Results 1 to 10 of 1521

Dev. Posts

Hybrid View

Player Dio's Avatar
    Character
    Vanilla Hart
    World
    Chocobo
    Main Class
    Armorer Lv 80
    Quote Originally Posted by Naoki_Yoshida View Post
    ゲーム内の仕様で分散して頂くための対応は検討に入っており、1.21後に実装するか、
    見送るかの判断を行います。
    マーケットの併合は現在のサーバ仕様では相当無理があり、本当に申し訳ありません。
    開発中の新生サーバでは可能にしてありますので、マーケット統合自体は、
    新生からになるとお考えください。ご不便をおかけすること、重ねてお詫びいたします。
    A+B鯖   C鯖そのまま移動  D+F+G  色々パターンがありますが、リテイナー街の配置は全部リセットの状態で早いもの順に配置という事でよろしいですか?C鯖はそのままだからそのまま配置です。とか移動者が不利にならないようお願いします。
    遊びたくて過密鯖行ったのに、バザーですでに置けないとかありえないですから
    (6)

Player
    Siva's Avatar
    Character
    Ash Glay
    World
    Aegis
    Main Class
    Paladin Lv 51
    Quote Originally Posted by Dio View Post
    A+B鯖   C鯖そのまま移動  D+F+G  色々パターンがありますが、リテイナー街の配置は全部リセットの状態で早いもの順に配置という事でよろしいですか?C鯖はそのままだからそのまま配置です。とか移動者が不利にならないようお願いします。
    遊びたくて過密鯖行ったのに、バザーですでに置けないとかありえないですから
    いま発表されているものは、コンセプトと使用概要の詳細ですから、何もそんなに重箱の隅つつかなくても良い気がしますが・・・w。仰る事はごもっともですので、きっとそうなるでしょうね。
    (1)

Player
    Camille's Avatar
    Character
    Emma Ribrry
    World
    Ridill
    Main Class
    Goldsmith Lv 60
    Quote Originally Posted by Dio View Post
    現状たしかに、セルビナでは、ウルダハのリテイナ街は満杯で、リテイナが配置できない〔カウンターは空いていることが多いので、カウンターに有料で配置することは可能ですが〕状況になってますからね、レス主の危惧ももっともだと思います。せっかく良いワールド統合案が提示されましたので、よりよいワールド統合が行われるよう、このような細かな意見も吸い上げてもらえるように、気になっている点については、この際上げておくのも一考かと、そう思います。

Quote Originally Posted by shenka View Post
    前の案だと全員動かざるをえなかったのが、これでほとんどの人が確実に「動かない」ほうに舵を切った。
    大体の人間は保守的な選択をする。
    もう本当にEUプレイヤーがEU推奨サーバーに動くのかどうかすら怪しい。
    当然「混合サーバー志望のJP」も動きずらくなった。
    これで10に人が流れる可能性は更に薄くなった。

「行ってみたら誰もいませんでした。どこだか分からないサーバーに更に合併されます。」
    そんなとこ、行きたい人いないでしょう。危なくて動けない。
    過疎より過密のほうがまし、と判断すれば残ることになる。
    そのためにも、何処とくっつくのかは重要な判断材料。

追記:なんか書き込んだ時点で終わった話題だった。。。
    脊髄反射部分削除。。。
    たしかに、上記でも述べました通り、リテイナ街の問題等もありますし、あまりにも過密になるようなら、避けたいという意見もあると思います。ですので、ワールド統合に関する情報開示は、なるべく早い時期に行っていただいたほうが、今回、移動を考える方々にとっても重要だと、そう思います。
    (1)
    Last edited by Camille; 02-14-2012 at 09:41 PM.