Results 1 to 10 of 237

Dev. Posts

Hybrid View

Player
    Kouga's Avatar
    Character
    Kouga Kamui
    World
    Aegis
    Main Class
    Dark Knight Lv 100
    Quote Originally Posted by Silvershark View Post
    ゲームのベースシステムにかかわる大改修を個人の好みで入れだしたら収集つかなくなると思います。
    ※過去にも何度も恐怖症の類でスレッドが立ちましたがそれも全て改修する必要が出てきます。
    他の方も言ってますがホットバーを使えばPTリストのアイコンは隠せますし個人で対応するしかないと思います。
    そもそもこの問題の解決に大改修は必要ないと思いますが、今回の件に対応したら全ての恐怖症にも対応しなければ行けなくなる、という論調には甚だ疑問です。

問題というものはすべからく是々非々で判断すべきものであり、個々の問題でそれぞれ深刻度、影響範囲、対応による反響など多角的な判断が必要です。

ですので、「恐怖症だから対応しなければいけない」のも間違いですし、「個人の好き嫌いだから対応してはいけない」のも間違いです。

個別スレッドですから、今回の件について絞った賛否の意見を述べるべきでしょう。

Quote Originally Posted by Silvershark View Post
    また、リアルタイムに表示されるPTリスト(情報的にもかなりキツキツで運用)されてるところに
    画像の差し替え処理とジョブごとの判定処理を入れたらとんでもない影響が出ると思いますよ。
    この点については完全に同意します。
    大改修はすべきではないし、おそらくこのシステムの実装はかなり厳しいでしょう。
    (13)

Player
    Silvershark's Avatar
    Character
    Shadow Fang
    World
    Mandragora
    Main Class
    Botanist Lv 100
    Quote Originally Posted by Kouga View Post
    そもそもこの問題の解決に大改修は必要ないと思いますが、今回の件に対応したら全ての恐怖症にも対応しなければ行けなくなる、という論調には甚だ疑問です。
    問題というものはすべからく是々非々で判断すべきものであり、個々の問題でそれぞれ深刻度、影響範囲、対応による反響など多角的な判断が必要です。
    ですので、「恐怖症だから対応しなければいけない」のも間違いですし、「個人の好き嫌いだから対応してはいけない」のも間違いです。
    個別スレッドですから、今回の件について絞った賛否の意見を述べるべきでしょう。
    ほぼすべての表示に絡むアイコンが大改修でないという意味が分かりません。コード修正だけが改修ではありません。
    ※あなたも認めてるとおり影響範囲が大きいものを簡単な改修とは言えません。

大規模MMOは大勢の人がプレイしています。
    全体の数パーセントに満たない人のためにシステム全体に絡むような修正を行えば
    同様の恐怖症や好みを持ってる人の気持ちを蔑にする行為になります。

大人数のユーザーを抱えるシステムはゲームに変わらず、個々の問題ではなく全ユーザーを考慮すべきです。
    スレ主がシステムの改変を少ながらず要求している以上、他の類似した問題を抱える人も考慮すべきです。
    ※このスレがアイコンの好き嫌い?を問う雑談スレならば話は別です。

今回のスレの主軸は、「改修が必要であるか?」がだと思いますが。。
    好き嫌いだったらここまでスレは伸びてないと思います。
    (11)
    Last edited by Silvershark; 07-20-2021 at 11:13 AM.

Player
    sijimi22's Avatar
    Character
    Tamao Kochou
    World
    Titan
    Main Class
    Marauder Lv 50
    Quote Originally Posted by Kouga View Post

恐怖症への対応はユーザのその他の要望と違い「恐怖の原因を取り除く」というのが解決方法になります。
    各種問題は違いますが恐怖症を起点とする以上はどの問題でも解決方法はこれ以外に存在しないと思いますけどね。
    原因が恐怖という一つに対して問題提起をするのはどの恐怖症でも変わりませんよ。
    集合体恐怖症でもアイコンだけという人もいれば海中のサンゴが怖いからぼやかしてくれって人もいるわけで
    アイコンだけ対応したら「同じ恐怖症なのにサンゴを対応しないのは云々」って問題になるでしょう。
    他の恐怖症の方からも「なんであの恐怖症だけ私たちも怖いのに」ってなるでしょう。
    恐怖っていう起点が変わらないからです。

勿論、程度により判断すべきことでもありますけど対応すれば不満が出てくるのも間違いではないと考えます。
    恐怖って固定の度合いが無いので余計にですね。恐怖を感じない人には真意が見えませんので。
    (10)
    Last edited by sijimi22; 07-20-2021 at 06:43 PM.

Tags for this Thread