Quote Originally Posted by Hiwindows View Post
そもそもDPSメーターを使っているプレーヤーと使ってないプレーヤーでフェアじゃないというのはなぜでしょうか?
第57回PLLをご覧になればわかりますが現状でもツールは禁止されているのでフェアな状態で運営されていますよ。
それでもあなたがフェアじゃないと感じるのであれば、あなたがPC版に移行する以外に解決方法はありません。
マイクが無くてVC出来ない人はアンフェアな状態ですか?マイクを買う以外に解決方法はありませんよ。
繰り返しになりますが、
第57回PLLをご覧になればわかりますが、明確にactを使わないでくださいと吉田Pから話があったのでつかえません。
もちろん、それを無視して使っているプレイヤーもいると思いますが、(個人を非難したい訳ではなく)、そうなるとゲーム環境的にフェアじゃないよねってだけの話です。
あなたが「フェアじゃないという理由でDPSメーター欲しい人はactを使えばいい」と言う価値観なのは理解しましたが、私は賛同できません。ただそういう意見もあることは理解しました。