Quote Originally Posted by Thend View Post
でも、絶対にモグハウス入口と同じ状況になる事は目に見えている。レストボーナスがあるからFF11みたく入口で完全な放置する事はないでしょうけれど、レストボーナスの為に集中する。ログインして宿屋の外に出て入口近くで合成、レストボーナスが無くなれば宿屋に戻ってログアウト。もしくはレストボーナス温存状態、もしくは合成しながら入口付近でシャウト募集待ち。つまり宿屋周辺が作業場や待合所と化す可能性が高いと思います。

どうせ、エーテライトや拠点にコテージを追加して宿屋に入れるように修正しました!とかなるんじゃね?┐(´д`)┌
なるほど。
私は、Lv 上げはリーブで、素合成は調達に便利なリテ街の中でやることが多いので気が付きませんでしたが、ボーナスを維持しつつリーブ以外で Lv 上げって人達は集まってしまう可能性がありますね。
ただ、それはワープが出来る様になる事が原因ではないので、それとは別に Thend さんが仰るような出入り口を複数用意するといった対応が必要になるかもしれませんね。