも干渉できないならありかもしれませんね。
    MMORPGとしてそんなことは許容されないとは思いますけど。
    (14)

Player
    R7T's Avatar
    Character
    Rubeus Chromium
    World
    Unicorn
    Main Class
    Culinarian Lv 100
    基本的には反対ですが、メインクエストでユールモアにおいてクライマックスのシーンのはずなのにシナリオスキップしまくったと思われる他の人達数人がクラフターを最上階(エーテライトやリテイナーベルのあるいつもの階)でしていたのにはとてもがっかりした記憶があります
    (0)

Player
    R7T's Avatar
    Character
    Rubeus Chromium
    World
    Unicorn
    Main Class
    Culinarian Lv 100
    すみません途中で投稿を押してしまったようです

基本的には反対ですが、メインクエストでユールモアにおいてクライマックスのシーンのはずなのにシナリオスキップしまくったと思われる他の人達数人がクラフターを最上階(エーテライトやリテイナーベルのあるいつもの階)でしていたのにはとてもがっかりした記憶があります

その直前までは砂の家や石の家の内部のようなプレイヤー毎の個別フィールドだっただけに、「え、なぜこのタイミング!?おかしくない??」となりました
    なぜそのつぎのあいつを倒したあとからにならなかったんでしょうかね、チェックミスでしょうか

本当にものすごく話に夢中でしたのでとても残念でした
    ああいうのは二度と経験したくないですね~

(5)

Player
    forumaaa's Avatar
    Character
    Ame Spi
    World
    Masamune
    Main Class
    Miner Lv 94
    ギルドリーヴや蛮族デイリーみたいなわざわざそこで放置されてると邪魔な場所で放置している人が結構いるのでそういう場所での離籍マークがつくほど長時間無操作時に落とすみたいな機能は追加してほしい。
    普通ここで放置したら邪魔になるだろうなって場所でもお構いなしの人が意外と多く、そういう空気感を読めるのは日本人特有の気づかいで文化的な差異もあったりもするので
    どちらが良いとか悪いとかじゃないとしてもシステム側でここに人がいつまでもいたら邪魔だなという場所では放置が増えないようにしてほしい。
    (3)

Page 6 of 8 FirstFirst ... 4 5 6 7 8 LastLast