各種ウィンドウを、ワンボタンで画面の中央に移動させてくれる機能が欲しいです!
各種ウィンドウを、ワンボタンで画面の中央に移動させてくれる機能が欲しいです!
リミットゲージをPTリストに統合できるようにしてほしいです。
またはジョブHUDみたいにシンプル表示に対応できないでしょうか。
先日HUDレイアウトを見直そうと思って配置をいじっていたのですが、変更する際にイメージしにくいなと感じました。
(例 PTメンバーがいなくても8人分のPTリストを表示させたい
バトル中でなくともヘイトリストが並んだ時の状態で調整したい
キャストしていなくてもキャストバーを表示させたい)
他にもアライアンスPTリストやPvPコンテンツの様々な表示などあげたらキリがないのですが、
例えば現在のHUDレイアウトにダミー情報を表示させることができる機能を追加、みたいな感じで実物を見ながらレイアウト調整をできるようになったらとてもありがたいなと思うのですが技術的に難しいのでしょうか?
PT募集掲示板に、ユーザーイベント(お店やイベントなど)、ハウジング公開の欄がほしいです。
現在はその他募集に地図やハウジング公開、お店RP、イベント、PT募集で会話を始めたり雑多になっていて、スタジオやお店系を探したいのに、検索をかけることもできないので、探すのが疲れます。
ミニオンやマウント取得アイテムのツールチップに取得済みかどうかの情報をいれてほしい。
5.5で改善された項目
「ターゲットしている対象の向きがわかりやすくなるよう、ターゲットリングの表示が変更されます。」について
これ自体はとてもいい変更なのですが、メレーDPSにとって、もとい自分のことですが
①方向指定の成功/失敗がある敵と
②暗闇の雲などの巨大ボスやボズヤの敵のように、「方向指定がどこからでも成功する敵」との区別がつかなくなってしまいました。
何か良い表示はないものか・・
サークルをよく見てないだけなのでは?
①方向指定のある敵には側面と背面の境の切れ目はありますし正面の矢印も外側に出てますよ。
②方向指定のない敵にはその切れ目もなく正面の矢印も内側に引っ込んでるものですよ。
アライアンスレイドで、自分の所属するPT以外の人を通報できるようにしてほしい。
「初見います」と伝えているのに、待っているBタンクを無視して、戦闘を始めるAタンクを通報したい。
最近始めて見逃してるだけかもしれないのですが
パーティリストを下詰めで表示する機能って無いのかな
パーティリストを下側寄り持っていきたいのですが
8人+ペットで他UIにかぶらないような位置におくとそれ以外の場合に通常の上詰めだと不自然な空白ができてもやもやするのです
これを下から上に積み上げる形での表示に変更できれば空白ができずに配置できてスッキリするのですが…
うまく説明できているかわからないですが同じように思ってる方いないですかね
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.