Results 1 to 10 of 4436

Thread: UI改善要望

Dev. Posts

Hybrid View

1. 08-17-2021 09:13 AM
    Reason
    撤回します

Player
    Inoshikacho's Avatar
    Character
    Chojiro Inoshika
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Warrior Lv 90
    Quote Originally Posted by WoF123 View Post
    チャット機能の、分離されたタブのデザインの変更案です。

現在は分離されたタブの左下にあるタブボタンを、左上に移動。そしてタブ番号が描かれた丸いボタン(アイコン)に変更、といった感じです。

なぜこのような提案をするかというと、タブボタンが邪魔になるからです。おもに、チャット欄を縦に二段に置いたときですが。
    タブが邪魔になるはとても共感できるんですが、左上のその位置はチャットログが普通に流れる部分だった気がします。
    そうなるとログでタブ番号が隠れてしまうと思うので、右上に移動して調整ツマミと統合しても良さそうだなと思いました。
    右端までログが行くこともあるだろうけど、ずっと埋まる状態が続くことはそこまでないですし。
    もしくはログそのものに薄く番号表示させて背景にするのもアリかなと思いました。
    (2)