個人の話にすり替えてなどいませんよ。そうでしたか。以前の書き込みの
という内容から「パーティ募集利用以外でムービーを待たない人が居ても許容されるべきだ」と仰っていたと思うのですが。
パーティ募集以外ではムービーを待たない人がいても許容すべきだという事は「ムービーを待たない行動をその程度大丈夫だろうと思っている」という事だと考えますが私の思い違いですかね。
「全体では守らなくていいと思っているが、個人では守るので」といういい方であればそれこそ「全体の話を突然個人の話にすり替えている」だけですよね?
以前に仰っている事と今仰っている事が違ってきていませんか?
「0.7%の事例では説得力がない」というのも正直他の情報を意図的に投げ捨てているかのように見えます。
例えば、4.3パッチノート朗読会で吉田Pが仰った言葉ですね。
>カットシーンは出来るだけ短く作っているので、見ている方がいるなら精々数十秒普通に待ってあげてください。
>自分は待っている人にしか会ったことはないですがそれをしなくていいということのために実装したわけではない。
>もし万が一何かのトラブルでそうなってしまった時のための救済措置として入っている。
>皆さんのモラルを信じておりますので、是非よろしくお願いします。
ここから読み取れる事はいくつもありますよね。
「精々数十秒」という表現と「メインクエスト対象IDは既にスキップ不可能である」事からここでいうカットシーンは「メインクエスト対象ID以外のコンテンツ」を示しているのは明らかですよね。
実装に際しても「待たなくて良いとする為に実装したわけではない」と待たずに開始される事に否定的な見解を示しています。
「皆さんのモラルを信じている」という発言も「モラルで解決して欲しい」という期待ですよね。別に解決されなくてもどうでもいいなら期待なんて発言しません。
「転送されるからと待たなくて良いと考えないで欲しい、プレイヤーのモラルで解決できる事を期待している」
ここから「モラルで解決できなかった場合の事も考えている」と読み取るのって難しいですかね。
そして解決できなかった場合の前例がまさにメインクエスト対象IDなわけなのですけど。
私が言ってもいない事を言ったかのように書かれていたので否定したまでです。
あと吉田氏の発言に関してもあなたの思い込みで拡大解釈されているようです。
吉田氏は「モラルで解決できなかった場合の事も考えている」などと言ってませんし、それを示唆するような表現も使っていません。
待ってあげて欲しいとおっしゃってるだけですね。
まずは客観的な事実とあなたの思い込みを切り分けるべきだと思います。
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote