Quote Originally Posted by kerrich View Post
4人未満のフリーカンパニーは解散しろとか乱暴では?
何人で組んでも良いじゃない。家族の様に少人数で仲良く遊んでいるのもアリでしょう。

俺らの方が大人数のフリーカンパニーなんだからアッチ行けよ。
俺らが家を持てないのは先に買った弱小チームのせいだ。
そう言っているのと同じではありませんか?
私はあなたが言っていることのほとんどを理解できればいいのですが、グーグルは私を助けていません!申し訳ありません!

Quote Originally Posted by SlowWorker View Post
アパルトメントでも探索使わせろとかハウジングエリア増やしてじゃなくて制限する方向に議論していくのはなんでですか?
それとサーバー毎の人口ってそんなに今違うんですか?

私はLサイズの土地が少なすぎると思います。

Why Are We Discussing Limiting Housing?
Why aren't we requesting for more housing areas?
Why aren't we requesting the ability to explore and grow in our apartments?
And is the population of each server that different now?

I think there is too little land for the L size.
Some people prefer to take things away from other players.
It is something frequently discussed on the English forums.
Apartments are also a frequent topic.
Japan has 32 servers for ~380,000 players/North America has 24 servers for ~600,000 players.

Quote Originally Posted by Matthaus View Post
全ての少人数FCが好き好んで少人数になっている訳ではありません。

結成時は大人数だったとしても、
その後意見の食い違いやリアル都合での脱退や引退等で、
結果少人数になってしまったところもあるでしょう。

ですがハウジングには多くの思い出があるため手放せず、課金を続けて何とか維持している所もあるのです。

なので単純に、人数の多い少ないで優劣は付けて欲しくないですね。
それは非常に合理的な理由です、ありがとう!

Quote Originally Posted by Kamone View Post
私は削除はしないまでも正しくコミュニティとして運営されているFCの方がメリットである形であれば割と賛成に寄った立場ですね。
以前に別のスレッドで投稿した内容ですがそのまま引用させて頂きます。

スレッド: カンパニーランク上限アップ

上記にも書いたとおり日本DCではフリーカンパニーが正しくコミュニティとして使われている例は海外DCと比べれば少ないと思います。
既に出ている通りチェストやハウジングの利用の利便性を考えればFCは各個人で運営するほうが遥かに効率がいい状態です。
この状態からどのような形で多人数がログインするFCに恩恵を与えるかはすぐに思いつきませんが、
なんらかのシステム的な恩恵があってもいいのではないかとは思っています。

ちなみにBig_Bapさんにお聞きしたいのは、求められているのは4人以下のメンバーになった”家持ちの”FCを削除という話でしたが、
削除してほしいのは「家」ですか?それとも「FC」ですか?
そこによっても意見は変わってくると思います。

個人的には現行している「FC」の削除はFF14の運営体制からしても絶対あり得ない物だと思っています。
お返事ありがとうございます!小規模で運用する場合、FCの方が効率的であることに同意します。

明確にするために、私は小さなFCが大好きで、すべてのプレーヤーは好きなようにプレイする必要があります。一部のプレイヤーは、家の数が限られているため、これらの小さなFCが問題と見なされていると報告しています。これらのプレーヤーは、一部のプレーヤーがワークショップのための家しか持っていないことを嫌っています。彼らによると、家がなく、メンバーが4人未満のFCでも削除する必要があります。

Quote Originally Posted by Cyaran View Post
「4人以下のFCは認められざるべき」という意見が欧米DC側で少なくない、という理由がこのトピックからだけでは読めませんね。
みなさんの仰ってるように、「リソースの分配をより効率的にすべき」というのが根拠なのでしょうか。あるいは他の理由なのでしょうか。
まずそこが明確にならないと、議論が迷走するのではないかと危惧しています。

ちなみにぼくもソロFCを持っていますが、理由は既にAtenaGloryさんが #3 で述べられているので省略します。

本当に申し訳ありません! Googleはあなたの投稿を翻訳するのに苦労しています。返信に時間を割いていただきありがとうございます。

本当に申し訳ありません!

///

お待ちいただいてありがとうございます。グーグルに頼らずに日本語が理解できたらいいのに!