プロデューサ/ディレクタの吉田です。

吉田が不用意にこのスレッドにパッチ状況をポストしたことで、
逆に不愉快に思われてしまった方には、お詫び申し上げます。

忙しさのあまり、先週から進捗状況のポストを、吉田の代理でCommunity Repにお願いしていました。
その幾つかがこのスレッドへのポストだったため、吉田もそのままの流れで、
「あ、このスレッドでご報告しよう」と、吉田が考えなしにポストしたのが、最大の原因です。
吉田の考え至らずで申し訳けありませんでした。

皆さんの仰る通り、スケジュールに関するご報告ですので、
レターより速度重視でフォーラムへ投稿する場合でも、専用スレッドを立てるべきでした。

このスレッドの雰囲気を大切にしてくれている皆さんにも、ご迷惑おかけしました。
以降、平常書き込みに戻って頂けたら、吉田をはじめ、開発一同、大変嬉しく思います^^

スケジュールの遅延に関しても、お詫びするしかないのが、本当に心苦しく思います。
楽しみにお待ち頂いている皆さん、もう少々お時間をください。
幾つかご指摘頂いていますように、スケジュールを公開したからには、
プロとして守って当然とは思います。

毎回「スケジュール」と「品質とボリューム」を天秤にかけ、日々悩みながら仕様の判断をしていますが、
どうしても「品質とボリューム」を優先して、結果的に遅延が出る甘さを反省中です。
今後もこの悩みは尽きることはないと思いますし(それこそ、この仕事をしていれば一生)、
両方を達成できてのプロだと思いますので、これからも努力を続けます。

引き続きの叱咤激励、宜しくお願いします。

P.S.
次回プロデューサレターは、先ほど脱稿しましたので、明日の朝イチで翻訳者の手に渡ります。
できるだけ早く公開させて頂きますので、そちらもよろしくお願いします!