Results 1 to 10 of 1804

Dev. Posts

Hybrid View

Dev Team Naoki_Yoshida's Avatar
    プロデューサ/ディレクタの吉田です。

吉田が不用意にこのスレッドにパッチ状況をポストしたことで、
    逆に不愉快に思われてしまった方には、お詫び申し上げます。

忙しさのあまり、先週から進捗状況のポストを、吉田の代理でCommunity Repにお願いしていました。
    その幾つかがこのスレッドへのポストだったため、吉田もそのままの流れで、
    「あ、このスレッドでご報告しよう」と、吉田が考えなしにポストしたのが、最大の原因です。
    吉田の考え至らずで申し訳けありませんでした。

皆さんの仰る通り、スケジュールに関するご報告ですので、
    レターより速度重視でフォーラムへ投稿する場合でも、専用スレッドを立てるべきでした。

このスレッドの雰囲気を大切にしてくれている皆さんにも、ご迷惑おかけしました。
    以降、平常書き込みに戻って頂けたら、吉田をはじめ、開発一同、大変嬉しく思います^^

スケジュールの遅延に関しても、お詫びするしかないのが、本当に心苦しく思います。
    楽しみにお待ち頂いている皆さん、もう少々お時間をください。
    幾つかご指摘頂いていますように、スケジュールを公開したからには、
    プロとして守って当然とは思います。

毎回「スケジュール」と「品質とボリューム」を天秤にかけ、日々悩みながら仕様の判断をしていますが、
    どうしても「品質とボリューム」を優先して、結果的に遅延が出る甘さを反省中です。
    今後もこの悩みは尽きることはないと思いますし(それこそ、この仕事をしていれば一生)、
    両方を達成できてのプロだと思いますので、これからも努力を続けます。

引き続きの叱咤激励、宜しくお願いします。

P.S.
    次回プロデューサレターは、先ほど脱稿しましたので、明日の朝イチで翻訳者の手に渡ります。
    できるだけ早く公開させて頂きますので、そちらもよろしくお願いします!
    (179)

Player

よしPお忙しい中お疲れ様です。
    インフォで告知する他、スケジュールのお話了解いたしました。おおよその人が納得すると思います。
    今後も厳しい意見が予想されますが期待している故の叱咤激励ととらえていただければ幸いです。
    自分の業界でよく言われることで、Pもご承知だとは思います。
    「何か言ってもらえるのが幸せであり、本当に怖いのは何も言わないお客様」です。(署名欄に書いている人もいますが)
    フォーラムが盛況なのはまだまだPや開発の皆さんに期待している証拠です。がんばってください。
    (14)

Player

Quote Originally Posted by Naoki_Yoshida View Post
    レターより速度重視でフォーラムへ投稿する場合でも、専用スレッドを立てるべきでした。
    ヘイヘイヘイ、開発速報スレが待ってるぜ!!
    (あのスレこのまま使われずに沈んでいきそうだよね・・・・)
    Quote Originally Posted by Armanya View Post
    よしPお忙しい中お疲れ様です。
    インフォで告知する他、スケジュールのお話了解いたしました。おおよその人が納得すると思います。
    今後も厳しい意見が予想されますが期待している故の叱咤激励ととらえていただければ幸いです。
    自分の業界でよく言われることで、Pもご承知だとは思います。
    「何か言ってもらえるのが幸せであり、本当に怖いのは何も言わないお客様」です。(署名欄に書いている人もいますが)
    フォーラムが盛況なのはまだまだPや開発の皆さんに期待している証拠です。がんばってください。
    ちょwwおまw
    Quote Originally Posted by Nietzsche View Post
    毎回このパターン。

炎上 → 吉P降臨 → 信じてました^^ → 炎上 → 吉P降臨 → 信じてました^^ …… 以下、ループ。

いつも同じ面子。懲りない常連。
    ちょwwおまwww
    (21)

Player
    taatan's Avatar
    Character
    Psi Centeotl
    World
    Ridill
    Main Class
    Conjurer Lv 51
    またこんな時間に!!本当に忙しそうです。。どうかお体を大事に><ノ

Quote Originally Posted by Naoki_Yoshida View Post

吉田が不用意にこのスレッドにパッチ状況をポストしたことで、
    逆に不愉快に思われてしまった方には、お詫び申し上げます。

忙しさのあまり、先週から進捗状況のポストを、吉田の代理でCommunity Repにお願いしていました。
    その幾つかがこのスレッドへのポストだったため、吉田もそのままの流れで、
    「あ、このスレッドでご報告しよう」と、吉田が考えなしにポストしたのが、最大の原因です。
    吉田の考え至らずで申し訳けありませんでした。

このスレッドの雰囲気を大切にしてくれている皆さんにも、ご迷惑おかけしました。
    以降、平常書き込みに戻って頂けたら、吉田をはじめ、開発一同、大変嬉しく思います^^

スケジュールの遅延に関しても、お詫びするしかないのが、本当に心苦しく思います。
    楽しみにお待ち頂いている皆さん、もう少々お時間をください。
    幾つかご指摘頂いていますように、スケジュールを公開したからには、
    プロとして守って当然とは思います。

毎回「スケジュール」と「品質とボリューム」を天秤にかけ、日々悩みながら仕様の判断をしていますが、
    どうしても「品質とボリューム」を優先して、結果的に遅延が出る甘さを反省中です。
    今後もこの悩みは尽きることはないと思いますし(それこそ、この仕事をしていれば一生)、
    両方を達成できてのプロだと思いますので、これからも努力を続けます。

引き続きの叱咤激励、宜しくお願いします。

P.S.
    次回プロデューサレターは、先ほど脱稿しましたので、明日の朝イチで翻訳者の手に渡ります。
    できるだけ早く公開させて頂きますので、そちらもよろしくお願いします!
    ポストありがとうございます。パッチ楽しみなので、遅れは残念ではありますが、開発陣が納得できるパッチに近いものが上げられるようになる事を祈るとともに、FFファン、そして14好きなものとして応援しておりますよ~!

少ない余暇でしかゲームできないですが、余暇が楽しみなんですよ~、更にパッチでもっともっと楽しみになるといいな~と思います^^
    (そうそう、少ない時間でもソロでガッツリLv上げが楽しめるカンパニーリーブ!すごく気に入ってます!ありがとう!)

応援してます!!がんばれーヾ(゜▽゜ゞ)( シ゜▽゜)尸ヾ(゜▽゜ゞ)( シ゜▽゜)尸

P.S:開発のみなさんも【からだ大事に!】
    (15)
    Last edited by taatan; 02-28-2012 at 04:01 PM.

5. 02-29-2012 11:50 PM