Results -9 to 0 of 237

Dev. Posts

Threaded View

Player
    sijimi22's Avatar
    Character
    Tamao Kochou
    World
    Titan
    Main Class
    Marauder Lv 50
    Quote Originally Posted by Kouga View Post
    そもそもこの問題の解決に大改修は必要ないと思いますが、今回の件に対応したら全ての恐怖症にも対応しなければ行けなくなる、という論調には甚だ疑問です。

問題というものはすべからく是々非々で判断すべきものであり、個々の問題でそれぞれ深刻度、影響範囲、対応による反響など多角的な判断が必要です。

ですので、「恐怖症だから対応しなければいけない」のも間違いですし、「個人の好き嫌いだから対応してはいけない」のも間違いです。

個別スレッドですから、今回の件について絞った賛否の意見を述べるべきでしょう。
    恐怖症への対応はユーザのその他の要望と違い「恐怖の原因を取り除く」というのが解決方法になります。
    各種問題は違いますが恐怖症を起点とする以上はどの問題でも解決方法はこれ以外に存在しないと思いますけどね。
    原因が恐怖という一つに対して問題提起をするのはどの恐怖症でも変わりませんよ。
    集合体恐怖症でもアイコンだけという人もいれば海中のサンゴが怖いからぼやかしてくれって人もいるわけで
    アイコンだけ対応したら「同じ恐怖症なのにサンゴを対応しないのは云々」って問題になるでしょう。
    他の恐怖症の方からも「なんであの恐怖症だけ私たちも怖いのに」ってなるでしょう。
    恐怖っていう起点が変わらないからです。

勿論、程度により判断すべきことでもありますけど対応すれば不満が出てくるのも間違いではないと考えます。
    恐怖って固定の度合いが無いので余計にですね。恐怖を感じない人には真意が見えませんので。
    (10)
    Last edited by sijimi22; 07-20-2021 at 06:43 PM.

Tags for this Thread