Quote Originally Posted by Silvershark View Post
ゲームのベースシステムにかかわる大改修を個人の好みで入れだしたら収集つかなくなると思います。
※過去にも何度も恐怖症の類でスレッドが立ちましたがそれも全て改修する必要が出てきます。
他の方も言ってますがホットバーを使えばPTリストのアイコンは隠せますし個人で対応するしかないと思います。
そもそもこの問題の解決に大改修は必要ないと思いますが、今回の件に対応したら全ての恐怖症にも対応しなければ行けなくなる、という論調には甚だ疑問です。

問題というものはすべからく是々非々で判断すべきものであり、個々の問題でそれぞれ深刻度、影響範囲、対応による反響など多角的な判断が必要です。

ですので、「恐怖症だから対応しなければいけない」のも間違いですし、「個人の好き嫌いだから対応してはいけない」のも間違いです。

個別スレッドですから、今回の件について絞った賛否の意見を述べるべきでしょう。

Quote Originally Posted by Silvershark View Post
また、リアルタイムに表示されるPTリスト(情報的にもかなりキツキツで運用)されてるところに
画像の差し替え処理とジョブごとの判定処理を入れたらとんでもない影響が出ると思いますよ。
この点については完全に同意します。
大改修はすべきではないし、おそらくこのシステムの実装はかなり厳しいでしょう。