Quote Originally Posted by Thend View Post
実装した後は、なし崩しにされるだけよ。
現状は戦闘クラスカンスト者が多く、クラフター上げを主にしている人が多いから「今は気にならない」でしょうけれど、レベルキャップが外れたら私が言っていた事が判ると思います。

限りなく反対に近い微妙な点。実際は宿屋前に戻れたら便利だと理解はしています。
でも、絶対にモグハウス入口と同じ状況になる事は目に見えている。レストボーナスがあるからFF11みたく入口で完全な放置する事はないでしょうけれど、レストボーナスの為に集中する。ログインして宿屋の外に出て入口近くで合成、レストボーナスが無くなれば宿屋に戻ってログアウト。もしくはレストボーナス温存状態、もしくは合成しながら入口付近でシャウト募集待ち。つまり宿屋周辺が作業場や待合所と化す可能性が高いと思います。

どうせ、エーテライトや拠点にコテージを追加して宿屋に入れるように修正しました!とかなるんじゃね?┐(´д`)┌
一番危惧しているのは混雑した場所でクラ落ちするって言う致命的な欠陥があるんですよ。
どうなるかわかりますか?放置したキャラがモグハウス前並みになっていると宿屋に近づいただけで一度は落ちる可能性が高くなるんです。
こういうのは事前に問題視していくべきでしょうね