確かに、少しずつ手を入れて言ってくれているとはいえ、事情を知らない新規がロスガルやヴィエラを選んだときに髪型についての注意が無いのは問題だと思います。
「この種族は通常の髪型が選べません」みたいな注意を種族選択の時に提示しないと、フォーラムでよく上がるどうしてこの2種族だけ髪型が無いんですか?不具合では?課金してるのに!みたいなクレームになるんだろうと思います。
新規向けの冒険者ガイドやゲームスタートまでのガイドを見ても種族選択については「キャラクターを制作して」と一言で終わっていますので、まさかそこにそんな落とし穴があるとは思わないでしょうね。
頭装備表示の有無は新規に限らず表示されてくれると既存のプレイヤーも助かることなのでやってほしいと思います。
この頭装備は表示がある!とか表示できなかった・・・みたいな無駄な一喜一憂は対象の種族で遊んでいると割とめんどいと感じます。(ミラプリとか考えるうえで)

Reply With Quote