Page 2 of 4 FirstFirst 1 2 3 4 LastLast
Results 11 to 20 of 31
    Player
    Yustina's Avatar
    Character
    Yustina Romanovskaya
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Scholar Lv 100
    ソロFCがサブキャラ3人加えた(実質)ソロFCに変わるだけな気が
    複数キャラでリーヴ回してる人は元々そうしてるでしょうし
    (8)

Player
    Nanananami773's Avatar
    Character
    Nanami Nanananami
    World
    Atomos
    Main Class
    Botanist Lv 100
    ハウジングの土地など有限のリソースを効率的に使うためには、1つのフリーカンパニーの人数は多い方が良いだろうというのは理解できます。
    しかしユーザーの好みやプレイスタイルの方がもっと大事に扱われるべきだと私は思います。
    なぜ人数の少ないフリーカンパニーが多いかは私には全く分かりませんが、これはプレイヤーの嗜好によって自然に出来上がった環境です。
    特別で重大な問題でも発生しない限り、これは尊重されるべきだと思います。
    (19)

Player
    Kamone's Avatar
    Character
    Kamo'ne Nabetsukami
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Black Mage Lv 100
    Quote Originally Posted by Big_Bap View Post

お返事ありがとうございます!小規模で運用する場合、FCの方が効率的であることに同意します。

明確にするために、私は小さなFCが大好きで、すべてのプレーヤーは好きなようにプレイする必要があります。一部のプレイヤーは、家の数が限られているため、これらの小さなFCが問題と見なされていると報告しています。これらのプレーヤーは、一部のプレーヤーがワークショップのための家しか持っていないことを嫌っています。彼らによると、家がなく、メンバーが4人未満のFCでも削除する必要があります。
    ご回答頂きありがとうございます。
    なるほど、そうしますとやはりハウジングの土地不足問題にも繋がる話かなと思いますね。その話題と少人数FCの問題は別の話題だと思いますのでここでは議論するつもりはありません。
    「家がなく、メンバーが4人未満のFCでも削除」については何故削除する必要があるのかが分かりません。
    削除をしなければならない理由が見えないのでそこを詳しくご説明頂けると助かります。
    (3)

Player
    KuroGoldFish's Avatar
    Character
    Kuro Goldfish
    World
    Unicorn
    Main Class
    Reaper Lv 100
    Quote Originally Posted by Big_Bap View Post
    私の理論では、日本のプレーヤーは、人口が少ないにもかかわらず、北米よりもはるかに多くのサーバーを持つことで恩恵を受けています。したがって、FCハウスを取得する方がはるかに簡単です。
    これはモブハントでも同様ですね。特にEUはワールド数が少ないため、効率の面で不利だとの声を前に見ました。
    (discordなどを使って複数ワールドにまたがって狩りが行われる今の状況では、言われてみれば確かにそうですが…)

ところでなぜ4人未満のFCだけが問題なのでしょう? 個人ハウスは海外だとあまり使われないのでしょうか?
    日本では個人ハウスが多く建ってますよ。
    (2)
    Last edited by KuroGoldFish; 07-26-2021 at 08:26 PM.

Player
    Miccylovex2mentaico's Avatar
    Character
    Miccy Lovexmentaico
    World
    Alexander
    Main Class
    Astrologian Lv 100
    データは、日本のプレーヤーが北米やヨーロッパのプレーヤーと比較して小さなフリーカンパニーを好むことを強く示唆しています。非常に小さなフリーカンパニーについてのあなたの考えや、なぜ日本のプレーヤーが小さなフリーカンパニーを好むように見えるのかを知りたいです。
    I think many foreigners say "Japanese language is difficult".
    However, There are few Japanese who are good at Japanese language.
    Because Japanese language is easy to misunderstand.
    As a result many troubles burned. And, I think small FC has increased.

I think there are many troubles between Japanese to Japanese.

Have a good Eorzea life!

海外の人の多くは「日本語は難しい」と言っています。
    しかし、日本語が上手な日本人は少ないです。
    なぜなら、日本語は誤解しやすいからです。

結果、多くのトラブルが発生し、少人数FCが増えたと思います。
    日本人同士のトラブルは多いと思います。

よきエオルゼアライフを
    (3)

Player
    machasunpintea's Avatar
    Character
    Liam Allen
    World
    Hades
    Main Class
    Warrior Lv 90

自営業も認めて欲しい。

なるべくGoogle翻訳に優しい日本語構成を心掛けたつもりです。

私は"小さなフリーカンパニー"を持っています。
    メンバーは私1人だけです。
    Shadowbringersが実装される1ヶ月くらい前にFCハウスも建てました。
    当時はゴブレットビュートのSサイズの売り地がたくさんありました。
    私がそうした理由は他の人とほぼ同じですが、
    きっかけは「ログイン通知を他のメンバーに送信されるのが嫌。(チャットを返すのが凄く面倒くさいと思う時がたまにある為。)
    フリーカンパニーの恩恵は欲しいけど、一人で遊びたい」
    と思ったからです。
    常に誰かと繋がりがあるのは少々息苦しいと思う時がある☹
    (でも私にも誰かと遊びたい時はあります。その時はPTメンバーを募集したり、リンクシェルの友達と遊べるので充分です)

仮にもし4人以下のフリーカンパニーを廃止にするなら、
    ・カンパニーアクションや潜水艦・飛空艇などは共有しない。FCハウスを持たなくても、個人で運用できるようにする。
    ・チャットに自分のログイン通知を、メンバーへ送信する、送信しないを選べるようにする。
    少なくとも、これらの実装が欲しいです。

しかしこれを実装したとして、フリーカンパニーの存在意義は何だろう?
    (11)

Player
    Rooi's Avatar
    Character
    Rooi Stars
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Bard Lv 93
    日本語フォーラムで話す内容ですか?
    結局のところ北米DCのサーバー数を増やして土地増やしてってことですよね?
    だったら尚更言語別のフォーラムで話した方がよくないです?

少人数のFCは無くすべきとか、断じて同意は出来ないし、そちら側の価値観を押し付けないでほしい。
    (28)

Player
    xxSouxx's Avatar
    Character
    Ashen Kahr
    World
    Fenrir
    Main Class
    Fisher Lv 62
    欧米側でハウジングが現在難しいのは分かります。
    それは、欧米のMMORPGの市場が急激に変化し、現時点で欧米サーバーが一杯になってしまっているからです。
    増加のペースがサーバー増築計画を上回っているからです。
    (WOWがあんなことになるなんて、誰が予想できたか…)

別にSEが日本を優遇しているわけではありません。
    そして、SEは今まさにサーバーを増やそうと頑張っているところです。
    ならば、待てばよいのではないでしょうか。

少数FCを削除するという話を、わざわざJPフォーラムでする意味が理解できません。
    JPサーバーで少数FCが削除されても、欧米サーバーのハウジングは増えないですよね?
    (31)

Player
    Nanananami773's Avatar
    Character
    Nanami Nanananami
    World
    Atomos
    Main Class
    Botanist Lv 100
    私は別に押し付けだとは感じませんでした、スレッドタイトルの通り「我々はこう思っていますが、どうですか?」という質問だと思います。
    翻訳なので細かなニュアンスが上手く伝わらず、そういう攻撃的な物言いにも受け取れるかもしれませんが、ここまで丁寧なやりとりを見ている限りそうではないでしょう、と受け取っています。
    それと不適切であるならフォーラムの中の人がスレッドをクローズしてくれるので、その辺は安心してよいでしょう。

北米・欧州では問題視しているが日本ではどう思っているのかというリサーチと、
    もし日本のコミュニティでも問題意識を持ってくれるなら、より強い意見となって運営チームに届けられるので、意味のある行為だとは思います。
    (スレ主さんの意図は分からないので適当な推測ですが)
    (8)

Player
    Big_Bap's Avatar
    Character
    Bigbap Ramirez
    World
    Gilgamesh
    Main Class
    Paladin Lv 70
    Quote Originally Posted by Yustina View Post
    ソロFCがサブキャラ3人加えた(実質)ソロFCに変わるだけな気が
    複数キャラでリーヴ回してる人は元々そうしてるでしょうし
    はい、プレイヤーは単により多くのキャラクターを作成します。

Quote Originally Posted by Nanananami773 View Post
    ハウジングの土地など有限のリソースを効率的に使うためには、1つのフリーカンパニーの人数は多い方が良いだろうというのは理解できます。
    しかしユーザーの好みやプレイスタイルの方がもっと大事に扱われるべきだと私は思います。
    なぜ人数の少ないフリーカンパニーが多いかは私には全く分かりませんが、これはプレイヤーの嗜好によって自然に出来上がった環境です。
    特別で重大な問題でも発生しない限り、これは尊重されるべきだと思います。

あなたが言っていることは本当です!違いは、北米の世界は混雑しているということです。その結果、一部のプレイヤーは、異なるプレイスタイルを持つプレイヤーの家を削除したいと考えています。

Quote Originally Posted by Kamone View Post
    ご回答頂きありがとうございます。
    なるほど、そうしますとやはりハウジングの土地不足問題にも繋がる話かなと思いますね。その話題と少人数FCの問題は別の話題だと思いますのでここでは議論するつもりはありません。
    「家がなく、メンバーが4人未満のFCでも削除」については何故削除する必要があるのかが分かりません。
    削除をしなければならない理由が見えないのでそこを詳しくご説明頂けると助かります。

お返事ありがとうございます!これらの人々が言っ​​ていることは、FCを作成するには4つの署名が必要であるため、メンバーの数は少なくとも4つでなければならないということです。

彼らはバカだと思います。

Quote Originally Posted by KuroGoldFish View Post
    これはモブハントでも同様ですね。特にEUはワールド数が少ないため、効率の面で不利だとの声を前に見ました。
    (discordなどを使って複数ワールドにまたがって狩りが行われる今の状況では、言われてみれば確かにそうですが…)

ところでなぜ4人未満のFCだけが問題なのでしょう? 個人ハウスは海外だとあまり使われないのでしょうか?
    日本では個人ハウスが多く建ってますよ。

データセンターとそれに対応するFCハウスの割合を丸で囲みました。

個人の家は、北米とヨーロッパのサーバーでより人気があります。

Quote Originally Posted by Miccylovex2mentaico View Post
    I think many foreigners say "Japanese language is difficult".
    However, There are few Japanese who are good at Japanese language.
    Because Japanese language is easy to misunderstand.
    As a result many troubles burned. And, I think small FC has increased.

I think there are many troubles between Japanese to Japanese.

Have a good Eorzea life!

海外の人の多くは「日本語は難しい」と言っています。
    しかし、日本語が上手な日本人は少ないです。
    なぜなら、日本語は誤解しやすいからです。

結果、多くのトラブルが発生し、少人数FCが増えたと思います。
    日本人同士のトラブルは多いと思います。

よきエオルゼアライフを
    お返事ありがとうございます!

言語をマスターするのは難しいですが、翻訳者の使用に関連する理解の問題にもかかわらず、すべての返信に感謝します!

旅行中は注意してください!

Quote Originally Posted by machasunpintea View Post
    なるべくGoogle翻訳に優しい日本語構成を心掛けたつもりです。

私は"小さなフリーカンパニー"を持っています。
    メンバーは私1人だけです。
    Shadowbringersが実装される1ヶ月くらい前にFCハウスも建てました。
    当時はゴブレットビュートのSサイズの売り地がたくさんありました。
    私がそうした理由は他の人とほぼ同じですが、
    きっかけは「ログイン通知を他のメンバーに送信されるのが嫌。(チャットを返すのが凄く面倒くさいと思う時がたまにある為。)
    フリーカンパニーの恩恵は欲しいけど、一人で遊びたい」
    と思ったからです。
    常に誰かと繋がりがあるのは少々息苦しいと思う時がある☹
    (でも私にも誰かと遊びたい時はあります。その時はPTメンバーを募集したり、リンクシェルの友達と遊べるので充分です)

仮にもし4人以下のフリーカンパニーを廃止にするなら、
    ・カンパニーアクションや潜水艦・飛空艇などは共有しない。FCハウスを持たなくても、個人で運用できるようにする。
    ・チャットに自分のログイン通知を、メンバーへ送信する、送信しないを選べるようにする。
    少なくとも、これらの実装が欲しいです。

しかしこれを実装したとして、フリーカンパニーの存在意義は何だろう?
    思いやりをありがとうございます。私はあなたのメッセージを翻訳するのに問題はありませんでした

多くのプレイヤーが北米やヨーロッパのサーバーであなたの状況を共有しています。私を含めて!

Quote Originally Posted by Rooi View Post
    日本語フォーラムで話す内容ですか?
    結局のところ北米DCのサーバー数を増やして土地増やしてってことですよね?
    だったら尚更言語別のフォーラムで話した方がよくないです?

少人数のFCは無くすべきとか、断じて同意は出来ないし、そちら側の価値観を押し付けないでほしい。
    私は小さなFCが大好きです。

一部のプレイヤーは、住宅が不足しているためにそれを嫌います。

これらのプレーヤーは、小さなFCでも日本のサーバーに問題があると想定しています。

これが私がもっと情報が欲しい理由です。

Quote Originally Posted by xxSouxx View Post
    欧米側でハウジングが現在難しいのは分かります。
    それは、欧米のMMORPGの市場が急激に変化し、現時点で欧米サーバーが一杯になってしまっているからです。
    増加のペースがサーバー増築計画を上回っているからです。
    (WOWがあんなことになるなんて、誰が予想できたか…)

別にSEが日本を優遇しているわけではありません。
    そして、SEは今まさにサーバーを増やそうと頑張っているところです。
    ならば、待てばよいのではないでしょうか。

少数FCを削除するという話を、わざわざJPフォーラムでする意味が理解できません。
    JPサーバーで少数FCが削除されても、欧米サーバーのハウジングは増えないですよね?
    小さなFCsは大丈夫だと思います

日本のサーバーで小さなFCを削除しても、北米やヨーロッパには影響しないことを私は知っています。

私が説明しようとしているのは、一部の北米のプレーヤーは、小さなFCがどこでも問題であると信じているということです。日本を含む。

あなたの返信は、これが当てはまらないことを示しています。

Quote Originally Posted by Nanananami773 View Post
    私は別に押し付けだとは感じませんでした、スレッドタイトルの通り「我々はこう思っていますが、どうですか?」という質問だと思います。
    翻訳なので細かなニュアンスが上手く伝わらず、そういう攻撃的な物言いにも受け取れるかもしれませんが、ここまで丁寧なやりとりを見ている限りそうではないでしょう、と受け取っています。
    それと不適切であるならフォーラムの中の人がスレッドをクローズしてくれるので、その辺は安心してよいでしょう。

北米・欧州では問題視しているが日本ではどう思っているのかというリサーチと、
    もし日本のコミュニティでも問題意識を持ってくれるなら、より強い意見となって運営チームに届けられるので、意味のある行為だとは思います。
    (スレ主さんの意図は分からないので適当な推測ですが)

どうもありがとうございます!

翻訳者の使用は理想的ではありません!

小さなFCを削除したくありません。私はあなたの状況についてもっと知りたいだけです!
    (6)

Page 2 of 4 FirstFirst 1 2 3 4 LastLast