ええ、その懸念は実にもっともだと思います。恐怖症への対応はユーザのその他の要望と違い「恐怖の原因を取り除く」というのが解決方法になります。
各種問題は違いますが恐怖症を起点とする以上はどの問題でも解決方法はこれ以外に存在しないと思いますけどね。
原因が恐怖という一つに対して問題提起をするのはどの恐怖症でも変わりませんよ。
集合体恐怖症でもアイコンだけという人もいれば海中のサンゴが怖いからぼやかしてくれって人もいるわけで
アイコンだけ対応したら「同じ恐怖症なのにサンゴを対応しないのは云々」って問題になるでしょう。
他の恐怖症の方からも「なんであの恐怖症だけ私たちも怖いのに」ってなるでしょう。
恐怖っていう起点が変わらないからです。
勿論、程度により判断すべきことでもありますけど対応すれば不満が出てくるのも間違いではないと考えます。
恐怖って固定の度合いが無いので余計にですね。
ですが、その懸念を理由に対応しないことを選ぶのであれば、どれだけ多くの人が恐怖症を訴えても対応できないということになってしまいます。
ですから、全て是々非々で考えるべきなのです。
例えば今回の件では私は賛成意見ですが、クジラマウントの抹消に対してであれば否定意見になります。
皆さんにもどうか今回のケースに絞って是非を考えていただきたいです。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.