Results 1 to 10 of 1521

Dev. Posts

Hybrid View

Player
    EyesOfTomorrow's Avatar
    Character
    Diazzz Divinacommedia
    World
    Masamune
    Main Class
    Thaumaturge Lv 50
    Quote Originally Posted by taatan View Post
    移動すれば消える、しなければ消えない という決まりの中で
    消えたくなかったら無理にLS全体でサバ移動する必要ってあるんですか?
    私の投稿をきちんと理解したうえで、発言してもらいたいものです。
    LSが消えてほしくないから統合先鯖に残る、こういう人は多いと思います。
    そうなったら、今回の鯖統合自体が意味をなさないものになってしまいます。
    けど、アクティブな人数の関係から移動を必然とされることは予想できます。
    「無理にLS全体でサバ移動する必要があるので・・・」なんて一言も言っていません。
    (0)
    身をけづり 人につくさんすりこ木の その味知れる 人ぞ尊し

Player
    taatan's Avatar
    Character
    Psi Centeotl
    World
    Ridill
    Main Class
    Conjurer Lv 51
    Quote Originally Posted by EyesOfTomorrow View Post
    そうなったら、今回の鯖統合自体が意味をなさないものになってしまいます。
    そうならないのでは?
    私が今回の案を見る限りアクティブの調整など、心配いらないように感じましたが。

間違ってるのかな・・もう一度、新統合案見ますね。
    (18)

Player
    taatan's Avatar
    Character
    Psi Centeotl
    World
    Ridill
    Main Class
    Conjurer Lv 51
    Quote Originally Posted by EyesOfTomorrow View Post
    私の投稿をきちんと理解したうえで、発言してもらいたいものです。
    LSが消えてほしくないから統合先鯖に残る、こういう人は多いと思います。
    けど、アクティブな人数の関係から移動を必然とされることは予想できます。
    「無理にLS全体でサバ移動する必要があるので・・・」なんて一言も言っていません。
    読んでみましたが・・・

えーっとつまり、
    サバ統合で吉P側で判断されたサバと統合になり、Cサバにみんなが入ったとして、その時点で、アクティブの調整はされてるのですが、
    リーダーが移動した場合も、LS自体と情報も消えないわけですが、その上でさらにLSMの合意の下サバ移動しよう!ってなったら?って話ですよね?

どうしてサバ移動するのか・・・という問題になり、その理由はLS個別の問題なのでは?

サバ統合の時点ではアクティブなどの関係ですでに調整段階で選ばれたサバ同士がくっつくので
    その時点ではサバのアクティブ関係と、LS情報と存続は守られてるので。
    その先へ進みたい(保持された状態から出ると判断する)のであれば決まりにそっての覚悟で動くしかないかと。

むしろ、運営側で調整のため選んで統合したのに更にそこから移動された方が調整失敗につながるのでは?

なので保持したい方は、動かない方がいいのでは?

間違ってたらごめんなさい。あと説明ヘタでごめん。
    (36)
    Last edited by taatan; 02-14-2012 at 05:08 PM.