Quote Originally Posted by Hiwindows View Post
現在CF/RFで行けるコンテンツは絶を除いて274あります。
そのうちスキップが不可能になったコンテンツは2つだけで全コンテンツのうち僅か0.7%です。
僅か0.7%の事例を出されても説得力がありませんね。
おそらくスキップ不可になったコンテンツは特別な位置づけなのだと推察できます。
残りの99.3%のコンテンツはスキップ可能だということです。
考え方が甘いだけだと思いますよ。
その「僅か0.7%の事例」が発生する前は「0.1%たりとも存在しない事例」だったわけですよね。
4.2以前に「このまま初見置き去りを続けていれば仕様変更が来るだろうけど、そんなの構わずやるぞ」という人がどれだけいたでしょうか。
大半は「別にこの程度問題にならないだろう」と考えていたと思いますが。

「この程度大丈夫だろう」をやっていたら「実はダメだった」というだけですよね。
では今回の「この程度大丈夫だろう」が「実はダメだった」にならないとする根拠は何でしょう。

世の中に「この程度大丈夫だろうと思っていたらダメだった」は山ほど存在しますよ。
ご自分の「この程度大丈夫だろう」が本当に大丈夫だろうと思える根拠はありますか?単に見込みが甘いだけかと思いますよ。