現在CF/RFで行けるコンテンツは絶を除いて274あります。「コンテンツファインダーでムービーを見る初見を無視して進行する事が続いた結果、一部コンテンツにおいてカットシーンスキップが不可能になった」
「スキップ不可能になった理由はゆっくりとムービーを見られるように、という理由である」
という事実に対しては皆さんどのようにお考えなのですかね。
「コンテンツファインダーでは、何があっても構わないという人だけが利用すべきだ」
という意見が正しいとすればこのような対処は行われませんよね。
何故なら「何があっても構わないというのが前提であれば、初心者がゆっくりムービーを見れないというのも前提であり、変更されるわけがない」からです。
また、目的があるならばパーティ募集を利用すべきだ。という意見が正しいとしても同様ですよね。
その意見が正しいなら「ゆっくりムービーを見たい人はパーティ募集を利用すべきであり、コンテンツファインダーで見れないならそれはパーティ募集を利用しない人が悪い」となります。
なので「コンテンツファインダーを利用するならムービーを見れなくても許容すべき」という意見も「パーティ募集を利用すべき」という意見も過去の対応を見ると正しいと思えません。
結局「モラルで解決されている事を期待したが、モラルで解決できない問題だから運営が仕様変更で解決した」という状態ですよね。
原因がはっきりして、カットシーン強制化という不利益を得たならその原因を対策するほうがいいのでは?と思います。
個人的な意見ですが。
「運営が仕様変更という形で対処してくる前例があるのだから、前例から学んで【運営が仕様変更という形で対処しないようにプレイヤー側が自重する】」
くらいが良いと思うのですけどね。
そのうちスキップが不可能になったコンテンツは2つだけで全コンテンツのうち僅か0.7%です。
僅か0.7%の事例を出されても説得力がありませんね。
おそらくスキップ不可になったコンテンツは特別な位置づけなのだと推察できます。
残りの99.3%のコンテンツはスキップ可能だということです。
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote