Page 101 of 173 FirstFirst ... 51 91 99 100 101 102 103 111 151 ... LastLast
Results 1,001 to 1,010 of 1721
    Player
    Gachitan's Avatar
    Character
    Gachi Tan
    World
    Ridill
    Main Class
    Carpenter Lv 50
    Quote Originally Posted by minamike View Post
    スケジュールの遅延に関しても、お詫びするしかないのが、本当に心苦しく思います。
    楽しみにお待ち頂いている皆さん、もう少々お時間をください。
    幾つかご指摘頂いていますように、スケジュールを公開したからには、
    プロとして守って当然とは思います。

これを聞いて安心しました。 忙しいとはおもいますが、1.22も予定どうりに4月にくることを願っています。
    本当にそのとおりですね 今回の発言を見るかぎりさすがに1.22は予定どうり4月にリリースしてくれると信じています
    さすがに次回は裏切らないでいただきたいですね
    (7)

Player
    Calmag's Avatar
    Character
    Wild Tiger
    World
    Ridill
    Main Class
    Pugilist Lv 16
    今のご時勢、オンラインゲームだから数ヶ月に一度バージョンアップがあるのが当たり前と考えるのは分かりますが、
    この日までに来て当然、遅れたら社会的責任がうんぬんっていうのこそユーザーの思い込み過ぎではないですかね。

必死になるのは運営側で、私たちプレイヤーが必死になる事なんてないのに。
    バージョンアップが来ないなら課金しないだけ、他のゲームやるだけ。

課金するのはあなた自身が選択したこと、そこ忘れないで下さい。強制的にやらされてはいないでしょ。
    それで人が戻ってこないのは運営側の責任ですが、プレイヤーがそこまで必死に責任を問うのは違うと思いますが。

まあそれが会社経営に大きな打撃を与えることになれば、もちろん株主などから声があがるでしょうし、
    その時は吉田Pの進退も明らかになるでしょう。
    自分の生活や人生もかかっている訳ですから、悪い方向にならないようにきっと頑張ってくれてると思いますけどね。
    (45)

Player
    karashimentaiko's Avatar
    Character
    Strange Contracter
    World
    Durandal
    Main Class
    Lancer Lv 50
    いやあ、要はパッチが遅れた事が気に入らないんじゃなくて、
    ここで吉田Pを盲信してる奴らが気に入らない。
    重箱の隅をつつきたい、粗を晒してぶちまけてやりたい。
    って風に見えますね。
    もしくは厳しく批判する自分に自己陶酔してるか。

そうでなければ、わざわざ応援スレで批判レスする必要なんて無いです。

吉田Pだって神じゃありません。
    応援してる人でもパッチが遅れたことについて100%許してる人はいないでしょう。
    私も非常に残念に思ってます。

でも吉田Pの熱意ある姿勢については、社会人として尊敬しています。
    (58)

Player
    Nietzsche's Avatar
    Character
    Vari Vari
    World
    Aegis
    Main Class
    Gladiator Lv 26
    毎回このパターン。

炎上 → 吉P降臨 → 信じてました^^ → 炎上 → 吉P降臨 → 信じてました^^ …… 以下、ループ。

いつも同じ面子。懲りない常連。
    (35)

Player

Quote Originally Posted by Naoki_Yoshida View Post
    プロデューサ/ディレクタの吉田です。
    皆さんの仰る通り、スケジュールに関するご報告ですので、
    レターより速度重視でフォーラムへ投稿する場合でも、専用スレッドを立てるべきでした。
    ヘイヘイヘイ、開発速報スレが待ってるぜ!!
    (あのスレこのまま使われずに沈んでいきそうだよね・・・・)
    Quote Originally Posted by Armanya View Post
    よしPお忙しい中お疲れ様です。
    インフォで告知する他、スケジュールのお話了解いたしました。おおよその人が納得すると思います。
    今後も厳しい意見が予想されますが期待している故の叱咤激励ととらえていただければ幸いです。
    自分の業界でよく言われることで、Pもご承知だとは思います。
    「何か言ってもらえるのが幸せであり、本当に怖いのは何も言わないお客様」です。(署名欄に書いている人もいますが)
    フォーラムが盛況なのはまだまだPや開発の皆さんに期待している証拠です。がんばってください。
    ちょwwおまw
    Quote Originally Posted by Nietzsche View Post
    毎回このパターン。

炎上 → 吉P降臨 → 信じてました^^ → 炎上 → 吉P降臨 → 信じてました^^ …… 以下、ループ。

いつも同じ面子。懲りない常連。
    ちょwwおまwww
    (21)

Player
    jackky's Avatar
    Character
    Jack Kilby
    World
    Aegis
    Main Class
    Alchemist Lv 50
    あんまり気にしなくていいと思います
    荒れてるのは日程が遅れすぎてるからで、どこにポストしても同じかと…

流石遅れただけあって完成度は高い!と思わせる内容になってれば何も問題なしです
    あと、後追い予定のエクレアフラグ管理も同時実装なら嬉しいです
    (8)

Player
    lulu's Avatar
    Character
    Lulu Hermes
    World
    Durandal
    Main Class
    Goldsmith Lv 50
    品質とボリュームを優先!非常にありがたいです!

「どうせパッチ来ても1ヶ月後には何もすることなくなってるんでしょ?」という空気が
    LS内に充満していますので、ボリュームを優先していただけるのは非常にありがたいことです。

①パッチ直後⇒人が増える
    ②半月後⇒人が減り始める
    ③1ヵ月後⇒人が激減・LSメンバーの募集
    ④~パッチ直前⇒もはや何もしない日々
    ⑤パッチ直後⇒減った人が半分ほど戻ってくる・LSメンバーの募集
    いままでは、こんな繰り返しでしたので、新生まで本当にもつのかな?と心配していました。
    蓋を開けてみないことにはわからないですが、今回のボリューム優先!ということで少し安心しました。

少し話が違うのですが、今回、トピックスへの更新が少ないのが気になりました。
    トピックスがあるとないでは、モチベーションも違ってくるので、
    1週間何もない状態とかは改善していただけないでしょうか。

とは言え、吉田Pも限界ギリギリまで頑張ってくれているようですので、
    あまり無理も言えませんが、お体壊されない程度に頑張ってください!
    (8)

Player
    goddess007's Avatar
    Character
    Griselda Brundle
    World
    Durandal
    Main Class
    Pugilist Lv 50
    よしPのコメントが来た事だし、このスレも平常運行に戻ろうぜ

期日守るのは当然ではありますが、ボリューム・品質を重視していただいている事に感謝しております
    期日守っても内容が期待はずれでは意味が無いと思うので、今後も品質重視のスタンスで頑張ってください。
    (19)

Player

Quote Originally Posted by Siva View Post
    まあ、何といいますか・・・、

違う方向にずれてきていると思いますが。

主張されている点ですけど、事業を立て直すのに、1年程度でそれを成し遂げるマネージャーなんているのですかね。いたとしても100万人に一人いれば良い方だと思いますけど。

ブ ランドの信用の論点ですが、発売当初におそらく日本で最も客観性のあるであろう日経新聞に確かその旨(FF神話崩壊?だったかな?)報道されていたと思い ますが、それ以上にブランドを失う場面って具体的に思い当たる節がないですね。その意味でこれ以上落ちようがないと表現しています。これが主観になります かね。

批判されている方の心情もあると思いますが、物事には分別や節度っていうのものがありますよね。中には不適切あるいは不相応に誇大 してみたり、ひどい書き込みだと人格否定にまでつながっている書き込みもありますよね。ネット上で公に公開されていますので、名誉毀損で賠償請求されても 仕方がないレベルの書き込みも見られますし、これが正常かというと、ちょっと違うと思いますよ。

蛇足になりますが、Armanyaさんの仰る、社会的責任と今回のパッチの件とあまりにも飛躍が大き過ぎると思います。どういう意味での社会的責任なのか理解いたしかねます。
    いい加減自分の主観を織り交ぜて物を言うのはやめてはいかがでしょうかねw
    1年で立て直せといわれて、それを了承したらそれは絶対条件になるんですよ。
    無理ならそこで無理である根拠を上に説明し計画し直すもんですよ?
    そもそもスクエニって無能の集まりだとでも思ってるんですか?
    この1年という期間だって上の要求を考慮に開発がしっかり見積もりを立ててロードマップを発表したと思いますよ?
    それをしなかったのなら本当に信頼に値しない無責任無能集団であり、会社は成り立ちません。
    その発表がある以上、責任は発生するって事くらいわかりませんかね?

そして前も書きましたが例え辛辣な物言いでも、そこから何をくみ取るかは運営の方々次第です。本当にフォーラムに不要なことであればすでに削除されているはずですが、自分の卑猥な物言い以外に批判した人は削除されていませんよね?
    どなたかもおっしゃっていましたがそこの判断基準はあなたではなく運営です。
    我々は言葉に気をつけるべきではありますが、許容された範囲の中で感情的になることも許されています。
    感情的な批判コメントが削除されてないというのは許容されているからにすぎないでしょう。
    (4)

Player

Quote Originally Posted by Calmag View Post
    今のご時勢、オンラインゲームだから数ヶ月に一度バージョンアップがあるのが当たり前と考えるのは分かりますが、
    この日までに来て当然、遅れたら社会的責任がうんぬんっていうのこそユーザーの思い込み過ぎではないですかね。

必死になるのは運営側で、私たちプレイヤーが必死になる事なんてないのに。
    バージョンアップが来ないなら課金しないだけ、他のゲームやるだけ。

課金するのはあなた自身が選択したこと、そこ忘れないで下さい。強制的にやらされてはいないでしょ。
    それで人が戻ってこないのは運営側の責任ですが、プレイヤーがそこまで必死に責任を問うのは違うと思いますが。

まあそれが会社経営に大きな打撃を与えることになれば、もちろん株主などから声があがるでしょうし、
    その時は吉田Pの進退も明らかになるでしょう。
    自分の生活や人生もかかっている訳ですから、悪い方向にならないようにきっと頑張ってくれてると思いますけどね。
    いやー、ここまでいってもまだ理解できてない人がいるのは驚きです。学生さんですか?どうでもいいですけど。
    まあ何度も同じ事説明するのも面倒なんで自分の発言やhetareさん、kabubuさんの発言をしっかりお読みいただきたいところです。
    これでまだユーザーの思い込みにすぎないというなら、あなたの思い込みって事でお願いしますよ。

にしても、Pが自分の過失、責任を認めた上で謝罪されたわけですがまだ続けるんでしょうかね?自分は一向にかまいませんが。
    ただ続けるなら「Pの応援と称して駄サイクルに依存しなれ合うだけの自己陶酔集団」と思われるのは覚悟してくださいね。
    Pのコメントを無視するわけですから。
    ああ、いつ責任を認めたってのはなしですよ。
    Pのコメントから責任を認めていないと思うのであればそれはもはや日本語を理解できないレベルです。議論が成り立ちませんので。
    (7)
    Last edited by Armanya; 02-28-2012 at 10:49 AM.

Page 101 of 173 FirstFirst ... 51 91 99 100 101 102 103 111 151 ... LastLast